|
|
![]() три го да страховался у них...почитал... задумался... а скоро декабрь, опять идти за автогражданкой...
![]() Раньше считал УСГ одной из правильных страховых, где не только ценят клиента, но и быстро выплачивают по страховому случаю.
После недавнешних моих событий с Украинской страховой группой не советую у них покупать КАСКО... можно при страховом случае конкретно попасть, даже если виновный в ДТП тоже был застрахован. Детали по факту напишу позже. Для себя занес УСГ в черный список.
![]() Re: Українська Страхова ГрупаПрошу прощения... забыл написать в форуме, так как была опубликована статья (коменты были в форуме) и я ее кинул в блоги.
Реальная ситуация с УСГ по завышению цены авто =( Палки в колеса на ровном месте, хотя деньги они себе вернут и даже заработают на достраховании. http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/01/23/225041 ![]() Доброго времени суток.
Поскольку начинаю основательно готовиться к противостоянию с данной страховой компанией, решил поделиться с участниками комьюнити своей ситуацией, возможно услышать дельные советы, а возможно чтобы историю более внимательно прочитали те кто находится со стороны СК, получили клиентский фидбэк, и возможно переосмыслили ситуацию - такое себе, "иду на вы" . Ситуация, людям имеющий продолжительный опыт работы с СК известная и носит название "скрытые дефекты". Итак имеем: Автомобиль VW Tiguan 2010 года, застрахованый по КАСКО в УСГ в июле 2010 по причине того, что авто брался в кредит в Автосоюзе и там эта СК шла в кач-ве обязательной. Мой выбор, если бы он был, был бы другой. В ноябре 2010 в г.Запорожье, где имею честь проживать, происходит ДТП с моим участием и соответственно участием автомобиля. Суть ДТП, меня подрезало другое авто, в результате совершил выезд/наезд на высокий бордюр правым передним и задним колесами. К сожалению второй участник скрылся, номерных знаков ни я, ни пассажиры не увидели, ибо был вечер. Поскольку я не продолжил движение по своей полосе и не ударил подрезавший меня авто, был признан ГАИ и судом виновным в ДТП. После ДТП, как и положено договором были оповещены СК по указанному в договоре телефоне и ГАИ. СК страхового комиссара не прислало, хотя я по телефону этого просил, так же как и не прислало эвакуатор (пришлось искать самому). Визуально повреждения авто были таковыми: колесо стояло не на месте, соответственно повреждения ходовой части, правое переднее крыло (разрыв внизу возле колеса), подкрылок разорван, потому как стрельнуло колесо, разлом правого переднего литого диска, разрыв правой передней резины. Поскольку глубоким знатоком, а тем более экспертом строения ходовой автомобиля не являюсь, в заявлении в СК и в ГАИ писал следующее: (диск колеса и резина, крыло и подкрылок, элементы ходовой авто, накладка на крыло). Автомобиль был поставлен на станцию единственного в ЗП официала от VW, что было согласовано с СК. Специалист СК был привезен мною для осмотра авто перед ремонтом. Как ясно из описанного ДТП, его характер предполагает возможность наличия скрытых дефектов. При этом оценить все дефекты до того момента как автомобиль поставят полностью на колеса (в том числе на новый диск и новую резину) не возможно. В итоге для проведения ремонта автостанция выставляет счет (Счет №1) с которым СК соглашается. Список запчастей следующий (основные элементы): - корпус подшипника, - шаровой шарнир, - сайлентблок, - защита, - рычаг подвески, - полуось, - подшипник колеса, - амортизатор, - диск колеса, - шина. При этом директор запорожского филиала СК, провел со мной увлекательную беседу на тему, какой щедрый шаг делает СК, идет мне на встречу проводя ремонт моего авто и намекает на то, что для успешного завершения всей ситуации мне следует застраховать при возможности и другие имеющиеся с моем распоряжении авто (а таковые есть и им по ряду причин это известно). В итоге, после завершения ремонтных работ, которые позволили правильно поставить авто на ВСЕ четыре колеса, до выполнения работ по рихтовке и покраске крыла, при проведении обязательного после замены полуоси и рычага подвески,не идет развал-схождение по задней оси, что показывает наличие скрытого повреждения задних правых элементов подвески. О чем автостанция составляет АКТ диагностики, подписанный как мастером сервиса, так и директором СТО, копия компьютерной расшифровки при развале-схождении так же прилагается. Выставляется счет (счет №2) на работы по замене рычага подвески и корпуса подшипника ступицы (чтобы было ясно, сумма с работами не очень и большая 5379 грн, хотя важна не сумма, важно отношение). Тем временем СК проводит возмещение по Счету №1, и в устной! форме, через специалиста СК в Запорожье, сообщает что выплату по второму счеты проводить не собирается, поскольку считает, что все что указано в счете №2 к страховому случаю отношение не имеет. Прошу подтвердить это письменно - в ответ требование написать НОВОЕ! заявление в СК. Иду на встречу, пишу. В ответ по почте ![]() "Ретельно ознайомившись з заявою про настання стр-го випадку та виплату стр-го відшк, поясненнями та докумаентами наданими Вами, СК вважає, що ремонт кулака та ричага заднього правого колеса не пов'язані з страховим випадком ДТП, адже ЦІ ДЕТАЛІ НЕ ЗАЗНАЧЕНІ В ДОВІДЦІ ДАЇ ТА НЕ ЗНАХОДЯТЬСЯ У ЗОНІ ОСНОВНИХ ПОШКОДЖЕНЬ ТЗ. Итого - в выплате отказать. Формулировка отказа удивила до глубины души. Я еще раз повторюсь, что сумма денег для меня не то чтобы маленькая, но таковая, что о ней можно не расстраиваться, но компания, девизом которой является фраза НАС РЕКОМЕНДУЮТ ДРУЗЬЯМ, на мой взгляд повела себя очень странно. Безусловно я рад, что они выполнили основную часть своих обязательств и основные работы оплатили (порядка 30 тыс). Более того, скажу что был готов посмотрев как СК сработает по данному случаю страховать и в дальнейшем это авто (уже мог выбирать ибо кредит погасил) и прочие семейные авто у них, но все произошедшее однозначно поставило под сомнение дальнейшее сотрудничество. Ну и поскольку, как сказано в любимом мною фильме "... зло должно быть и будет наказано", собираю потрать некоторое кол-во свободного времени, да и денег тоже не жалко на то, чтобы доказать СК их не правоту и не профессионализм. Цель преследую исключительно поучительную. Спасибо за внимание. Буду рад дельным советам. По мере возможности буду отписываться о состоянии дел. С уважением, Александр. P.S. Как, наверное, догадываетесь УСГ не та компания, которую я готов рекомендовать не то что друзьям, даже первым встречным людям не готов.
|
|