Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Freed, как известно регулятор отменил постановлением № 282 мораторий на досрочное снятие депозитов. Как отреагировал Ваш банк на это? Стали ли вы выдавать их досрочно? Насколько велик поток желающих забрать свои депо?
zaporozhye написав:Freed, как известно регулятор отменил постановлением № 282 мораторий на досрочное снятие депозитов. Как отреагировал Ваш банк на это? Стали ли вы выдавать их досрочно? Насколько велик поток желающих забрать свои депо?
Вклады можно забирать досрочно (и это радует).
Особого ажиотажа по этому поводу нет. Большинство вкладов было уже оформлено и переоформлено во время маратория, поэтому особого оттока не предвидится. Да и рост депозитного портфеля за первый квартал 2009 г. говорит о доверии людей.
qqwertrewq написав:На цю мить тілики самойважения мені і не висточає, дурні.
Не стоит обзывать людей, некрасиво это Вам не хватает аналитического склада ума и доводов в поддержку своей "идеи".
Я понимаю, что "ляпнуть" гораздо проще, чем аргументированно высказать свою идею На этом с Вами дискуссию, если это можно так назвать, останавливаю
"ООО "Ситиком" просрочило кредит Альфа-банку (Украина) на сумму 3,5 млн. гривен, погашение которого было предусмотрено в первом квартале 2009 года", - говорится в обзоре инвестиционной компании Concorde Capital (Киев).
Concorde Capital также указывает, что во втором квартале компании предстоит закрыть кредитную линию Украинскому профессиональному банку (Киев) 26,7 млн. гривен и овердрафт банку "Дельта" (Киев) на сумму 23,8 млн. гривен.
alexy73 написав:К банку у меня принципиальных претензий нет. Неоднократно заключал депозитные договора. Хочу положить свободную денежку на депозит, но есть одно "НО". Обратил внимание на пункт 6.5 договора-все споры решаются в Третейском суде при УАБ, то есть в "карманном" суде банкиров. Ведь в любом случае клиент банка ничего не добьется. Вот еще и статейку почитал...
Может объясните, чем банк не устраивает обычный гражданский суд?
Я задавал вопрос о Третейском суде знакомому юристу. Он сказал, что такой пункт в договоре однозначно можно трактовать как дискриминационный по отношению к вкладчику. При подаче в третейский суд искового заявления требуется уплата значительно большей пошлины, чем в обычный суд. Ссылка на Закон о защите прав потребителя в третейском суде не проходит. А обойти этот пункт в договоре можно только в судебном порядке. Нужно подать иск в обычный суд об отмене в договоре этого пункта как дискриминационного. При правильно поданном заявлении результат практически стопроцентный. А дальше судиться как обычно. Безусловно, двухступенчатый процесс требует большего времени. Не на это ли надеются господа банкиры? Правильно было бы написать в договоре "споры решаются в гражданском или третейском суде по усмотрению вкладчика". Тогда бы вкладчики были уверены. что их право на судебную защиту никто не ущемляет. А так возникает подозрение, что банк боится гражданского суда. А, может, действительно, есть чего бояться?