|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 20 лис, 2008 17:15
tank написав:Freed написав:я уверен, что курс гривны в начале следующего года будет ниже 6. Ну хоть бейте меня пятеро верю я в это  Ув. Freed!Описанная Вами ситуация возможна только в одном случае: скорость девальвации доллара существенно превысит скорость девальвации гривны. Пока что такой тренд – из области фантастики.
Я по другим показателям оцениваю. При росте безработицы - сокращение инфляции, а так же валютных запасов населения (кто скупил в панике, но не подумал о будущем за это расплатятся) - вот тут, если с умом поступить (а это уже трудновато), можно сделать (может и сделают) еще одну панику по "падающему" доллару (пример весна-лето 2008).
Бакам уж точно "сильный" доллар не нужен...представляете каково будет первым в рейтинге по ипотеке и авто? Не сладко...они перые и завопят по снижению курса и начнут искать методы.
Хотя есть и проще вариант - 2 млрд. дол. из кредита МВФ перевести в наличный и "влить" на рынок...вот тут на панике и собираь "плоды удовольствия". Наличный доллар купить можно "за бугром", в 2004 году такие эксперименты проводились крупными банками Украины. Но кто-то додумался ввести пошлины и ограничения...могли бы и убрать на период кризиса.
Написал это и задумался...наши власти (НБУ,КабМин и Президент) сидисты (скрытые) что ли?!
-
Freed
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лис, 2008 17:31
Freed написав:tank написав:Freed написав:.
В том-то и дело, что привязаны к доллару. Следовательно уменьшение потребительских кредитовприведет к уменьшению спроса - как следствие - снижение цены товаров на тех же 20-25% - как следствие - купить сможете больше...разве не так? Всегда и везде кризисы приводили к снижению стоимости товаров. Недвижимость - это уже отдельная история...и то что сн ей будет...никому не известно. Но уже дешевеет. Я описал то как я принимаю решение. А доллар для мен никогда не был валютой, как и евро. Я никого не заставляю придерживатся моих идей, у каждого своя голова на плечах. Просто такое чувство, что снова народ Украины "натянут" со следующим падением доллара.
Я вот как раз работаю в огромном магазине бытовой техники, и лично насмотрелась на ежедневные переоценки в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ стоимости товара, когда уборщицы не успевают выносить мусор (старые ценники), а товароведы целый день штампуют новые. Когда начался бешеный рост доллара , цены на товар подскочили невероятно, на отдельные модели в два раза! Холодильники за 2300 стали стоить 3500, ноутбуки за 3800 стали по 5800, стиральные машины 2500 уже продавались по 3989!!!!! Теперь курс снова 5, 85 или около того, по крайней мере не 7, 40 и что , вы думаете, цены вернулись на старые позиции? НИЧЕГО подобного! Ну, сбросили конечно сотню-другую там, сям, но в целом оставили новые цены. Конечно, цены на недвижимость падают, но разве большинство населения ежедневно покупает недвижимость? В основном - продукты, одежду, бытовую технику, мелочи всякие. Может в целом по стране инфляция 20%, но я прихожу в магазин и вижу, что рис летом стоил 6 грн сейчас 11 грн, бутылка подсолнечного масла за 9.50 стоит 12.50, сапоги за 650 грн подорожали до 900 и т.д. это как можно жить?
Так что лично мой вывод: гривны это бумажки которые уже сегодня не стоят ничего, надо если и держать запас денег, то только в валюте!!!! А доллар не обвалится никогда, потому что слишком много стран завязаны на долларе и всему миру падение доллара до нуля невыгодно, так что колебания будут, но все равно доллар - это бумажка, за которую всегда и везде можно купить всё, а гривна это просто бумажка и что с ней будет завтра не понятно.
-
объектив
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 лис, 2008 17:55
d_i_m_a написав:Депозит "Вигідний курс" - это речь о нем (конвертационный)?
Нет, это две разные программы.
Конвертационный - если вы уже имеете депозит в гривнах и желаете этот депозит расторгнуть досрочно чтобы перевести гривны в валюту и снова сложить на депозит, но уже валютный, то в банке вам предлагают не расторгать договор, а перевести сумму вклада в валюту по курсу кассы на данный день, и ваш депозит продолжает лежать до конца своего срока, но уже как валютный. Коротко: заключили гривневый депозит-позже пожалели что в гривнах -банк говорит да без проблем, давай переведем в валюту и спи спокойно-вы говорите ОК - депозит продолжает лежать только уже в валюте.
Выгодный курс - это если вы пришли в банк и хотите открыть новый депозит в валюте, вам предлагают внести в кассу гривны по курсу НБУ+20 коп, а не по курсу кассы. То есть если в этот день касса продает всем доллары по курсу 6.50, а курс НБУ 5.60, то вам банк продает доллары по курсу 5,.60+0,20=5,80 эксклюзивно только потому что вы открываете депозит. Это предложение было актуально когда ежедневно бешено рос курс валюты, а сейчас когда курс привязали к курсу НБУ, уже не так прикольно.
-
объектив
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 лис, 2008 17:59
Freed написав:Я по другим показателям оцениваю. При росте безработицы - сокращение инфляции, а так же валютных запасов населения (кто скупил в панике, но не подумал о будущем за это расплатятся) - вот тут, если с умом поступить (а это уже трудновато), можно сделать (может и сделают) еще одну панику по "падающему" доллару (пример весна-лето 2008). Бакам уж точно "сильный" доллар не нужен...представляете каково будет первым в рейтинге по ипотеке и авто? Не сладко...они перые и завопят по снижению курса и начнут искать методы. Хотя есть и проще вариант - 2 млрд. дол. из кредита МВФ перевести в наличный и "влить" на рынок...вот тут на панике и собираь "плоды удовольствия". Наличный доллар купить можно "за бугром", в 2004 году такие эксперименты проводились крупными банками Украины. Но кто-то додумался ввести пошлины и ограничения...могли бы и убрать на период кризиса. Написал это и задумался...наши власти (НБУ,КабМин и Президент) сидисты (скрытые) что ли?!
Мои контраргументы:
1. 2 млрд.$ никто вливать на межбанк не будет, хотя бы потому, что за российский газ должны 2,4 млрд. уже сейчас. Это обязательный платеж, который резко ухудшит и без того плачевные показатели отрицательного сальдо платежного баланса.
2. Интересно, за какие такие активы за бугром будем покупать наличный доллар? Вопрос чисто риторический... Хотя, осталась еще земля-матушка.
3. Об ипотечных проблемах банков похоже старается никто не думать. НБУ нам тут всем вовсю демонстрирует фрагменты из к/ф "Горец" – в живых должен остаться только один.
4. К счастью, "Дельта" не увяз в ипотеке и автомобилях, есть шанс остаться на плаву, если только у Icon не возникнет проблем...
5. По поводу доллара: намедни посмотрел интересное кино. Очень рекомендую для повышения профессионального уровня:
http://rutube.ru/tracks/497088.html?v=6 ... 17997959d7
-
tank
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 лис, 2008 18:12
убийца эфира написав:Freed написав:MPS_Lug написав:родственикам сказали все ок - кредитуем и т.д. и т.п., а потом отказали! люди потеряли час времени ! это сервис или как? что за збор информации. похоже, что кредитный союх он и есть кредитный союз
По немногу - это не означает, что как раньше всем подряд! Банки пересмативают свою систему риск-менеджмента и делают условия выдачи более жесткими, в том числе и наш банк. Поэтому такие кредиты как 0 взнос, на время уйдут из рынка...на сколько не знаю, но думаю вернутся не скоро. Подойдите на точку и попросите дать кредит с 50% оплатой товара...думаю решение будет положительным. Какой необходим первоначальный взнос я не знаю...но точно могу сказать что при такой предоплате почти все банки дают кредит.
давно бы так.... а то бомжам кредиты выдавали.....
В Дельте бомжам никогда кредиты не выдавали по той простой причине что мотивация для инспектора, выдающего кредит такова, что инспектор получает бонус за кредит только в случае своевременной проплаты первого платежа, а если неплательщиков несколько, то вообще все бонусы за все кредиты за весь месяц не получает вплоть до увольнения, так что про бомжей это не к нам.
И лично мое глубокое убеждение что аванс это не показатель добросовестности заемщика, у меня были клиенты которые брали кредит без первого взноса срочно на подарок или просто эмоциональный импульс, или "дочку в садик собирали в доме двадцать гривен осталось" и при этом платили вовремя без просрочек, и приходили наркоманы которые были готовы делать 25% аванс ( наркоманов как и бомжей не оформляем тоже)
-
объектив
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 лис, 2008 18:27
Tank ,если я не ошибаюсь, вы интересовались как можно взять деньги в кредит ,? Кроме кредитных карт которые сейчас выдают только лояльным клиентам по последней рассылке, есть в Дельте такой продукт называется Швидки гроши Укрпочта, это денежный перевод наличными через почту. Максимальная сумма 3000 грн, процент 4,5% в месяц на заказанную сумму ( не на остаток). Возраст клиентов от 23 до 70 лет (пенсионерам от 45 до 70 лет по возрасту/выслуге -комиссия меньше, 3,5% в месяц) Если у вас нет кредитной карты Дельты, можно оформлять. Адрес ближайшей точки где остался этот продукт можно узнать на горячей линии. Если у вас город большой то хоть на одной точке должны оформлять.
-
объектив
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 лис, 2008 19:41
Вчера забриал $ депозит - выдали без проблем даже без предварительного заказа
-
JB
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 лис, 2008 21:30
v-vlad написав:tank написав:v-vlad написав:Лично мое мнение:"Дельта"-хороший банк.Спросите чем?Отвечу-реакцией.Если кто думает,что я на форуме для того,что бы хвалить"Дельту"-ошибаетесь(читайте предыдушие посты).Совет "Дельте"-открывайте отделения и в небольших городах и увас будет еще больше клиентов.Freed,Вы довольны?
Вы полагаете, что во время экономического кризиса банк в лице жителей "небольших городов" найдет необходимое количество платежеспособных заемщиков?..
ВЫ будете удивлены,но это действительно так.По депозитным предложениям,а "Дельта" одна из первых "огласила 20-22%-появится больше вкладчиков.Необходимо,как можно скорее переводить обслуживание свох клиентов на себя,убрать такую неповоротливую систему как"Укрпочта".
Сама не люблю Укрпочту, но объективности ради хочу сказать что решение банка принимать платежи через почту - просто гениальное, и "убирать" этот канал ни в коем случае нельзя. Это очень удобно для жителей сел, которым дорого и долго ехать в город для погашений через отделение, и для городских тоже выход - кто-то рядом с почтой живет, кто-то мимо на работу бежит, а если бы сотни клиентов каждый день толпились в очереди возле отделения, то это был бы тихий ужас, и клиентов у Дельты больше не было бы  То, что почта дольше переводит платежи так с этим уже получше, иногда платеж поступает на следующий же день, обычно два-три дня. Почта вправе переводить платеж до 5 рабочих дней, то есть просто надо платить пораньше дней на 7 чем у вас наступает расчетная дата. Обычно консультанты при оформлении пишут вам на платежках до какого числа платить, так вот надо платить именно в эти сроки, а не когда погода хорошая или зарплату дали. И проблем никаких не будет. У нас есть ( не знаю как после сокращения но раньше были) спец. сотрудники которые следят за работой именно почты, проблемы там всякие типа отказались обслужить человека или потеряли платеж, и поверьте, разбираются оччень жестко и оперативно  Сама видела 
-
объектив
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 лис, 2008 22:23
someone написав:Хочу поделиться впечатлением от банка. Как то в начале октября мне необходимо было снять деньги с карточки. Подъехал в отделение на Коментерна где-то в 16-30. Но как мне сказалаи в отделении у них ничего не работает ни на прием ни на выдаче денег, не работате даже телефон. В отделении сказали, что такая же ситуации и в главном отделении. Но так как деньги мне все равно были нужны мне пришлось не по своей воле снять их из банкомата другого банка, вследствии чего по условиям договора я должен был заплатить комиссию в размере 5грн за каждую транзакцию. Всего было 3 транзакции т.е. 15грн. Я решил добиться справедливости ну и просто посмотреть как банк относиться к своим клиентам. В главном отделении мной было написано заявление, в которм я изложил данный инцидент (они признали что технические проблемы имели место быть) и попросил не удерживать с меня комисиию за транзакции, которые были совершены мной не по своей воле. В итоге комиссию все равно удержали. Господа, как вы считаете, прав ли банк?
Не хотелось бы вас расстраивать, но если у вас кредитная карта и вы ее оформляли до 18.06.08 то согласно изменениям в тарифах с августа этого года комиссия за снятие в чужих банкоматах составляет 10 грн, то есть за ваши 3 транзакции должны списать 30 грн. Если вы оформляли кредитку после 18.06.08 то комиссия за обналичивание для вас составит 15 грн за операцию . Очень удивлюсь если с вас взяли комиссию за 3 снятия всего 15 грн. Может у вас карта, открытая к депозиту?
Я думаю комиссию вам не вернут, так как это была не сбойная операция, не ошибка кассира и т.п. Это была обычная транзакция через банкомат другого банка что описано в тарифах, с которыми вы были ознакомлены, а то что дельтовские банкоматы временно не работали, так это бывает, и банк не брал на себя обязательства предоставлять вам исправный банкомат по первому требованию. Можно было попробовать снять всю сумму через кассу другого банка, возможно с вас взяли бы комиссию всего 10 грн как за одну транзакцию, я так понимаю что вы снимали 3 раза поскольку была большая сумма и за раз она бы из банкомата не вылезла? Напишите пожалуйста когда все решится, интересно что скажет банк
-
объектив
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 лис, 2008 10:21
объектив написав:Tank ,если я не ошибаюсь, вы интересовались как можно взять деньги в кредит ,? Кроме кредитных карт которые сейчас выдают только лояльным клиентам по последней рассылке, есть в Дельте такой продукт называется Швидки гроши Укрпочта, это денежный перевод наличными через почту. Максимальная сумма 3000 грн, процент 4,5% в месяц на заказанную сумму ( не на остаток). Возраст клиентов от 23 до 70 лет (пенсионерам от 45 до 70 лет по возрасту/выслуге -комиссия меньше, 3,5% в месяц) Если у вас нет кредитной карты Дельты, можно оформлять. Адрес ближайшей точки где остался этот продукт можно узнать на горячей линии. Если у вас город большой то хоть на одной точке должны оформлять.
Раньше "Дельта" присылал предложения воспользоваться кредитной линией Visa, я воспользовался, погасил досрочно, теперь вот не предлагают, зато буквально на днях пришло предложние воспользоваться продуктом "Чаривный гаманець". Спасибо им, конечно, но мои пассивы пока на "заморозке".
-
tank
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
|