Выбор карты для двусторонних транзакций в интернете

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
  #12>
Сообщение Добавлено: Сб 13 мар, 2010 02:24

Выбор карты для двусторонних транзакций в интернете

Подскажите, карту какого банка предпочесть для двухсторонних платежей (т.е. что бы я мог рассчитываться через неё в инете, а также мог на неё получить деньги из инета)?

Вводные данные:
1. Интересует дебетная карта уровня Visa Classic (кредитки не интересуют).
2. 90% интернет переводов будут на карту, следовательно нужны минимальные комиссии от банка за такие операции, отсутствие скрытых платежей. В идеале, если мне переведут 100$, то хорошо бы их увидеть в полном размере на карточке. Хотя слышал что есть некая комиссия Визы 0,65% за переводы - это нормально, главное чтобы банк не придумал за что содрать ещё пару процентов.
3. Так как использовать карту в основном предполагается в Украине важно отсутствие комиссий за снятие налички через банкомат. Ну и наличие самих банкоматов помимо отделений банка также приветствуется.
4. Хотелось бы чтобы не было "неснижаемых отстатков". Никогда этого не понимал - вроде деньги есть, а пользоваться ими не можешь...
Последний раз редактировалось Sabrewulf Сб 13 мар, 2010 02:36, всего редактировалось 1 раз.
Sabrewulf

Сообщение Добавлено: Сб 13 мар, 2010 02:33

В какой валюте лучше завести карту? 100% платежей, которые на неё будут поступать в $. Но снимать удобнее в гривне.

Если сделать гривневую карточку, во многих (если не во всех) банках есть некий процент за конвертацию валюты при транзакциях. По какому курсу происходит конвертация, и есть ли банки, которые не берут проценты за перевод из одной валюты в другую?

Если сделать долларовую карточку, процента за конвертацию при транзакции очевидно не будет. А вот при снятии гривен через банкомат с долларовой карточки тоже вычитают эти проценты, или только списывают средства по курсу? Или выгоднее снимать с банкоматов долларами (такое возможно?)?

Резюмируя требования: хотелось бы такую карту, на которой я меньше всего потеряю за "услуги банка". Т.е. какая карточка (долларовая или гривневая) какого банка позволит мне снять максимальную сумму в гривнах, при поступлении на неё условного платежа в 100$?

Также интересен порядок цифр, сколько я могу снять с такой карты? Для простоты допустим 100$ по покупному курсу банка = 800 грн.
Sabrewulf

Сообщение Добавлено: Сб 13 мар, 2010 03:10

Я рекомендую карты и счета Приватбанка.
Более оптимального варианта в Украине я не нашел. Система зарекомендовала себя и работает уже лет 5-6.
Belfegor

Сообщение Добавлено: Сб 13 мар, 2010 16:38

Чем же этот Приват хорош, если у них комиссия за снятие налички даже через свои банкоматы?
Sabrewulf

Сообщение Добавлено: Сб 13 мар, 2010 18:36

Долларовая карта "Вильний рух" (Visa Classic) от банка ФОРУМ (http://www.forum.ua/f/1/personal/cards/ ... yirukh.doc).
1.4. Мінімальний незнижувальний залишок на картковому рахунку - 100$
2.12. Готівкове та безготівкове поповнення карткового рахунку не тарифікується
Снимаете доллары в кассе (долларовых банкоматов нет) и меняете на гривны в любом месте по наиболее выгодному курсу.

То же самое для долларовой карты "Активные сбережения" (Visa Classic) от VAB (http://vab.ua/rus/personal/daily_operat ... ents/rates)
8. Неснижаемый остаток на карточном счете не устанавливается
16. Зачисление средств на картсчет безналичным путем не тарифицируется
Без комиссии снимаете доллары в кассе и опять-таки меняете на гривны в любом месте по наиболее выгодному курсу.

Открываете (правда, только в Киеве, но можно это сделать проездом) Активные деньги+ от УкрСиббанка, к ней дополнительную долларовую Visa Classic
https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/u ... oney_plus/

И т.д.
octopus

С нами с: 16.10.08
Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 13 мар, 2010 18:57

Re: Выбор карты для двусторонних транзакций в интернете

Sabrewulf писал(а):Подскажите, карту какого банка предпочесть для двухсторонних платежей (т.е. что бы я мог рассчитываться через неё в инете, а также мог на неё получить деньги из инета)?

Вводные данные:
1. Интересует дебетная карта уровня Visa Classic (кредитки не интересуют).
2. 90% интернет переводов будут на карту, следовательно нужны минимальные комиссии от банка за такие операции, отсутствие скрытых платежей. В идеале, если мне переведут 100$, то хорошо бы их увидеть в полном размере на карточке. Хотя слышал что есть некая комиссия Визы 0,65% за переводы - это нормально, главное чтобы банк не придумал за что содрать ещё пару процентов.
3. Так как использовать карту в основном предполагается в Украине важно отсутствие комиссий за снятие налички через банкомат. Ну и наличие самих банкоматов помимо отделений банка также приветствуется.
4. Хотелось бы чтобы не было "неснижаемых отстатков". Никогда этого не понимал - вроде деньги есть, а пользоваться ими не можешь...

Укрсиб, Активные деньги +
Haborym

С нами с: 30.01.09
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 13 мар, 2010 19:53

Спасибо за ответы. Больше всего понравился пакет «Активні гроші +» от УкрСиба. Кроме того, приятно удивила сеть банкоматов и отделений. Если я правильно понимаю - я могу снять через банкомат гривны с долларовой карточки по курсу банка и без лишних комиссий за "конвертацию"?
Sabrewulf

Сообщение Добавлено: Сб 13 мар, 2010 20:23

Sabrewulf писал(а):я могу снять через банкомат гривны с долларовой карточки по курсу банка и без лишних комиссий за "конвертацию"?
С одной стороны
Комісія Банку за конвертацію валюти при розрахунках платіжними картками УкрСиббанку не стягується.
https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/cards/exchange/
С другой - "эффективной" комиссией за конвертацию можно считать можно считать потери при пересчете доллара в гривну по (не всегда самому выгодному) курсу банка.

А вообще, безотносительно к вашей задаче, АД+ - это вещь! :lol:
octopus

С нами с: 16.10.08
Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 13 мар, 2010 20:45

По крайней мере, я надеюсь это будет тот курс, по которому можно обменять валюту в отделении :)
Sabrewulf

Сообщение Добавлено: Сб 13 мар, 2010 21:07

Прокредит банк
ощадна картка Вiза класiк за 2 долари всього.

жодних обмежень

вiльне зняття в касi банку. (при перЕказi не стягуэться плата)

при розрахунку нею (будь-як - торгова мережа, iнтернет) з картки знiмаэться 99.5 %, тобто вам залишаэться 0.5% вiд суми :)
JezJersy

С нами с: 12.10.08
Благодарил (а): 4 раз.

#12>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Ірина_, Модератор