Я давно читаю одного правдивого аналитика. Его зовут Алексей Лупоносов. Сегодня прочел его статью. Люди я в шоке. Нас обманывают, человек приводит реальные расчеты по методике МВФ. Я поверил ему когда все продавали баксы по 4,5 и не пожалел, и вот что говоит этот человек сегодня. Я верующий человек, по этому кидаю вам ссылочку чтобы вы знали правду, Лупоносов хоть и КЭН но правду не любят говрить людям и его нет не где, хотя он и кризис предсказал и курсы предсказал правдиво... Одним словом читайте:
Выдержки из статьи По методики МВФ реальный курс гривны должен быть не менее 14 ! (Экономические обоснования)
Искусственное падение курса доллара необходимо только для того, чтобы спровоцировать панику у населения и обеспечить массовую "сдачу" валюты. Если посмотреть на реальное положение дел, исходя из методики МВФ для оценки "справедливости" курса, то обнаруживается весьма интересная картина. Для начала — небольшой "ликбез". Реальный курс денег определяется как соотношение объема выпущенной национальной валюты в стране, находящейся в данный момент в обращении во всех сегментах рынка, к объему золотовалютных резервов (ЗВР) Национального банка страны. Однако в реальности, по опыту многих стран, не может быть такой ситуации, когда все "до последней копейки" местные деньги вернулись банку-эмитенту (то есть в Национальный банк). Поэтому по методике МВФ принято считать, что уровень ЗВР в стране должен быть никак не меньше 70—75% всей местной валюты в реальном обращении на территории страны, пересчитанной по курсу (т. е. покрывать ее на 70—75%). Таким образом, правильнее говорить о том, что истинный курс национальной валюты — это отношение количества ее в стране к объему ЗВР в центральном банке, умноженному на коэффициент 0,7—0,75.
По данным НБУ, на конец февраля объем золотовалютных резервов по сравнению с январем снизился почти на $1 млрд. (с $25,286 млрд. до $24,149), данных по изменениям объема денежной массы (М2) пока нет, но по косвенным факторам можно сделать вывод, что она вряд ли претерпела существенные изменения по сравнению с январем (477,550 млрд. грн.).
Следовательно, даже если брать 75-процентное покрытие с округлением, то реальный курс гривни должен быть не менее 14 грн./$1. В реальности же курс удерживается на уровне 7,8—8,0 грн./$1. Для исправления ситуации и приведения курса к более-менее реальному надо где-то найти порядка $20 млрд. (чтобы расчетный курс также составлял 8 грн./$1) или хотя бы $15 млрд. (для поддержки плавающего курса). Одновременно придется контролировать денежные потоки таким образом, чтобы в обращение не поступала дополнительная гривневая денежная масса. Есть и второй вариант — объявить-таки суверенный дефолт, опустить гривню до реального значения и реструктуризировать валютные долги, обслуживание которых по новому курсу станет просто неподъемным.
Люди скажите как вы думаете по этому поводу. Интересно Ваше мнение.. Спасибо. Если есть экономисты, то напишите ваши аргументы но не так что автор дурак, а конкретно. СпасибоЙ