Быстрый анализ надежности банка для вкладчика

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 2021222324 ... 62>
Повідомлення Додано: Пон 12 бер, 2012 23:18

Re: Быстрый анализ надежности банка для вкладчика

iurii44 написав:Позвоните им и узнаете детали. Дьявол обычно сидит в деталях. Только спрашивайте сколько надо платить за дополнительные навязываемые услуги и все поймете.
Старайтесь сами добывать информацию.

Да,я могу и сам узнать, вопрос не в этом. Вы с такой уверенностью заявили о "подводных камнях", о которых и сами похоже не в курсе..
Evgen

Подякував: 73 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 20:18

У меня знакомая работает в Unicredit банке, поэтому когда стал вопрос о том, в каком банке заводить зарплатную карту, я спросила у нее, стоит ли в юникредите ее заводить. И услышала четкий ответ - не стоит. Говорит, что банк собирается уже в скором времени ограничивать клиентам снятие денег со счетов. Говорит, что все ее родственники уже обналичили деньги либо стараются вывести их со счета, расплачиваясь за покупки. Вот такие дела, вкладчики Unicredit банка, задумайтесь.
Nosovenko

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 22:47

iurii44 написав:
  Alfisti написав:Уважаемый iurii44,
А не могли бы Вы публиковать свой депозитный портфель для вкладчиков слабо- или вообще не разбирающихся в банковской отчетности.
Очень хотелось бы увидеть эти данные в примерно таком виде:
30% от портфеля / Валюта / % годовых / срок депо / Банк / Вклад

30% портфеля/Валюта UAH/15% годовых/срок 14 дней/Банк Дельта/Вклад "Депозит On-Line"

Если бы эта практика перешла на регулярную основу вообще было бы замечательно.
Заранее спасибо и с пожеланиями успешных и надежных депозитов,
Юрий

Публиковать свой депозитный портфель я не буду т.к. опубликована методика анализа надежности банков, на основе которой и был сформирован этот портфель. Методика максимально упрощена, чтобы любой вкладчик на основе баланса банка мог выбрать успешный банк. Очень важно чтобы вкладчик принимал решения основываясь не на рекламе, словах сотрудников банков, статьях в прессе т.к. они являются заинтересованными лицами, а на реальных результатах работы банка, изложенных в балансе банка. Инвестирование всегда процесс индивидуальный и конечно надо поднимать свой уровень знаний.
Желаю удачи.

Никакой анализ баланса банка не является достаточным для определения его надежности.
Скажу больше, никакой анализ баланса не позволяет понять адекватность начисления резервов, долю операций связанных сторон, и операционную прибыльность.

А аргумент: я вкладывал деньги и не попал ни о чем не говорит. Я вкладывал деньги в свое время в Надру, Укрпром, Родовид и не попал, и что?

И конечно, акционеры имеют большое значение: Форум - проблемный по финансовым показателям банк, но я верю в немцев. Я понимаю также, почему Дельта платит высокие проценты.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 22:58

Nosovenko написав:У меня знакомая работает в Unicredit банке, поэтому когда стал вопрос о том, в каком банке заводить зарплатную карту, я спросила у нее, стоит ли в юникредите ее заводить. И услышала четкий ответ - не стоит. Говорит, что банк собирается уже в скором времени ограничивать клиентам снятие денег со счетов. Говорит, что все ее родственники уже обналичили деньги либо стараются вывести их со счета, расплачиваясь за покупки. Вот такие дела, вкладчики Unicredit банка, задумайтесь.

Да, уже дрожим. Юникредит поднял в конце января 7.5 млрд евро акционерного капитала и уже соответствуют Базел 3.

Стараются вывести со счета? Ай-ай-ай, вот беда. В банкомате не дают? Ну негодяи.

И конечно обычно ты приходишь на работу, а тебя и спрашивают, в каком банке хотели бы вы себе завести зарплатную карточку. Просто картина маслом!

Афтар, пеши исчо!
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 23:10

Nosovenko написав:У меня знакомая работает в Unicredit банке, поэтому когда стал вопрос о том, в каком банке заводить зарплатную карту, я спросила у нее, стоит ли в юникредите ее заводить. И услышала четкий ответ - не стоит. Говорит, что банк собирается уже в скором времени ограничивать клиентам снятие денег со счетов. Говорит, что все ее родственники уже обналичили А либо стараются вывести их со счета, расплачиваясь за покупки. Вот такие дела, вкладчики Unicredit банка, задумайтесь.

А кто будет спонсором Евро 2012??? :mrgreen:
foma_us

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 23:15

iurii44 написав:
  zzzzzz написав:[b]iurii44
Смотрел на сайте АУБ,я не увидел роста за 3 года портфеля физ.лиц
январь 2009 - 4 985 млн.грн
ноябрь 2011-6755 млн.грн
что это за цифра 13 631 млн.грн ?
Например в Таврике с января 2010,портфель депозитов физ лиц вырос с 742 млн,до 1697 млн ( ноябрь 2011)....в укр соце вырос портфель на 50%...а в Таврике на 250%....прокоментируйте

13 631 млн.грн - это деньги физлиц, включая вклады по требованию. Взяты с сайта НБУ, раздел обязательства в отчетности.
По Таврике: с января 2010 по ноябрь 2011 активы банка увеличились с 2250 млн.грн до 4128 млн.грн., т.е. банк развивается в отличие от Укрсоц банка, который увядает. :shock:

Таврика блеск банк: 3% резервов плохих долгов при среднем по Украине 18.2%, достаточность собственного капитала (собственный капитал к активам) 8.5% при среднем по украине 14.7% и операционной прибыльности до учета корректировок балансовых статей - 4% при среднем по Украине 30%. На чем Таврика деньги зарабатывает?
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 21:40

adeges

Может на КЮЗе, среди прочего?
Larka

Подякував: 10 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 бер, 2012 22:43

Larka написав:adeges

Может на КЮЗе, среди прочего?

Что такое КЮЗ?
adeges

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 бер, 2012 13:30

Аdeges, КЮЗ - Київський ювелірний завод.
І ще у Вас було:
операционной прибыльности до учета корректировок балансовых статей - 4% при среднем по Украине 30%
Якщо можна детальніше, як Ви це розраховуєте, яке мається на увазі коректування балансових статей і станом на яку дату?
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 бер, 2012 20:23

adeges написав:Никакой анализ баланса банка не является достаточным для определения его надежности.
Скажу больше, никакой анализ баланса не позволяет понять адекватность начисления резервов, долю операций связанных сторон, и операционную прибыльность.

А аргумент: я вкладывал деньги и не попал ни о чем не говорит. Я вкладывал деньги в свое время в Надру, Укрпром, Родовид и не попал, и что?

И конечно, акционеры имеют большое значение: Форум - проблемный по финансовым показателям банк, но я верю в немцев. Я понимаю также, почему Дельта платит высокие проценты.adeges

Принцип своя рубашка ближе к телу работает во всем мире. Ваша вера в немцев? Что вы имеете ввиду? Если то, что они перед уходом с вами рассчитаются как-то, то может быть.
Но как это будет выглядеть я не знаю и не берусь прогнозировать. Вспомните недавнее "добровольное" прощение 50% долга кредиторами Греции.
Форум уже несколько лет убыточный банк. При этом он дает низкие % ставки и сотрудничая с ним Вы просто теряете деньги, которые могли бы получить от успешных банков с более высокими % ставками.
Слепая вера во что-либо опасна тем, что вы просто перестаете видеть очевидные вещи. Банк достаточно динамичный организм и только анализ баланса банка позволяет отслеживать динамику его состояния. Пока лучше ничего не придумали.
Все это написано с позиции инвестора(вкладчика).
Желаю удачи.
iurii44

Подякував: 0 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

#<1 ... 2021222324 ... 62>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей