Из хороших % в последних новостях прочитал об акционном депозите от СитиКомерцБанка, но не знаю о нем ничего даже приблизительно. Понимаю, что в случае кипеша проблемы будут у всех, но сумма по финансовым меркам - незначительная. Стоит ли отнести деньги на депозит в СКБ? Спасибо.
Небольшую сумму отнести можно. Согласен с IMPRINTER , что банк мутноватый в плане собственников и того, каким образом он отбивает свои высокие депозитные ставки.Но в остальном работать можно: проценты платят исправно, о случаях невозврата вкладов не слышал,к обслуживанию тоже претензий нет.Лично у меня о них впечатление вполне положительное. Единсвенный минус-пока нет ИБ для физиков,но за хорошие ставки это простить можно...
у платинума на днях меняется владелец - на 90% это будет кауфман так что пока выводы преждевременные и что было раньше можно забыть ... новый владелец - история начинается снова ...
В долгосрочном периоде в Украине с любым банком может случится что угодно.Но насколько известно сейчас -новый собственник не планирует менять ключевых менеджеров банка и его стратегию ,т.к. он и сейчас очень неплохо зарабатывает (не зря же за него такую высокую цену дают).
у платинума на днях меняется владелец - на 90% это будет кауфман так что пока выводы преждевременные и что было раньше можно забыть ... новый владелец - история начинается снова ...
В долгосрочном периоде в Украине с любым банком может случится что угодно.Но насколько известно сейчас -новый собственник не планирует менять ключевых менеджеров банка и его стратегию ,т.к. он и сейчас очень неплохо зарабатывает (не зря же за него такую высокую цену дают).
я бы так однозначно не говорил, а посмотрел бы на банк через квартал-два. Действительно, главное чтобы менялись только собственники+ вливались деньги и ничего более.
На полтора максимально было вроде 25,5%.Я их полторашки очень предпочитаю.Хотя может было и чуть больше, в период когда по трехмесячным давали 28% , но меня просто трехмесячные ставки больше соблазнили, так что я даже ФГВ рискнул ненадолго превысить...
Востаннє редагувалось Rentier в П'ят 13 вер, 2013 01:25, всього редагувалось 2 разів.
в первую очередь может случиться с местным собственником ... что может случиться с Агриколем или Сбером РФ ? ...
... как показывает практика корявый менеджмент с надежным собственником это лучше, чем профессиональный менеджмент при мутном собственнике ... ... к сожалению .. кауфман - это МУТНЫЙ собственник ... .. вот возьмите ПиБ - дрова дровами - менеджмент худший из возможных - все через задницу - но при собственнике Государевом банке его Величества Владимире Владимировиче - какая разница для надежности вклада в нем? ... профессионализм менеджмента есть гуд - но для меня это вторично ... такая селяви у нас в стране .. поэтому после принятия платинумом православия понижает его надежность значительно для меня - но это не значит что он превращается в даниэль автоматом ))))))))
IMPRINTER Да все Вы правильно говорите про собственников и что будет на самом деле можно только гадать.Но в любом случае , я не думаю что из-за смены собственников банк перестанет возвращать депозиты в ближайшие год-два (завалить такой хороший банк нужен особый талант и немного времени).Скорее всего могут перестать давать привлекательные ставки из-за жлобства нового собственника.Это будет печально, так как таких нормальных банков для вкладчика как Платинум у нас единицы...
ну вот до этого рассматривался вариант Россельхозбанк купит .. http://finzah.com.ua/100/news/6355.html при этом раскладе - его надежность в разы увеличивается как сам факт сам факт покупки его кауфманом для меня уменьшает его надежность. тоже факт ) но я там есть и пока бежать как подскипидаренный не собираюсь ) посмотрим - но теперь нужен глаз да глаз ))) при россельхозе мне вообще пофиг бы было - я бы и на сайт не заходил и отчетность не смотрел бы
да факт рыночности сделки кауфмана - покупка за 1,5 капитала - это в плюс - не будут покупать дорогую игрушку, чтоб ее сразу укомпропупить .. адарыч себ купил за 0,2% если не ошибаюсь )))