jimmie написав:падение только началось, а вы про разворот думаете...ну ну
дружок, падаем мы уже два месяца подряд, только индекс неотражает реального падения бумаг...
хотя если вы не заметили то сейчас он уже 1900 а был сколько?
Да уж Сергей Петрович пока побеждает...
Я сегодня сокращаю лонги по многим эмитентам - по тем где чрезмерные убытки и где плохая техническая картина, полученные убытки компенсирую частичной продажей укрнефти. текущая пропорция лонг/кеш 20/80. В основном нефть осталась, технически она еще нормально держиться При возврате на уровень 270/272 - порежу позу полностью.
Резюме - наш рынок - г*вно
bobik_investor Падать мы начали недавно, до этого просто не росли, индекс стоял около 2000 около месяца.
И бумаги на месте стояли. Пример АЛМК около 0.17 крутился. Теперь упал, да, и ещё будет падать.
Как и всё остальное. И для мелкого и среднего физика (меньше 1 млн. грн) чтоб заработать надо двигаться по течению а не против него. Факт, что рынок падает, а по каким причинам это менее важно.
FX написав:Да уж Сергей Петрович пока побеждает... Я сегодня сокращаю лонги по многим эмитентам - по тем где чрезмерные убытки и где плохая техническая картина, полученные убытки компенсирую частичной продажей укрнефти. текущая пропорция лонг/кеш 20/80. В основном нефть осталась, технически она еще нормально держиться При возврате на уровень 270/272 - порежу позу полностью.
CEEN отдали, да? что еще было, расскажите тело, нафа, сич?
Еще одно ,если к концу дня ничего не изменится, то откроется понтенциал на примерно 10% снижение рынка от текущего уровня. Есть правда надежда на скорый разворот, но пока только надежда. Разворот должен быть весьма убедительным, иначе будем и дальше проседать. Т.Е. после сегодняшнего дневного снижения мы вдруг закроемся бычьи - сигнал на покупку опять в силе...
FX написав:Да уж Сергей Петрович пока побеждает... Я сегодня сокращаю лонги по многим эмитентам - по тем где чрезмерные убытки и где плохая техническая картина, полученные убытки компенсирую частичной продажей укрнефти. текущая пропорция лонг/кеш 20/80. В основном нефть осталась, технически она еще нормально держиться При возврате на уровень 270/272 - порежу позу полностью.
CEEN отдали, да? что еще было, расскажите тело, нафа, сич?
Да все было.... как в том анекдоте про золотую рыбку "хочу что б у меня все было", а золотая рыбка "мужик - у тебя все было..."
jimmie написав:bobik_investor Падать мы начали недавно, до этого просто не росли, индекс стоял около 2000 около месяца. И бумаги на месте стояли. Пример АЛМК около 0.17 крутился. Теперь упал, да, и ещё будет падать. Как и всё остальное. И для мелкого и среднего физика (меньше 1 млн. грн) чтоб заработать надо двигаться по течению а не против него. Факт, что рынок падает, а по каким причинам это менее важно.
купал он с 18 коп.. а то что он около 17 крутился пару дней ничего не значит... все бумаги упали за два месяца... любая... так что не надо лить пурги... глаза открываем... чем вам залили кукловоды глаза? для вас 10-25% не падение? это типа для вас мульки да?
FX написав:Да уж Сергей Петрович пока побеждает... Я сегодня сокращаю лонги по многим эмитентам - по тем где чрезмерные убытки и где плохая техническая картина, полученные убытки компенсирую частичной продажей укрнефти. текущая пропорция лонг/кеш 20/80. В основном нефть осталась, технически она еще нормально держиться :cry: При возврате на уровень 270/272 - порежу позу полностью.
:cry: CEEN отдали, да? что еще было, расскажите :) тело, нафа, сич?
Да все было.... как в том анекдоте про золотую рыбку "хочу что б у меня все было", а золотая рыбка "мужик - у тебя все было..." :lol:
Коллега, Бобик говорит, что на момент ляма 3 реальных сделок, так что Вы завалили Ух))
и чего было не фиксить нафту, когда был побольше профит?
ладно, с убыточными позициями... их никогда не поздно прикрыть.
но на таком рынке не фиксить профит...
жадность? или система такая?