viktor.sizonenko написав:Я сегодня немного подкупил....
Надеюсь завтра не скажу как FX...
Да я вообще молчу теперь - обломал меня рынок слегка СДелал серьезный вывод - пора Сергея Петровича бить - для компенсации полученного морального ущерба... кто со мной
Моя ошибка была ,что на Амеров смотрел и считал что и мы должны следовать мировым тенденциям ,а получилось фигушки.
Аналогично! Оказывается, что мы идем своим путем, через одно место... ну как обычно... Обидно другое - торговал бы у амеров сколько денег сделал бы... скорей бы открыли денежные границы и фиг с ней с УБ...
Не, сначала популярная здесь версия. Зеленых хвостатый кукловод получат команды от Золотого человека указания когда и кого и на шо сажать, то мы падаэм по вказивке сверху.
Реальная версия. Все рынки так или иначе взаимосвязаны, проф управленцы с 9 и более нулями сначала фиксируют позиции на более рисковых (развивающихся) рынках, а опосля на своих, а вот открываются в обратном порядке. Сралли в США заканчивтся, вот и у нас погасили свет. Я эту историю осенью прошлой четко наблюдал...
Прошлой поздней осенью на УБ роста не было из-за политической нестабильности, а в США все пучком было. У нас кто прибыль фиксирует ? Нерезы? Так их еще и не было . Есть другая информация: заход пузатых дядей намечается нашего разлива, может и на этом проливе. Кто-то продает, а кто-то же и выкупает на 100 лимонов рынок . Думается дно будет уже завтра ,можно крыть шорт, а среду потихоньку открывать лонг
Я тогда эту тенденцию через курс отслеживал, сначала двинулась фонда, наша, через 2 недели курс и америка. Может совпадение. Но профи сначала режут рисковые позиции а потом бетонные. Про завтра в лонг. Я просмотрел все РЗ, глаз цепанула только 1 бумага, вагонам надо отдохнуть, нафта нейтральна, авдеевка уже валяется)) По остальным в лонге вообще делать нечего. Пускай будет проторговка, хотя бы на 2х часовых, какието уровни. Не помню кто по 182 рвался енакиевку подбирать, думаю наелись. Умереть мы всегда успеем. Ну разве что Вы контрольный пакет можете подобрать.
Завтра в лонг, может, и рановато, а вот про бумагу, которая уже валяеться это Вы подметили хорошо. Вот ее родимую и будем брать, пока тепленькая
Чесно 15шку проскочили резво, не ожидал, даже думал взять в лонг, скальп лонг на пару процентов. А тут возвращаюсь... В общем только интрадей идеи. Для хоть какого долгострока надо пару дней понаблюдать. Как говорил Герчик надо на палках выходить а не входить и это 100%
Maxgreen написав:Yuri_T ну еще ж не вечер, негры частенько под закрытие удивляют ))) хотя, это я себя уже успокаиваю больше. у нас если уже взялись то на достигнутом навряд ли остановяться
Млин, мне даже влом постить самые интересные ньюсы за сегодня. Настроение убитейшее. Сидел и смотрел в терминал как кролик
Да, когда на тебя экспресс мчится, сидеть, как кролик вредно для здоровья, еу...ать надо очень быстро, а не слушать Бобиков про дивиденты и прочую пургу. Видать не слились те кто не видел падений в 1998 и 2008 годах. А чем больше Лось растет тем резать его все больней. А может отрастет рынок? Может и отрастет конечно, а может и нет. Особенно если Штаты начнут движение к 1020 по сипи, то слабо верится, что мы до 1700 не двинем.
да перестаньте, знаем, плавали. паи пифовские до сих пор где-то на счету валяются. и про отрастет на УХе тоже знаем, тут дело уже не в авось отрастет а в стратегии. я например написал что контрольная точка для подбора район 1900 по ухе, но из-за сложившихся обстоятельств не смог добрать и поставить стоп. завтра в зависимости от того каким будет открытие и первый час торгов буду принимать решение по дальнейшему удержанию позиции.
я кстати в шорты неделю назад тоже держал, но удовлетворившись пару процентами на растущей мамбе с сипухой решил пофиксится и перевернуться в лонг - результат как известно пока не радует
по поводу куда пойдут штаты - имхо если не выйдут ниже 1130 в эту сессию списывать со счетов поход выше 1150 пока не стоит.
viktor.sizonenko написав:Я сегодня немного подкупил.... :)
Надеюсь завтра не скажу как FX... :roll:
Да я вообще молчу теперь - обломал меня рынок слегка :lol: СДелал серьезный вывод - пора Сергея Петровича бить :lol: :shock: - для компенсации полученного морального ущерба... кто со мной :lol: :lol: :lol:
Моя ошибка была ,что на Амеров смотрел и считал что и мы должны следовать мировым тенденциям ,а получилось фигушки. :cry:
Аналогично! Оказывается, что мы идем своим путем, через одно место... ну как обычно... Обидно другое - торговал бы у амеров сколько денег сделал бы... скорей бы открыли денежные границы и фиг с ней с УБ...
Не, сначала популярная здесь версия. Зеленых хвостатый кукловод получат команды от Золотого человека указания когда и кого и на шо сажать, то мы падаэм по вказивке сверху.
Реальная версия. Все рынки так или иначе взаимосвязаны, проф управленцы с 9 и более нулями сначала фиксируют позиции на более рисковых (развивающихся) рынках, а опосля на своих, а вот открываются в обратном порядке. Сралли в США заканчивтся, вот и у нас погасили свет. Я эту историю осенью прошлой четко наблюдал...
Прошлой поздней осенью на УБ роста не было из-за политической нестабильности, а в США все пучком было. У нас кто прибыль фиксирует ? Нерезы? Так их еще и не было . Есть другая информация: заход пузатых дядей намечается нашего разлива, может и на этом проливе. Кто-то продает, а кто-то же и выкупает на 100 лимонов рынок . Думается дно будет уже завтра ,можно крыть шорт, а среду потихоньку открывать лонг
Я тогда эту тенденцию через курс отслеживал, сначала двинулась фонда, наша, через 2 недели курс и америка. Может совпадение. Но профи сначала режут рисковые позиции а потом бетонные. Про завтра в лонг. Я просмотрел все РЗ, глаз цепанула только 1 бумага, вагонам надо отдохнуть, нафта нейтральна, авдеевка уже валяется)) По остальным в лонге вообще делать нечего. Пускай будет проторговка, хотя бы на 2х часовых, какието уровни. Не помню кто по 182 рвался енакиевку подбирать, думаю наелись. Умереть мы всегда успеем. Ну разве что Вы контрольный пакет можете подобрать.
Завтра в лонг, может, и рановато, а вот про бумагу, которая уже валяеться это Вы подметили хорошо. Вот ее родимую и будем брать, пока тепленькая :D
Чесно 15шку проскочили резво, не ожидал, даже думал взять в лонг, скальп лонг на пару процентов. А тут возвращаюсь... В общем только интрадей идеи. Для хоть какого долгострока надо пару дней понаблюдать. Как говорил Герчик надо на палках выходить а не входить и это 100%
еще 2 палки и надо будет брать? :wink:
Не вопрос, когда много палок то может быть и отскок.
А так просели постояли и побежали? На чем? Мы подолбить должны как авдеевка стартовала? Или нафта 15 грн дала. Понятно что если жахнуть -50, то там и +30 нарисоватся может легко.
Вот таже валя она вниз нацелена, если не шортить то не лезть.
Я обозначил какие бумаги интересны.
А вообще глобально все паршиво выглядит, да коррекция, да вроди бодренько отскочили. А теперь опять на Юг. Как Мейджик сказал, если так закроемся (на момент минус 1,9 было), то плохо дело. Таки плохо.
В соответствии с теорией заговоров, пока у Сана не высосут все бумаги будим падать хоть по 0,2% в день.
bobik_investor написав:сколько уже можна дурачить людей, и вобще сравнение 2008 года и 1998 с 2010 неуместны,
Конечно-конечно, сейчас не то время, особый случай, все должно только дорожать, а если кто-то необоснованно продает, то надо обращаться в прокуратуру. Можно еще в УБЭП, УБОП, налоговую полицию, ООН, Совет Безопасности или на худой случай в Спортлото.
А может вторую волну кризиса придумали сказочники. В 2008 году наш рынок начал падать за 8-9 месяцев до падения Леманов. Все уже было и кто опытней все уже видел. А решения конечно каждый сам принимает. Я например давно уже никого не слушаю, и никому ничего не советую. А Пенсионер пишется с большой буквы, поскольку это в данном случае имя.
Спекуль35 написав:Половинкин про эту бумажку речь идет по индексу силы картинка интересная ,но все таки нелик есть нелик до поры конечно.
Спекуль35, помню хорошо тот день, когда ШКД по индексу силы грохнулась. Тогда одной сделкой вынесли полстакана бидов по ней. Т.е. представьте себе, какой-то физик пролил 100 тыс.шахты, а мы теперь ищем по ней точки входа.
St/2 написав:В соответствии с теорией заговоров, пока у Сана не высосут все бумаги будим падать хоть по 0,2% в день.
Так-то оно так, но предыдущие теории заговора плохо у Вас срабатывали. Бумаги не высасывались почему-то
Спекуль35 написав:Половинкин про эту бумажку речь идет по индексу силы картинка интересная ,но все таки нелик есть нелик до поры конечно.
У мну така картинка
По сему сорри.
Но через щель видно, что дивера нет. Такую бумагу на росте шортить нужно.
А вход через дивер против основной тенденции, это мой не профильный бизнес.
Только по тренду, на откатах докупать. Жаль что на укре почти нет бумаг с аптрендом.
Разве что вагоны и !!! !!!! !!!!!! Стимрольчег. Я его по 70 брать буду и по....
San написав:Так-то оно так, но предыдущие теории заговора плохо у Вас срабатывали. Бумаги не высасывались почему-то :oops:
Я помню единственную твою панику, она была в мае ни до ни после такого не было. Это было дно.
Вот как по диверу разворачиваются, а то лажа. Скоростные индикаторы часто брешуть)
И стохастик в подтверждение.
Найдите на истории хоть один случай когда такая комбинация ложная.
Да бывает не часто, но взять 20% с 5 плечом раз в год достаточно