FX написав:Добавлю еще к словам бобика-инвестора, что сейчас (именно сейчас) есть возможность купить без проблем качественные бумаги по очень хорошей цене и фактически забыть на некоторое время о фонде. Я понимаю ,что денег у большинства мало и хочется быстро с штуки сделать миллион, но легкие деньги редкость на рынке. Активно торгуя без должного опыта вы будете постоянно в убытке и если и обогащать, то своего брокера комисиями. И не надо мне расказывать, что мол я такой то за день +15% сделал к депо... в лучшем случае у такого человека к концу года будет заканчиваться очередное депо. На нашей фонде особо не парясь можно делать до 50% год особо не заморачиваясь и професионально до 150% в год. Это вам что мало? С такой доходностью депо каждый год в среднем будет увеличиваться в два раза. С учетом сложного процента это даст рост депо в 32 раза за пять лет. А что такое пять лет, вот ребенок кажется только вчера родился, а уже вдруг в школу пошел - ах! оказывается семь лет прошло! Весь этот интрадей вдалбливается в голову именно для того, чтоб простой пипл поскорее слил свои деньги и пошел работать в реальный сектор. Я вообще не понимаю чего сейчас вы боитесь - наш рынок еще до исторических максимумов даже не дошел ,более того коректнулся с последнего максимума очень прилично, а цен 2008/2009 года не будет скоро (возможно вообще никогда не будет уже). Самое интересно другое, что если вдруг цены упадут еще в три раза (теоретически) вы ж и тогда не купите ничего, я ж знаю это точно. Я то куплю... Короче не покупайте перекупы, хаи и слабость... и самое главное не покупайте мусор и вы сделаете деньги в ближайшем будущем... блин это ж очевидно...
Коллега по видению укр рынка с вами не согласен. Юрий указал основные риски (авдеевка в 2007 5 баксов была, кто-то купил за пол цены, по 3, до сих пор верит в сильную бумагу)
Но по поводу пипсовки, скальпинга согласен на 100%. Теоретический да, торгуя чаще возьмешь более движение, но прибыль от убытка отличается только знаком, но и это не главное. Торгуя мелкие движения нарываешься на рыночный шум. Потому скальпить можно только супер ликвидные инструменты, типа фьючь на ставку, или валюту, там без 100 лямов особо не подвигаешь.
По рынкам. Этот задерг практически убеди меня в отмене второй волны в ближайшие 2-3 года. Но покупать сейчас крайне не разумно, особенно такие слабые бумаги как укровские.
St/2 написав: ...И еще, раз так веришь в рост, продай и заложи все и накупи на все плечи. Сцыкотно?
а сами так делали, коллега, когда были уверены в падении? :) :) :)
Коллега, я совершенно по другому воспринимаю рынок. Я считаю что рынок неадекватен по своей сути, и когда у всех паника нужно купить у них, когда эйфория то продать. То есть моя концепция зарабатывать на глупости других. Боб же считает, что он верно провел анализ стоимости предприятия и знает его рыночную стоимость, и надеется что когда то в будущем, рынок будет адекватен и по справедливости оценит его труд. Эти принципиально разный подход. Я могу ошибиться в настроениях толпы, и это будет чисто моя ошибка, а так как я не идеален, то и не лезу сломя голову на все. Боб же уверен что он посчитал верно, по самым умным книжкам, а вот такой глупый невежда рынок не может оценить его. Так если так дешево пусть покупает.
вряд ли найдется много неадекватов, которые, будучи увереными в росте акции на 50%, заложат для этого собственный дом, золотой депозит в швейцарии или продадут ради этого свой любимый розовый майбах. я сейчас говорю не об инсайдере, для которого во всем мире такие действия есть серьезное преступление. я говорю о трейдере. у которого все в порядке с головой.
Коллега, рядовой амер который купил дом за свои отдавал его в заставу либор+1% и нес их в пиф типа Цитадели или сам наберал с плечами акций. Потому так и рухнули.
А о трейдарах, инрадей, возможно интравик, у которых впорядке с головой, это единицы, и рядовому читателю на это не стоит надеяться.
Пока ты не потеряешь на рынке свою годичную зарплату (доход) ты ничего не поймешь, дорогой наш молчаливый читатель.
St/2 написав:Коллега по видению укр рынка с вами не согласен. Юрий указал основные риски (авдеевка в 2007 5 баксов была, кто-то купил за пол цены, по 3, до сих пор верит в сильную бумагу)
Половинкин, позволю вмешаться. Помнится, Вы жалели, что на дне в мае не скупились.
А теперь парам-барам... диаграмма еще раз - то, о чем говорил Мейджик, - мы были на тех же значениях, а Вы снова не купили.
St/2 написав:Коллега по видению укр рынка с вами не согласен. Юрий указал основные риски (авдеевка в 2007 5 баксов была, кто-то купил за пол цены, по 3, до сих пор верит в сильную бумагу)
Половинкин, позволю вмешаться. Помнится, Вы жалели, что на дне в мае не скупились. А теперь парам-барам... диаграмма еще раз - то, о чем говорил Мейджик, - мы были на тех же значениях, а Вы снова не купили. :(
За Вами вернулись, а Вы снова не сели на поезд.
П.С. Поезд роста не остановить! 8)
Возможно и так.
Но не одной укрой...
Что бы заработать большие деньги нужно идти туда где они есть, тут их нет.
Половинкин, позволю вмешаться. Помнится, Вы жалели, что на дне в мае не скупились. А теперь парам-барам... диаграмма еще раз - то, о чем говорил Мейджик, - мы были на тех же значениях, а Вы снова не купили.
П.С. Поезд роста не остановить!
Возможно и так. Но не одной укрой... Что бы заработать большие деньги нужно идти туда где они есть, тут их нет.
единственный вопрос - что вы тогда все это время делаете на форуме в ветке где обсуждаются украинские акции, украинский рынок и инвест идеи в разрезе украинских эмитентов?!
St/2 написав:Коллега по видению укр рынка с вами не согласен. Юрий указал основные риски (авдеевка в 2007 5 баксов была, кто-то купил за пол цены, по 3, до сих пор верит в сильную бумагу) Но по поводу пипсовки, скальпинга согласен на 100%. Теоретический да, торгуя чаще возьмешь более движение, но прибыль от убытка отличается только знаком, но и это не главное. Торгуя мелкие движения нарываешься на рыночный шум. Потому скальпить можно только супер ликвидные инструменты, типа фьючь на ставку, или валюту, там без 100 лямов особо не подвигаешь.
По рынкам. Этот задерг практически убеди меня в отмене второй волны в ближайшие 2-3 года. Но покупать сейчас крайне не разумно, особенно такие слабые бумаги как укровские.
Понимаете в чем дело я раньше тоже не понимал цикличность рынка,но есть превосходная книга В. Сперандео "Трейдер вик 2". Мне пришлось несколько раз ее перечитать дабы усвоить достаточно интересные идеи автора в плане торговли в циклах. В двух словах - он просто оценил среднюю продолжительность любого движения рынка (медвежий тренд, бычий тренд) и исходя из этих оценок делает вероятностные прогнозы касательно текущего состояния рынка. Т.Е. если средняя продолжительность медвежьего рынка напрмер пол года (например), а текущий медвежий рынок длится уже 7 месяцев, то данный тренд глубокий старик присмерти и надо искать точки для входа в лонги н и т.д. Плюс к этому он оценивает средние величины падения или роста исходя из этого тоже делает вывод какой сейчас рынок - молод, среднего возраста или старик. Плюс все это можно продлить на болеее длительные циклы.
Короче что я думаю про укру - 1998 и 2008 это года полной ж*пы, даже исходя из этих двух цифр текущий долгосрочный бычий рынок юноша. Далее текущий медвежий рынок длится уже с мая месяца и ему 6-й месяц, т.е. имеем дело с старичком. Вывод такой - надо искать точку входа в лонг... поэтому я на 100% в акциях и не боюсь ибо статистически я на правильной стороне рынка + само движение рынка говорит об окончании медвежьего царства + разворотные модели по многим бумагам. Т.о. я теоретически имею очень много факторов за лонги...
Вот так
Половинкин, позволю вмешаться. Помнится, Вы жалели, что на дне в мае не скупились. А теперь парам-барам... диаграмма еще раз - то, о чем говорил Мейджик, - мы были на тех же значениях, а Вы снова не купили. :(
П.С. Поезд роста не остановить! 8)
Возможно и так. Но не одной укрой... Что бы заработать большие деньги нужно идти туда где они есть, тут их нет.
единственный вопрос - что вы тогда все это время делаете на форуме в ветке где обсуждаются украинские акции, украинский рынок и инвест идеи в разрезе украинских эмитентов?!
Я учюсь рынку акций как таковому.
Технически мне нет разницы котировки чего на графике, но для общего развития мне интересно как работают ММ, КУА, психология рядового физика. Это в книжках не прочтешь.
Тут так сказать все на живо.
Сан, вот бумажка, она сильная.
А вот самая сильная укр бумажка...
Видите разницу. В укре таких бумаг почти нет, а штатах десятки
Я не агитирую за другую площадку, просто наши бумаги слабее штатовских но и те корректируются, так зачем натарить смеша или стирола и жаловаться почему так попал...