|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 11 жов, 2010 20:20
FX написав:St/2 написав:Коллега по видению укр рынка с вами не согласен. Юрий указал основные риски (авдеевка в 2007 5 баксов была, кто-то купил за пол цены, по 3, до сих пор верит в сильную бумагу) Но по поводу пипсовки, скальпинга согласен на 100%. Теоретический да, торгуя чаще возьмешь более движение, но прибыль от убытка отличается только знаком, но и это не главное. Торгуя мелкие движения нарываешься на рыночный шум. Потому скальпить можно только супер ликвидные инструменты, типа фьючь на ставку, или валюту, там без 100 лямов особо не подвигаешь.
По рынкам. Этот задерг практически убеди меня в отмене второй волны в ближайшие 2-3 года. Но покупать сейчас крайне не разумно, особенно такие слабые бумаги как укровские.
Понимаете в чем дело я раньше тоже не понимал цикличность рынка,но есть превосходная книга В. Сперандео "Трейдер вик 2". Мне пришлось несколько раз ее перечитать дабы усвоить достаточно интересные идеи автора в плане торговли в циклах. В двух словах - он просто оценил среднюю продолжительность любого движения рынка (медвежий тренд, бычий тренд) и исходя из этих оценок делает вероятностные прогнозы касательно текущего состояния рынка. Т.Е. если средняя продолжительность медвежьего рынка напрмер пол года (например), а текущий медвежий рынок длится уже 7 месяцев, то данный тренд глубокий старик присмерти и надо искать точки для входа в лонги н и т.д. Плюс к этому он оценивает средние величины падения или роста исходя из этого тоже делает вывод какой сейчас рынок - молод, среднего возраста или старик. Плюс все это можно продлить на болеее длительные циклы. Короче что я думаю про укру - 1998 и 2008 это года полной ж*пы, даже исходя из этих двух цифр текущий долгосрочный бычий рынок юноша. Далее текущий медвежий рынок длится уже с мая месяца и ему 6-й месяц, т.е. имеем дело с старичком. Вывод такой - надо искать точку входа в лонг... поэтому я на 100% в акциях и не боюсь ибо статистически я на правильной стороне рынка + само движение рынка говорит об окончании медвежьего царства + разворотные модели по многим бумагам. Т.о. я теоретически имею очень много факторов за лонги... Вот так :?
Коллега, я разве против циклов. Это по сути основа моей торговли если есть тенденция, то я дожидаюсь коррекции по этой тенденции и дальше вхожу по ней, мало интересует фундаментальная составляющая, если грубо то стоп 1-3% таргеты 10% +++
Но Вы меня хоть убейте я не могу зайти в амер рынок или евро который росли исторически максимальными темпами и еще в такой не сезон, при том что большинство рынков находятся пусть в широком но рендже с прошлой осени. Да выход из него будет грандиозный, порядка 30% по сипи, нафта до 120 допрыгнет, эт если вверх выйдем.
Укр рынок подневолен полетит америка, туда же нефть (которая кстати по слабее сипи) за ней рашка, и нас шортанут по инерции.
И вопросик. Если Вы на 100% в акциях, то откуда деньги что бы докупать если в 3 раза упадем?
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 11 жов, 2010 20:24
а почему вы думаете что тот кто натарил стирола или смеша попал?
попал это когда он их продаст в минус 25-30%. Это не кухня а реальный актив, и если он купил не перекуп в даном случае стирол, а сильную бумагую которую спецом наклонили, про смеш не слова так как это перекуп... тогда она выростит выше...
стирол был выше 90 грн. при загрузке предприятия на 35%, сейчас стирол имеет дешовый газ, плюс загрузка уже выше 75% стоит 82 грн., есть ли логика покупать? если всем известно что дальше идет запуск всего производство, то есть заргука будет к концу года 100%, и что с ценами на удобрение? сие гридет...
и упало оно на 10-20% роли не играет, нуно докупать, такое дается редко... если вы же идете по ложной тропе на поводку у кукла, то вас он так и загонет в убытки... а если вы имеет карты на руках и сильную бумагау че не купить? если будет дешевле только респект еще купить... ну понятное дело не нуо как вы на плчеи и закладывать все... нуно часть средств инветсировать и ждать. но не нуно начинать там про 5 -10 лет, месяц-два гора... оно выростит если все там гуд... разве шо кризис наступит второй что уде маловероятно, и все гнут под этот сцинарий что слабых вытрсит....это просто пример по стиролу, а таких бумаг на ырнке хватает вот и все.... то что вешают лапшу что на рынке денег нет, поверет они есть и их много, не знаю куда девать... а лапшу и дальше будут вешать всем... держат рынок всего-то одна пара куклов... и все...и у них всего больше бумаг...пока что... но все скоро изменится...
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 20:30
по поводу нашего рынка половинкин можете спокойно кидать в него 1 млн. грн. не больше но не в одного эмитента, и спокойно себе работать.
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 20:32
bobik_investor написав:а почему вы думаете что тот кто натарил стирола или смеша попал?
попал это когда он их продаст в минус 25-30%. Это не кухня а реальный актив, и если он купил не перекуп в даном случае стирол, а сильную бумагую которую спецом наклонили, про смеш не слова так как это перекуп... тогда она выростит выше...
стирол был выше 90 грн. при загрузке предприятия на 35%, сейчас стирол имеет дешовый газ, плюс загрузка уже выше 75% стоит 82 грн., есть ли логика покупать? если всем известно что дальше идет запуск всего производство, то есть заргука будет к концу года 100%, и что с ценами на удобрение? сие гридет...
и упало оно на 10-20% роли не играет, нуно докупать, такое дается редко... если вы же идете по ложной тропе на поводку у кукла, то вас он так и загонет в убытки... а если вы имеет карты на руках и сильную бумагау че не купить? если будет дешевле только респект еще купить... ну понятное дело не нуо как вы на плчеи и закладывать все... нуно часть средств инветсировать и ждать. но не нуно начинать там про 5 -10 лет, месяц-два гора... оно выростит если все там гуд... разве шо кризис наступит второй что уде маловероятно, и все гнут под этот сцинарий что слабых вытрсит....это просто пример по стиролу, а таких бумаг на ырнке хватает вот и все.... то что вешают лапшу что на рынке денег нет, поверет они есть и их много, не знаю куда девать... а лапшу и дальше будут вешать всем... держат рынок всего-то одна пара куклов... и все...и у них всего больше бумаг...пока что... но все скоро изменится...
Пока не продал не попал?
То есть купив авдеевку в 2007 году по 5 баксов сейчас чел не попал, у него всего просадка 60%, и через пару лет выйдет в ноль, а ближе к следующему кризису нагонит инфляцию....
Я Вас слабо могу понять (точнее могу, если было это правдой), если будет падать вы будучи на 100% в акциях будите докупать.
Если я уверен в движение я возьму плечо 5 и сделаю 100% на каком-то мелком движении в 20%
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 11 жов, 2010 20:41
дорогой при всех раскладах я ж пишу перекуп не куплю никогда!!!!
для того чтоб не попасть так нуно оценивать предприятие!!! вы то понимаете то не понимаете!
по факту покупаю когда есть колосальная перепроданость или недооцененность актива, например ваша АВДК даже сейчас, это может быть фишка года, там только прибыль на дивы уже накапала больше чем на рынке тсоят акции, и производство выросло...и будет быть максимуме при нормальных внешних рынках, так как яск выкинули с ММКИ ... что с вами? тот кто тогда купил по такй цене АВДК кто ему виноват? он же повелся этим кукловским аналитикам, а кто парил все помнят, конкорд, тройка, реныки, драг... пускай обращаются к ним, и сжигают их офиса... что навешали лапшу слили и умыли ручки....
еще раз говорю что не попастя на удочку нуно самому считать и проверять все цифры, плюс официальные новости источники по данным производства, ценам и все... никкакх интерфаксов, это вобще информ агенство под заказыпишет и за деньги что нуно куклам... сколкьо уже раз пишет одно конячими буквами на следущий день противоположное и никаких обьяснений и извинений, его же читают тысячи людей... как всех легко развести это просто атас... типа как выборы... вобще б забрал лицензии в таких горе инфор агенств... блин ну многоч его мне не нравится и чего люди не видят... но что поделаешь, страну всю нуно менять  )) половинкин не копайтесь в прошлом, живите сегодняшним днем, разве что сравнивайте цены и производство, дабы знать мощности и куда двигается завод... а не что было по ценам на рынке... это не показатель
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 22:11
St/2 написав:FX написав:St/2 написав:Коллега по видению укр рынка с вами не согласен. Юрий указал основные риски (авдеевка в 2007 5 баксов была, кто-то купил за пол цены, по 3, до сих пор верит в сильную бумагу) Но по поводу пипсовки, скальпинга согласен на 100%. Теоретический да, торгуя чаще возьмешь более движение, но прибыль от убытка отличается только знаком, но и это не главное. Торгуя мелкие движения нарываешься на рыночный шум. Потому скальпить можно только супер ликвидные инструменты, типа фьючь на ставку, или валюту, там без 100 лямов особо не подвигаешь.
По рынкам. Этот задерг практически убеди меня в отмене второй волны в ближайшие 2-3 года. Но покупать сейчас крайне не разумно, особенно такие слабые бумаги как укровские.
Понимаете в чем дело я раньше тоже не понимал цикличность рынка,но есть превосходная книга В. Сперандео "Трейдер вик 2". Мне пришлось несколько раз ее перечитать дабы усвоить достаточно интересные идеи автора в плане торговли в циклах. В двух словах - он просто оценил среднюю продолжительность любого движения рынка (медвежий тренд, бычий тренд) и исходя из этих оценок делает вероятностные прогнозы касательно текущего состояния рынка. Т.Е. если средняя продолжительность медвежьего рынка напрмер пол года (например), а текущий медвежий рынок длится уже 7 месяцев, то данный тренд глубокий старик присмерти и надо искать точки для входа в лонги н и т.д. Плюс к этому он оценивает средние величины падения или роста исходя из этого тоже делает вывод какой сейчас рынок - молод, среднего возраста или старик. Плюс все это можно продлить на болеее длительные циклы. Короче что я думаю про укру - 1998 и 2008 это года полной ж*пы, даже исходя из этих двух цифр текущий долгосрочный бычий рынок юноша. Далее текущий медвежий рынок длится уже с мая месяца и ему 6-й месяц, т.е. имеем дело с старичком. Вывод такой - надо искать точку входа в лонг... поэтому я на 100% в акциях и не боюсь ибо статистически я на правильной стороне рынка + само движение рынка говорит об окончании медвежьего царства + разворотные модели по многим бумагам. Т.о. я теоретически имею очень много факторов за лонги... Вот так 
Коллега, я разве против циклов. Это по сути основа моей торговли если есть тенденция, то я дожидаюсь коррекции по этой тенденции и дальше вхожу по ней, мало интересует фундаментальная составляющая, если грубо то стоп 1-3% таргеты 10% +++ Но Вы меня хоть убейте я не могу зайти в амер рынок или евро который росли исторически максимальными темпами и еще в такой не сезон, при том что большинство рынков находятся пусть в широком но рендже с прошлой осени. Да выход из него будет грандиозный, порядка 30% по сипи, нафта до 120 допрыгнет, эт если вверх выйдем. Укр рынок подневолен полетит америка, туда же нефть (которая кстати по слабее сипи) за ней рашка, и нас шортанут по инерции. И вопросик. Если Вы на 100% в акциях, то откуда деньги что бы докупать если в 3 раза упадем?
Я не на последние торгую ...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 23:22
еще половинкин,
за годы работы на ФР, по клиентам чужих и своих, а также обычных людей увдил две вещи, когда все растет они прибегают толпами хотят вложить, купить шо попало по облачным ценам, до меня Это до сегодня никак не доходит, и это н етолько акции а причем все, как продукты питания , машины , недвигу ну и так далее... и в притык не слушают когда им говоришь что нужно продавать, уже ж поперло то как , и все этот рост просто загонялово....
когда все падает у них паника, а еще когда начитаются этой лапши разных аналитиков то у них просто рвет крышу готовы иногдла все продать дабы выйти, а потом боятся купить.... пока снова не пойдет все в хаи... и так всегда, но всех своих клиентов, почти удалось сломать... но все равно единтсвенное что не удается мне это заставить их продать когда растет, потому что они верят дальше в рост бесконечный, когда им говоришь ну выросло блин в месяц 10-15% или в картал больше и цены почти возле таргета, ну продайте, нет говорят будет больше... но хоть в минус то не заливают научились, и на хаях не покупать, вот это уже достоинство, и все пока что они в прибылях... вот за кого рад...
и факт того что такой у наших менталитет не сменишь его практически никогда... а особенно то чему их сейчас учат, ,уж точно уже не перевоспитаешь, по этому куклы будут здесь орудовать до тех пор пока у них не выгребут большой кусок акций, и не появлятся независимые игрки, но скорее это грядет... так что пархать им уже осталось не долго... только вот думаю тогда здесь будет УБ свои два пальца мизминца везде тыкать, и мешать типа выруть биржу, или неугодных выкинуть с торгов, или еще там лапшу по манипуляциях сочинять... ну типа учредители всем опнятно....  )) все свем спокойной ночи.... звезды пишут что 4 квартал бедет финансово стабильным  ))) половинкин заведи хоть 100К грн. попробуй в реалиях... потому что все равно что пишут... только без плечей, и шортов, просто поторгуй немного, подкупи на сливе продай разочек в прибыль, и графиков не нуо просто сидишь и ждешь ловишь момент как рыбак рыбку  ))
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 23:25
а да главное не забрасывай в море глубоко а то там акулы водятся, еще на дно потянут, так ты это сам стой выкинь удочку...  )) пускай жрут удочку,....только  ))
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 жов, 2010 00:02
Будет рост... прошла паника, пришло отчаяние и небольшая грусть, помним помним 2009 год, и вспомните мне форумчани если я ошибусь с ростом  в начале 2009 я говорил что пойдет в рост и пошло, и теперь чую тоже... а цены по многим бумагам очень интерестны, а особенно по части нелеквида но не всякого, к примеру я с радостью покупаю бумаги с П/Е < 3, когда нерезы слышут про такие коефициенты, они сума сходят и думают что предприятие наверно будет банкрот раз так дешево торгжиться, но мы то знаем что банкротом оно и не пахнет, я не скажу специально не скажу что это за эмитент такой, но я знаю таких 2, и оба покупаю. Те кому не лень проанализируют и все увидят. Удачи.
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 жов, 2010 06:43
Lionnid написав:Будет рост... прошла паника, пришло отчаяние и небольшая грусть, помним помним 2009 год, и вспомните мне форумчани если я ошибусь с ростом :) в начале 2009 я говорил что пойдет в рост и пошло, и теперь чую тоже... а цены по многим бумагам очень интерестны, а особенно по части нелеквида но не всякого, к примеру я с радостью покупаю бумаги с П/Е < 3, когда нерезы слышут про такие коефициенты, они сума сходят и думают что предприятие наверно будет банкрот раз так дешево торгжиться, но мы то знаем что банкротом оно и не пахнет, я не скажу специально не скажу что это за эмитент такой, но я знаю таких 2, и оба покупаю. Те кому не лень проанализируют и все увидят. Удачи.
Я отлично помню как все аналы в 2008 говорили что типа такого роста как год раньше не будет, но уж 40-50% точно сделаем...
Вы вместо П/Е обратили бы внимание на РРР. Опять НБУ помогал экспортерам, удерживая от укрепления гривну, сейчас начнет сушить, чем до конца завалит реальный сектор.
В 2004-2007 рост акций был вызван не ростом производства, а ростом инвестиций, а это функция от доходов и фин стимулов, с доходами труба, про фин стимулы знает каждая собака, покупай на слухах продавай на фактах...
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1