Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 12991300130113021303 ... 2573>
Повідомлення Додано: Вів 12 жов, 2010 23:49

опять этот чудо сказочник пришел :))) иди уже спать :))) чернокнижник!
bobik_investor

Повідомлення Додано: Вів 12 жов, 2010 23:56

bobik_investor написав:опять этот чудо сказочник пришел :))) иди уже спать :))) чернокнижник!

Бобик - у тебя еще все пальцы на руках есть ?

чего не спишь ? Стирол купленный по 105 видимо покоя не дает ...
или это ты нам говорил покупать и расписывал таргеты 150,
а сам ты видно шортил его на все, так ведь ?

а я тогда говорил продавайте Стирол по 100-105, не слушайте врунишку Бобика
а ты кричал: сказочник

Бобик - подумай о начинающих инвесторах которых ты сгубил своими советами покупать перекуп (( а они и позапрыгивали на все плечи. а сейчас что произошло - маржин коллы у них
alexander_smith_25

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 06:45

FX написав:
St/2 написав:
Yuri_T написав:
сергей петрович написав:
St/2 написав:Боб, давай, я тебе денег в управление дам, а за просадки пальцы отрезать буду, ОКЕЙ??

так бобику и 50% не просадка, он же ынвестор :)

ну, гулять - так гулять... где 50, там и 100... :) :) :)
а чего им расстраиваться... там же миллионы несметные, и все растет, растет, не по дням, а по часам... 200, 300%... скоро будут писать, что тысячу процентов на мультимиллионных счетах как с куста срывают...
пусть пишут...
будем и мы писать, пока нас здесь еще не режут... но это, я думаю, временно :)
кста, хорошая тема для нового опроса.
сколько заработали (включая реинвестицию) за год?
только просьба, San. обязательно оставьте вариант от 200 до 1000% :) :) :)

Ага, особо если учесть что с начала года индекс вырос на 15%, а высшим уровнем профессионализма считается обгон индекса в 2 раза.

Я не понимаю о чем тут разговор - вы действительно не верите в хорошие цифры дохода или просто жаба давит по этому поводу. Если я по одному из счетов ,где никогда не было догосрочных позиций (это важно - долгосрочных не было поз) сделал 100% что в шесть раз лучше индекса - это что вранье и обман. Да кстати еще надо плюсануть дивы по нафте - доходность гдето 110%.
Ребятки вы просто не понимаете, что вам дико везет и вы можете общаться с трейдерами высокого класа, а на этом форуме их как ни странно довольно много. Я их вижу прежде всего потому, что точки входа и даже выхода людей зачастую совпадают с моими, а значит они думают примерно в таком же ключе. Кстати St/2 - отличный и перспективный спекуль, но просто еще не набрал "жирка" и "не наелся денег" потому весьма нервный в выражениях и своих мыслях. Я сам такой был и меня в свое время так же немного поучали. При небольших деньгах - кухни это его нормальный выбор - почему? да потому что ему нет еще чего терять особо... Знаете когда я только начинал один очень известный трейдер назвал меня талантом - я это до сих пор помню, так вот, наверно моя очередь - St/2 - ты талант и не забывай об этом.
Бобик как бы его не критиковали (в том числе и я) представитель совсем другой школы работы на рынке и сравнивать его стиль например с моим ,это все равно что решать детскую загадку "если встретится в бою шварценегер и джеки чан" кто победит?" И кстати я согласен, что большинству его стиль не только бы сберег деньги, а и дал хорошо заработать. Я понимаю, что вам хочется рубать по 2% день (это сколько за год, а за два), но в массе своей вы пушечное мясо, которое поиграется некоторое время пока рынок благоволит ,а потом уйдет работать за 300 баксов в месяц. Знаете я был раньше на многих форумах, проходили годы - остаются еденицы, мне зайти на какой то форум проблема - не с кем общаться, разве три-четыре знакомых ника - а остальное "новобранцы" с одними и теми же вопросами и проблемами.
И последнее - я ошибаюсь, ошибаюсь постоянно и часто. Удачных входов в этом году у меня было пока всего 4 (из них один ну скажем так не очень много прибыли принес), неудачных штук двадцать, но я делаю деньги, так как быстро признаю свои ошибки и режу лосей. Все!

Спасибо за оценку. Может быть она и верна))

Я просто просматриваю фишки с 5 основных мировых площадок. И я слегка в шоке. Раньше я торговал только евробакс, потом добавил индексы и немного комодисов. Сейчас смотрю на 300 акций и вижу что ТА трейдера это рай.
А потом обращаю взор на укру, ну чтот торговать последних пол года. Нафту +5% или вагоны, а остальное в шорт, которых у нас нет.

Во общем рынок инвестора а не трейдера, потому так и критикую.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 06:55

alexander_smith_25 написав:
bobik_investor написав:опять этот чудо сказочник пришел :))) иди уже спать :))) чернокнижник!

Бобик - у тебя еще все пальцы на руках есть ?

чего не спишь ? Стирол купленный по 105 видимо покоя не дает ...
или это ты нам говорил покупать и расписывал таргеты 150,
а сам ты видно шортил его на все, так ведь ?

а я тогда говорил продавайте Стирол по 100-105, не слушайте врунишку Бобика
а ты кричал: сказочник

Бобик - подумай о начинающих инвесторах которых ты сгубил своими советами покупать перекуп (( а они и позапрыгивали на все плечи. а сейчас что произошло - маржин коллы у них

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: иди спать дальше, через месяц два проснешся, расскажешь нам сказок снова!
bobik_investor

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 07:09

FX
*скромно дергает Мейджика за рукав*
-Дядь, а дядь..а с меня буит толк? :roll: :oops: :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 07:43

bobik_investor написав:но это тонкости и с ними иногда такое проделывают в паре другие торговци, сейчас рынок держат и у них есть определенный сценарий, а для всех остальных пишут пургу онолитики их компаний, а другие которые не в темы и не в доли шо попало лепят

:wink:

повторюсь. Ранее
Вспомнил прогнозы ГФ в мае-июле по Укрнефти: Продавать в связи с повышением рентной платы на 41%. Я тогда еще на них жутко ругался, что слепцы - не учитывают аукционных цен. Теперь по факту нашел размер рентной платы. Увеличение на 41% ренты - это +200 грн/т. Увеличение аукционной цены на 25% - это +900 грн/т. Интересно, что имеет больше влияние? :lol: :lol: Счастье ГФ, что трейдеры компании даже не знают своих аналитиков. Когда мне их трейдер сообщил, что они в лонге были по Нафте, я спросил, а почему тогда Ваши аналитики дают обратные прогнозы, на что он ответил, что он не знает, кто такая Н.Иванчук вообще. :shock: No comments. :?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 07:47

Yuri_T написав:будем и мы писать, пока нас здесь еще не режут... но это, я думаю, временно :)

Цензура прийдет? Тройка нашлет агентов Смитов? или конурентные ресурсы?

Yuri_T написав:кста, хорошая тема для нового опроса.
сколько заработали (включая реинвестицию) за год?
только просьба, San. обязательно оставьте вариант от 200 до 1000% :) :) :)

Ок. Будет. Еще не забуду убытки в опросе влепить.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 08:10

компании, у которых доля, принадлежащая государству (Украине или другим государствам) или ее государственным предприятиям (учреждениям, организациям и тому подобное), в уставном капитале превышает 25%, и у которых есть доля лица, в уставном капитале которого доля такого государства (непосредственно или через ее государственные предприятия, учреждения, организации и тому подобное) превышает 25%.

Таким образом, этот пункт автоматически отсеивает большинство западноевропейских компаний, которые были потенциальными участниками тендера: норвежский холдинг Telenor, в котором 54% акций принадлежит государству, холдинг TeliaSonera, где Швеции принадлежит 45,3% акций и France Telecom, где 27,4% принадлежит Франции.

Кроме этих трех гигантов, в конкурсе также не смогут участвовать наиболее вероятные западные претенденты на покупку — Deutsche Telecom (где непосредственно федерации принадлежит 14,83%; 16,87% владеет KfW Bankengruppe, которая, в свою очередь, является собственностью страны) и Telekom Austria (27% госсобственности). Доля российского государства в «Ростелекоме» превышает 50%.

http://www.proua.com/news/2010/10/12/192907.html
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 08:16

Почему Бобек так ориентируется на Израиль? Потому что их глава ЦБ - лучший в мире :!:

Управляющий Банком Израиля профессор Стэнли Фишер признан экспертами престижного экономического издания Euromoney лучшим главой государственного банка в мире в 2010 году.

По мнению экспертов, именно взвешенная и верная экономическая политика Стэнли Фишера позволила Израилю войти в OECD и благодаря Фишеру еврейское государство значительно быстрее других стран справилось с последствиями глобального финансового кризиса.

Стэнли Фишер получил известие о награде на следующий день после публикации информации о том, что ему присвоено звание лучшего главы государственного банка на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а около двух недель назад он вошел в семерку лучших руководителей Центробанков мира.

http://www.ugmk.info/news/glava-banka-i ... -mire.html
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 08:18

Петровичу в помощь..

Экспортеры СНГ снизили цены на квадратную заготовку. Продукция октябрьского производства для поставок в текущем месяце стала дешевле в первой декаде на $30 за тонну. Об этом сообщают Metal Bulletin (Лондон) и SteelGuru.

По данным лондонского издания, небольшие по тоннажу партии идут по $520-530 за тонну FOB.

Как пишет SteelGuru, на $20-30 за тонну также снижены и экспортные цены меткомбинатов СНГ на катанку и арматуру A300C-A500C.

http://www.ugmk.info/news/metkompanii-s ... tovku.html
San

Профіль

#<1 ... 12991300130113021303 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей