ВАШИНГТОН, 13 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Власти США отменили мораторий на бурение на внешнем континентальном шельфе независимо от глубины проведения таких работ, введенный в июле после катастрофической утечки нефти в Мексиканском заливе с разведочной скважины компании ВР. Об этом объявил накануне министр внутренних дел США Кен Салазар.
Лондон. 13 октября. ИНТЕРФАКС — Цена меди во вторник в Нью-Йорке и Лондоне достигла максимального уровня за 27 месяцев на ожиданиях роста спроса, а также из-за снижения курса доллара США, сообщило агентство Bloomberg. Медь с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) подорожала на 0,8% по сравнению с уровнем на закрытие предыдущих торгов — до $8415 за тонну, что является самой высокой отметкой с июля 2008 года.
bobik_investor написав:макс? че ты пугаешь меня стиролом? по физику так и есть, платить нужно будет за каждую сделку , без учета убытков и все, хоть уписайся продавай там в минус, но в налоге твой убыток не будет учитыватся и все... так мне сказали, как будет не знаю, бред не несу, люди с которыми общался, это звено закона, ДКЦПФР, фондового рынка, НБУ и минимстерства... эти люди пишут законы..все.
Ну по цьому можу добавити від себе - що я теж мав розмову з податковим інспекоторм. Так він мені сказав також, що нікого не хвилює твої збитки. Мусиш по кожній прибутковій угоді відсікати 15% податку. А збиткові - це твої особисті проблеми. Ти не є юр. особою і тому валового доходу і збитку не може і бути мови!!!
Але найцікавіше те що і цей інспектор також є на іт-трейдингу. І він сказав, що він звітуватиме 2009рік саме за таким принципом, оскільки штраф: сума не сплаченого податку *2 + саме тіло податку. Короче виходить платити прийдеться В ТРИЧІ більше!!! Ось так.
p.s. А оскільки він і я торгуємо через одного брок. і трохи знаємось, то виникло цікаве питання: як звітувати коли відкрив позицію допустим на 100 000шт. потім продав 40 000 в плюс, потім продав 20 000 в мінус, потім добрав 20 000 і ще 20 000 але по різним цінам - а тоді все продав по ціні нижчій від першої купівлі!!! Короче коли не береш одним лотом і не здаєш тим же лотом, а дробиш. ??? Як тут відображати середню зважену, вона ж по ніяким док. не проходить. ЇЇ ж треба вираховувати!!! Ось тут він розвів руками і сказав: а я завжди як брав так і продавав (короче не дробив) і в мене такої проблеми немає.
Висновок. Я коли здавався за 20009 то враховував все і комісію, і абонплату, і збиткові пози, (був навіть прикол хотів добавити ще й витрати на дорогу в Київ і назад , але стримався) - так коли я прийшов в податкову, то в них була лише цифра тих грошей, що я виводив з біржі (обналічував)!!! А на що я їй і сказав: ну тут же можна покласти 100к потім зняти 50к, потім заробити 10 і з них зняти ще 8. То що виходить з зароблених чистим 10к я маю платити податок як з 58-ми!!!??:shock: А вона, ну да мол не клеїться. Короче порахуйте і здайте. І прикрепіть доки.
ЛОНДОН, 13 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. США вступают в валютную войну против всего остального мира в попытке решить свои экономические проблемы за счет обесценивания доллара. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом пишет сегодня лондонская газета Financial Times.
«США ищут возможность навязать свою волю другим странам за счет печатного станка», — подчеркивает издание. «Соединенные Штаты добиваются распространения инфляции на мировую экономику. И, судя по всему, они выйдут победителями из этой борьбы, так как обладают неисчерпаемым ресурсом: Федеральная резервная система может отпечатать столько долларов, сколько пожелает», — отмечает газета.
Курс на обесценивание доллара приведет не только к значительному сокращению внешнего государственного долга США, но и вынудит такие страны как Китай повысить обменный курс своих валют, чтобы не допустить развития в национальных экономиках высокой инфляции, подчеркивает Financial Times.
Газета цитирует советника Международного валютного фонда /МВФ/ Оливера Блэнчара, согласно которому «предстоящая финансово-экономическая корректировка будет очень трудным процессом», в том числе по причине нежелания Вашингтона действовать совместно с другими странам. «Мы вступаем в сложное время», — заметил О.Блэнчар.
Политика Китая по сдерживанию роста стоимости юаня способствует появлению новых мер контроля за потоками капитала в развивающихся странах и подталкивает их к проведению валютных интервенций, считает министр финансов США Тимоти Гайтнер, мнение которого приводит агентство Bloomberg.
«Вот что происходит — Китай не дает своей валюте укрепиться, их валюты (развивающихся стран — ред.) дорожают и им приходится прикладывать очень много усилий для того, чтобы не быть поставленными в несправедливое неблагоприятное положение по отношению к КНР», — сказал Гайтнер. «Этот вопрос, который многие считают исключительно делом США, на самом деле гораздо более важен для остального мира и действительно является глобальной проблемой», — отметил министр финансов США.
bobik_investor написав:Азарову скажите спасибо! а не меня бредом тут ханыть... в общем не буду нифига больше вам писать все, что не напишеш не так, хандрышь и опускание... вы здесь торгуете, а мне призходится в этом болоте работать... это разные вещи...
Боб, ты пишешь правильную мысль - НАЛОГИ ПЛАТИТЬ НУЖНО!!!! с этим я с тобой согласен. Это фискальная составляющая обеспечивающая соц.политику государства. В остальном, про процедуры, КУА, или кого ты там ещё вплел, УБ и физиков это полнейшая чушь!!! хотя поржал нормально ))
bobik_investor написав:Азарову скажите спасибо! а не меня бредом тут ханыть... в общем не буду нифига больше вам писать все, что не напишеш не так, хандрышь и опускание... вы здесь торгуете, а мне призходится в этом болоте работать... это разные вещи...
Боб, ты пишешь правильную мысль - НАЛОГИ ПЛАТИТЬ НУЖНО!!!! с этим я с тобой согласен. Это фискальная составляющая обеспечивающая соц.политику государства. В остальном, про процедуры, КУА, или кого ты там ещё вплел, УБ и физиков это полнейшая чушь!!! хотя поржал нормально ))
по поводу налогов никого кроме физиков не лепил, и это касается исключительно только интрнет-трейдеров, все!
Восстановление ценовой конъюнктуры никак не нивелирует негативный процесс. Инвестиции в модернизацию действующих украинских производств горно-металлургического комплекса (ГМК) за первое полугодие составили $193 млн. В то же время в 2009 г. на переоснащение метпредприятий было потрачено $646 млн. Однако объективная годовая потребность во вложениях для существующего комплекса составляет не менее $1,8 млрд. Всего же для завершения модернизации ГМК нужно как минимум $16 млрд.