Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13171318131913201321 ... 2573>
Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 16:59

Sky-profit написав:
FX написав:
bobik_investor написав:
San написав:
ПФТС решила увеличить размер free float по акциям Авдеевского коксохимического
завода[AVDK] - с 3,18% до 4%. В то же время уменьшен размер free float акций
"Мотор Сичи" - с 33,8% до 20% и " Захидэнерго"[ZAEN] – с 18,45% до 5%.

Да, Авдеевки явно больше на рынке, чем 3%. Думается, что 4% - не предел. С Западом устанут менять ФФ :lol:

Сан как вы себе представляете тех кто каждый день торгует ? те кто каждый день туда сюда заливают у них нету мего обьемов по всем бумагам... тут и 0.5% на рынке не найдется.... все что ест ьоно исдит годами у людей... они такие блоки туда сюда не пихают.... нету торгов вобще, один пакет сто двести раз туда сюда пихают, вот и обьем, хлопаешь пол стакана и все.... у пацанов челюсть отваливается.... но просто такими обьемами мало кто орудует... по одному то эмитенту... но факт того что если такое сделать то их переливоны сразу же обкакаются...

Странный у нас рынок, мягко говоря. Откровенно говоря мне кажется что шок у наших куклов все же присутсвует - на прошлой недели их опять кто то крупно поимел и когда они вошли во вкус продаж крупно забрал пакеты акций. Я не ведь тоже не мелкий и натарил много чего по смешным ценам. Теперь их задача сложна вдвое - имеются наличные + убытки от собственных же операций ,причем последние они не могут восполнить так как начни они закупать по текущим ценам - рынок взлетит. Короче патовая ситуация - ни один нормальный спекуль который сидит сейчас в бумагах не отдаст им назад ни по текущей цене ни на 10%-20% выше, а зачем? Теперь нужен приход маленького спекуля по зарубежным меркам и он погубит наших куклов на корню... А в силу дешевизны уж совсем непотребной нашего рынка такой скоро найдется.
Вот такие мысли у меня - критикуйте...
ДАЙ ТО БОГ!!!Шоб так і було!!!

Если честно, то у меня отличнейшее настроение (как ни странно) наши куклы напоминают мне юных игроков которые попали в ситуацию из которой они всячески пытаются выкрутиться - а рынок не дает им расслабить булки не на секунду. И когда им кажется, что еще чуток... вот здесь мы усредним... здесь откоректируем... а здесь увеличим.... рынок опять оскаливается на них и мочит уже до победного конца.
Никто не устоит против короля - РЫНКА, тем более, что я хорошо знаю его силу воспитания. Нас ждут веселые деньки - даже интересно чем все это кончится :D
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 17:00

FX написав:
bobik_investor написав:
San написав:

Да, Авдеевки явно больше на рынке, чем 3%. Думается, что 4% - не предел. С Западом устанут менять ФФ :lol:

Сан как вы себе представляете тех кто каждый день торгует ? те кто каждый день туда сюда заливают у них нету мего обьемов по всем бумагам... тут и 0.5% на рынке не найдется.... все что ест ьоно исдит годами у людей... они такие блоки туда сюда не пихают.... нету торгов вобще, один пакет сто двести раз туда сюда пихают, вот и обьем, хлопаешь пол стакана и все.... у пацанов челюсть отваливается.... но просто такими обьемами мало кто орудует... по одному то эмитенту... но факт того что если такое сделать то их переливоны сразу же обкакаются...

Странный у нас рынок, мягко говоря. Откровенно говоря мне кажется что шок у наших куклов все же присутсвует - на прошлой недели их опять кто то крупно поимел и когда они вошли во вкус продаж крупно забрал пакеты акций. Я не ведь тоже не мелкий и натарил много чего по смешным ценам. Теперь их задача сложна вдвое - имеются наличные + убытки от собственных же операций ,причем последние они не могут восполнить так как начни они закупать по текущим ценам - рынок взлетит. Короче патовая ситуация - ни один нормальный спекуль который сидит сейчас в бумагах не отдаст им назад ни по текущей цене ни на 10%-20% выше, а зачем? Теперь нужен приход маленького спекуля по зарубежным меркам и он погубит наших куклов на корню... А в силу дешевизны уж совсем непотребной нашего рынка такой скоро найдется.

честно, неуверен, что у нас куклы есть.. Ну точнее, что они бемозглые. Такие конторы, имхо, работают по рынку в обе стороны, особо не раздавая бумаги или деньги. И они еще выполняют функцию ММ. И вынуждены были принимать кучу бумаг на себя на падении. Потому имхо, у них денег нет, а не бумаг ))) Плюс Вы их клиент, и они видят, когда клиенты крупные собирать начинают по рынку - они перестанут Вам заливать тогда.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 17:05

FX
Странный у нас рынок, мягко говоря.

Я так думаю, "кукл" никак не ожидал неоправданного ралли на западном рынке. А напротив -- ждал там падения. Расчитывал на его фоне устроить еще одну хорошую коррекцию, посеять панику, подобрать с пола. А уж потом -- к новому году разогнать и загнать :)

Но падения всё нет и нет, даже флета нет -- SP усердно растет, невзирая на скапливающийся скептицизм.

Поэтому кукл в замешательстве, расти никак не входит в его планы, но и упасть нормально не получается.

Вижу несколько вариантов развития:

1) SP в ближайшее же время корректируется и у нас наконец-то пробивает днище. Причем не очень-то сильно, поскольку этой самой мега-коррекции сильно ждут даже на нашем форуме. После чего куклы закупаются и разгоняют рынок к пршлым хаям.

2) SP уходит во флет. Мы так же дрейфуем, возможно с вялыми попытками скорректироваться, которые больше будут похожи на провокации.

3) SP продолжает восходящий тренд. Куклу ничего не остается делать, как подрасти вслед хотя бы до уровня 2000-2100, откуда уже скорретироваться ниже сегодняшнего.
Kirill

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 17:06

FX написав:
Sky-profit написав:
FX написав:
bobik_investor написав:
San написав:

ДАЙ ТО БОГ!!!Шоб так і було!!!

Если честно, то у меня отличнейшее настроение (как ни странно) наши куклы напоминают мне юных игроков которые попали в ситуацию из которой они всячески пытаются выкрутиться - а рынок не дает им расслабить булки не на секунду. И когда им кажется, что еще чуток... вот здесь мы усредним... здесь откоректируем... а здесь увеличим.... рынок опять оскаливается на них и мочит уже до победного конца.
Никто не устоит против короля - РЫНКА, тем более, что я хорошо знаю его силу воспитания. Нас ждут веселые деньки - даже интересно чем все это кончится :D

Мейджик, они в нач.-сер.июля очень парились. У них было много бумаг на себе, и народ лил еще, а денег уже было мало, и они бегали по рынку занимали под %%, чтобы принять на себя еще бумаг.. И вот все думали, как же они выкрутятся? А ничего - выкрутились - в конце июля-нач.августа выгнали на 2150 и разгрузились..

И еще одно. очень интересно.. Драгон. Его фонды. Мы знаем, что Аурум закрывается, и там естественно, были продажи, но... почему столь непокобелимый Платинум (в плане доли акций/средств) вдруг увеличил кол-во средств на депо/кеше - c 23% на 31.08 до 43% на 30.09 - эти челы явно в просадке от 2000 до 1850 по УБ не участвовали - они раньше вышли в кеш (на 20%+)
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 17:07

FX написав:наши куклы напоминают мне юных игроков которые попали в ситуацию из которой они всячески пытаются выкрутиться - а рынок не дает им расслабить булки не на секунду. И когда им кажется, что еще чуток... вот здесь мы усредним... здесь откоректируем... а здесь увеличим.... рынок опять оскаливается на них и мочит уже до победного конца.:D

Мочат!!! :lol:
http://fotohost.org/images/a1b82787-32kB.jpg
Куклы усредняясь исчязают.... :cry: :twisted: :lol:
http://fotohost.org/images/a1abb016-68kB.jpg
MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 17:11

San написав:
FX написав:
bobik_investor написав:
San написав:

честно, неуверен, что у нас куклы есть.. Ну точнее, что они бемозглые. Такие конторы, имхо, работают по рынку в обе стороны, особо не раздавая бумаги или деньги. И они еще выполняют функцию ММ. И вынуждены были принимать кучу бумаг на себя на падении. Потому имхо, у них денег нет, а не бумаг ))) Плюс Вы их клиент, и они видят, когда клиенты крупные собирать начинают по рынку - они перестанут Вам заливать тогда.

Сан ну кто то же рынок валил - я практически на хае слил все бумаги - и у меня их забирали с скоростью свет просто - сто лотов уходило за одну/две секунды, я выставляю еще и опять хап кто то. Когда рынок отвесно падал в мае - я был 100% в кеше - но кто то же продавал (и покупал). Я не знаю ситуацию реальную что сейчас у наших куклов, только предполагаю.
Я знаю одно - после сумашедшего роста на западе к нам всегда приходят горячие деньги и они прийдут уже скоро. И все пойдет в нормальном русле к новым хаям. И любые фокусы которые будет рисовать наш рынок завтра и т.д. не имеет никакого значения - это самое главное.
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 17:22

San написав:И еще одно. очень интересно.. Драгон. Его фонды. Мы знаем, что Аурум закрывается, и там естественно, были продажи, но... почему столь непокобелимый Платинум (в плане доли акций/средств) вдруг увеличил кол-во средств на депо/кеше - c 23% на 31.08 до 43% на 30.09 - эти челы явно в просадке от 2000 до 1850 по УБ не участвовали - они раньше вышли в кеш (на 20%+)

набросал
http://fotohost.org/images/a1e86b04-17kB.png
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 17:26

San написав:подводим итог. Мегаперекупы ЗАЕН и БАВЛ
интересно, кто отметил отсутствие перекупов? :) ну и Сергей Петрович 4 раза отметил нафту ))))
http://fotohost.org/images/a10b8e41-8kB.png

сан, для меня нет понятий перекуплено и перепродано, я не голосовал.
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 17:28

Kirill написав:FX
Странный у нас рынок, мягко говоря.

Я так думаю, "кукл" никак не ожидал неоправданного ралли на западном рынке. А напротив -- ждал там падения. Расчитывал на его фоне устроить еще одну хорошую коррекцию, посеять панику, подобрать с пола. А уж потом -- к новому году разогнать и загнать :)

Но падения всё нет и нет, даже флета нет -- SP усердно растет, невзирая на скапливающийся скептицизм.

Поэтому кукл в замешательстве, расти никак не входит в его планы, но и упасть нормально не получается.

Вижу несколько вариантов развития:

1) SP в ближайшее же время корректируется и у нас наконец-то пробивает днище. Причем не очень-то сильно, поскольку этой самой мега-коррекции сильно ждут даже на нашем форуме. После чего куклы закупаются и разгоняют рынок к пршлым хаям.

2) SP уходит во флет. Мы так же дрейфуем, возможно с вялыми попытками скорректироваться, которые больше будут похожи на провокации.

3) SP продолжает восходящий тренд. Куклу ничего не остается делать, как подрасти вслед хотя бы до уровня 2000-2100, откуда уже скорретироваться ниже сегодняшнего.

Я тоже думаю, что кукл это не некое всевидящее и всезнающее божество, тем более я всех этих руководителей знаю распрекрасно (они меня кстати тоже, точнее меня и моего брата :wink: ). Они годами делали деньги на том, что накалывали простых физиков.
А если хотите прогноз как будет - сипуха рано или поздно войдет в фазу консолидации - доходы спекулей уменьшаться до внутридневных колебаний и поток денег рванет в поисках лучшей доходности ,а вот тут мы будем неплохим местом применения горячих денег.
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 17:31

нарыл :))))

Утім, інвестиційний консультант Dragon Capital В'ячеслав Орлюка вважає, що поточну ситуацію на ринку можна розглядати як консолідацію перед висхідним рухом, який має повернутися найближчим часом на вітчизняний ринок після приходу додаткової ліквідності.

Як "вельми вірогідні" оцінює перспективи зростання і учасник "фондових перегонів" Іван Дмитренко з Altana Capital.

"Поточні рівні ринку зараз знаходяться приблизно на рівнях річної давності. Вони далекі від рівнів максимумів ринку, не кажучи вже про перерахунок з урахуванням девальвації 2008 року", - наполягає конкурсант.

За його словами, серйозно на ринок найближчим часом може вплинути звітність великих іноземних фінансових компаній за третій квартал. "Від характеру звітів буде залежати, зокрема, і динаміка вітчизняного ринку", - зазначив Дмитренко.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: [/b]
bobik_investor

#<1 ... 13171318131913201321 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми