Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13721373137413751376 ... 2573>
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 22:31

FX написав:
St/2 написав:
FX написав:
St/2 написав:
FX написав:
St/2 написав:FX
По фьючу,

я может чего в жизни не понимаю, если августа у нас не внизтренд. Да паршивенький, был бы он классный, я бы таки шортил, или хоть на фьюч денег завел.
По ситуации. Дивера нет пока ни одного, а без них навряд развернемся. Перепроданность сняли, хотя она не есть критичной при наличии тренда.
Помните, я кажись в среду писал, тактика стандартна сначала минус 4% потом +2. И так пока не отберут нужный объем. Кстати, пока нет минус 10, на борзые отскоки я бы не рассчитывал, тут буде разворот по правилам, как в авдеевке в июле.

Вообщем согласен, но дивера трудно оценить без достаточной истории. А как поуровням считаешь + свечной анализ?

По диверу, я же спекулянт. Меня интересуют два ближайших локальных экстремума.
Хотя если честно, дивер это сигнал к выходу а не входу.

Уровни. Ну разметки типа волн, фибо или гана я не использую, чем больше линий, тем больше шансов что об что то стукнется, и потом будет повод для самоуспокоения. Разве что цели коррекции. То есть есть тренд, я стою по нему, идет отскок и срубает мой подтянутый стоп, то 38 и 50%. Но это не есть сигнал, а только некое подтверждение.
Со свечами не знаком, точнее знаю что это но не пользую.

По пробую объяснить свой ход мыслей на примере. Сорри что не укр, там мало бумаг с недельной историей в 100+ свечей, а во вторых, мне влом переписывать свои индикаторый под убитый терминал, с 10 бумагами.

Так вот, я сначала нахожу недельный график который мне бы нравился. Вот пример, я банки весь сентябрь отслеживал.

Явного дивера нет, тенденция сильна, отросли без фанатизма (как гугл, там та же картинка, только отросли к хаям, запад аналог) и остановились.

Далее перехожу к дневке.

Мне фишка становится интересной если при такой недельке цены выросли выше 25ой средней.

И наконец часовка

Мне нужен паттерн. После я вхожу в сделку. Стоп = дисперсия 25 средней. И если грубо на это расстоянии подтягивается.

Основной проблемой моей было, что торговал 2 на 10 инструментов, сигналы приходилось высасывать с пальца, потому так много ошибок.

Достаточно оригинальный метод у вас торговли, но по сути вход по тренду на вершине отката, но то, что не используете свечи и линейные уровни - большой минус. Если поработаете в этом направлении то входов будет на порядок больше, причем с очень хорошим соотношением профит-лосс.
Касательно свечей - они весьма интересный инструмент, но использование свечных комбинаций без конкретной привязки к интересующему месту на графике - опасно. Но так как вы примерно представляете где и куда тренд и где возможно окончание коррекции - то пол дела сделано вообщем.
Интересная проблема вообще с свечами - многие пробовали на их основе МТС строить и терпели крах. Вообще все что делают япошки имеет творческий оттенок и использовать надо их наработки - творчески. Их можно комбинировать с машками, но лучше всего с уровнями, а еще лучше с свингами.

Уровни. Я имею введу ровни основанные на пивотах и фибо. Их легко построить "не правильно". Но основной их минус для меня. Я не умею строить их автоматически, когда просматриваешь за 10 минут несколько сотен фишек, строить в ручную нереально.
Я использую "нейтив левел". Меня мало интересуют все уровни по всем фишкам. Но вот когда я намылелся открыть конкретную сделку, я смотрю, а нет ли рядом проторговки цены, это и есть тем уровне на который я ориентируюсь.

Хотя в целом, если фишка прошла недельный и дневной фильтр после чего очутилась у меня в боевом терминале, то на часовка меня интересует осцеляторный паттерн и фигура разворота, ведь для часовки я становлюсь против тренда.

Не хотел показывать, но ладно.
Вот мой вчерашний пилотный вход в американский сток.

А вот стратег график по фишке

Очень понравилось соотношение стоп таргет (дет в районе нового лоу)

А по Фарго уже 10% хода за неделю, при 2х процентном стопе.

Просмотрел твой вход. Может сработать.

Небольшая ремарка - каналорисовальщик типа SHI_Channel лучше использовать только для первоначального "прицеливания", после него лучше руками отредактировать. Бывает картина отличается. Например, лично для меня - канал на дневках - нравиться, канал на часовках - не нравиться. Не пойму почему- вроде как и красиво все, но... не знаю - я с дня рождения только приехал и туго соображаю... может глюк у меня :lol:

Что мне не нравится в этой сделке так это сила амер рынка (странно это слышать от мишки по сипи, но все же это самый сильный рынок на момент (кроме почитателей коров)), они легко могут сделать задерг на пару процентов что бы стоп лупануть.
Вот Евронекст Парижский по слабее выглядит, есть там бумажка с корейским тиккером. Очень симпатична в шорт.

На недельке все красиво.
На дневке есть консолидация, даже дивер по МАСД, жал нет реальных объемов.
А вот с точкой входа засада еще та.

Их уже 4 (точнее там можно было высосать еще 2 ниже 40). Да, кроме паследней все выше 42.
Если бы я открылся по первой и второй, то по технике подтягивания стопов уже остопился профитной зоне.
Третий сигнал, стоп на 42,8, то есть тоже уже в плюсе.
И вот чертвертый раз есть сигнал к шорту (сигнал плохой, РСИ не восстановился, но и провалов было столько что не успел влезть в перекуп, зато какая шикарная проторговка в несколько дней и это на растущем идексе который к слову подошел к верхней границе ренджа). Наверное буду шортить на реал.

Вот очень интересный экземпляр.

Общая тенденция понижательная, но тренда нет, можно взять в шорт в рамках канала, то есть это тот случай когда у меня будет установлен таргет (точнее при подходе к таргету я поставлю короткий стоп и забуду о сделке на несколько недель).

Я заметил, что не так важно направление канала, как та граница у которой больше экстремумов, от нее и нужно торговать.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 22:37

сергей петрович написав:
San написав:По Нафе.. 3-4%% - это имеет значение? уж лучше бы вспомнили мне алчевку.. :wink:

и действительно, что это я так рано про унаф...
на 220 вспомню :)

Кстати, для того, чтобы быть реально крутым героем 8) и наш разговор был не просто пустословным - зашортьте, на 220 поимете профита 20%. :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 22:40

DimDimich написав:На форуме тут ежедневные бои медведей с быками - так то вообще ультразвуковой шум :lol:

Сколько Вы нервов себе сбережете, Вы не представляете.. с меня к концу недели все соки выжимают работа и рынок. :x
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 22:42

San написав:
сергей петрович написав:
San написав:По Нафе.. 3-4%% - это имеет значение? уж лучше бы вспомнили мне алчевку.. :wink:

Кстати, для того, чтобы быть реально крутым героем 8) и наш разговор был не просто пустословным - зашортьте, на 220 поимете профита 20%. :)

Вы мне предлагали славу, когда я предложил авдеевку в шорт на 16,1.
Подавайте мне Славу? Хотя я больше по девочкам))))
Да я без денег шортанул, та сказать виртульно, но у кого-то реальный влет на 10%
А нафта это как любят говорить ухотрейдуны - защитная бумага, от нее ждать сильного роста не стоить, а стоит от, ну куплю скажу, таргет достигнут, жду проторговки...
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 22:46

San написав:
сергей петрович написав:

Сергей Петрович, что делать будете в такой ситуации?
http://fotohost.org/images/a1fc5c3f-18kB.png

сан, я уже отвечал на это анекдотом...
ты вот картинку привёл, а видать плохо помнишь майское дно и что было до него... и соответственно не понимая почему тогда отскочили мечтаешь что такое может повториться...
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 22:54

San написав:
сергей петрович написав:

у меня в шортах бумаги которые я надеюсь упадут больше чем на 20%, ради спора рисковать шортить сильную бумагу смысла нет.
сергей петрович

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 22:57

St/2 написав:
San написав:
сергей петрович написав:

Вы мне предлагали славу, когда я предложил авдеевку в шорт на 16,1.
Подавайте мне Славу? Хотя я больше по девочкам))))
Да я без денег шортанул, та сказать виртульно, но у кого-то реальный влет на 10%
А нафта это как любят говорить ухотрейдуны - защитная бумага, от нее ждать сильного роста не стоить, а стоит от, ну куплю скажу, таргет достигнут, жду проторговки...

Половинкин, какая Слава? Подожди немножко, 14.00 не было :wink: Последний лой 14,012. Виртуально тебя не залили еще :lol: т.е. шорт не откуплен.

Петрович, субботний вечер, шутим-с. Но шорта Нафты жду от Вас. Момент открытия - поместите в сделки он-лайн. А потом когда сможете закрыться - еще раз напишите. :)
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 22:58

сергей петрович написав:
San написав:
сергей петрович написав:

у меня в шортах бумаги которые я надеюсь упадут больше чем на 20%, ради спора рисковать шортить сильную бумагу смысла нет.

да какой там риск? 220 впереди 8) Бумагу надо только поддавить - полетит вниз ))))) А Вы небольшим лотом :wink: в 10 бумаг, так сказать для урока. :P

П.С, Не ЗАЕН же предлагаю, где ручное управление.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 23:07

St/2 написав:А нафта это как любят говорить ухотрейдуны - защитная бумага, от нее ждать сильного роста не стоит

Согласен, я от нее не жду сильного роста, я просто жду, что она будет выглядеть лучше других бумаг индекса, не более того.. 8)
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 23:18

San написав:
сергей петрович написав:
San написав:
сергей петрович написав:

да какой там риск? 220 впереди 8) Бумагу надо только поддавить - полетит вниз ))))) А Вы небольшим лотом :wink: в 10 бумаг, так сказать для урока. :P

сан, я на провокации не ведусь :) пусть кто то другой шортит унаф :)

а при "жестоком выносе шортистов" :) ты похоже не учитываешь одну "мелочь": после падения на 20% рост на 20% не возвращает нас в начальную точку...
сергей петрович

Профіль

#<1 ... 13721373137413751376 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор