Цена продажи за 1 г металла, (грн): 8.0
Цена обратного откупа за 1 г металла (грн): 4.35
гениальный бизнес
|
|
гениальный бизнес
Давайте попорядку и без предвзятости. Сайт не мой, хотя и пользуюсь их услугами больше двух лет. Плохого не скажу. По спредам золото продажа 356, покупка 347, итого спред 2,59 % серебро продажа 6,62, покупка 5,8, спред 14,14 %. Тут действительно вопрос, а по золоту вполне нормально.
http://www.ausd.com.ua/index.php?option ... mid=100065 +12 млн. Скоро рост! Все верно этот рост мы и наблюдали 11.10 + 0,25% и 13.10. + 0,28%, потом видимо 12 млн закончились Пенсионер
Это цены т.н. Биржи, то есть сайта. Кто они вообще такие? Чем торгуют -- сертификатами или настоящими слитками с клеймом и сертификатом подтверждающим пробу? И про цену откупа -- да, она самая выгодная из предложенного. Но тут тоже вопрос -- откупают они что, опять же, сертификаты или настоящий металл? Я почти уверен, что речь идет о бумажках и с золотом никакого дела они не имеют.
Поговорим? Если у иностр.фондов есть лимиты на инвестирование в Украину, зачем им нести дополнительные риски тут, если с таким же успехом они могут приобрести акции, торгующиеся в Лондоне, Франкфурте, Варшаве?
Хотите инвестировать в ГМК? - пожалуйста, Ferrexpo. в нефтегаз? - JKX, Cadogan. в с/х? - MHP, Kernel, Мрия, Авангард и пр. Валюта инвестирования - не гривна, ММ - не украинские, биржа - не УБ, законы - тоже не наши (проблемы ввода/вывода средств, покупки/продажи ЦБ и т.п.) Этих бумаг вполне хватит для их лимитов. Все равно у нас они бы больше, чем в 5-7 бумаг не зашли. Что нерезы забыли тут? Только "киприоты" и москали.
П.С. Пока хватит. Позже появятся Метинвест и ДТЭК. Им наш внутренний рынок будет до ... San
Мне вообще любые фантазии на тему нерезов напоминают разговоры о "золоте партии". Или втором пришествии Христа. Кто такие эти Нерезы -- они что, как Человек-Грызлов "придут и всё исправят"? Гораздо интересней проанализировать прошлогодний рост, который произошел во-первых без нерезов, и во-вторых был вполне достаточным что бы на нём отлично заработать, даже если отталкиваться от сегодняшних уровней. Может быть, если разобраться в его причинах, будет легче понять -- будет ли повторение банкета и когда? Я вижу это так -- управляющие компании и УБ вступили в сговор по разгону нашего рынка со следующими целями: -- УБ под шум привлекает клиентов интернет-трейдинга, рост рынка=мега-реклама, -- КУА получают новую волну желающих купить паи, ведь как известно, у нас страна дураков и как перед кризисом 2008-го года на пике индекса в паевые фонды ПОВАЛИЛИ клиенты. точно так же было и перед весенним обвалом этого года, можете поднять новости о притоке средств в КУА, кто не верит. -- на рынок заявок в пике вывели всякий мусор и неликвид в надежде, что голодный до "новых идей на самом быстро-растущем рынке в мире" (с) инвестор туда вложится. и он конечно вложился -- и КУА благополучно распродались по отличным ценам. Теперь всё почти устаканилось. Вопрос в том, что дальше предпримет этот тандем "кидал" и как нам на этом заработать? Тут, как видим, мнения разделились. Я же свою точку зрения высказывал -- будет очередной всплеск не важно в какую сторону, вверх или вниз. По-моему, вероятность того, что всплеск случится вверх на данный момент гораздо выше. Именно поэтому я полностью сижу в акциях и даже докупаюсь. Потому что наш жадный тандем УБ и КУА (придумать бы ему название кроме как "кукл") как показала практика -- очень наглый и любит вваливать на все деньги, то обгоняя весь мир в росте, то сваливаясь в крутое пике за неделю.
1) Др&Тр 2) Может, вся проблема в ликвидности рынка, чем менее ликвиден, тем более сильные движения. Аксиома. Не надо искать заговор. По остальному. А может это не попытка разогнать и все сбагрить? Может это восстановление справедливой стоимости? А потом фикс., высадка пассажиров и т.п.? Синий РТСИ, рыженький УХ
Есть две зоны раскореляции. При желании можно надумать миллион выводов, но дальнейшее сползание УХ можно расценивать как возможность покупки "со скидкой". А вы как думаете?
я думаю что падения еще не было... как ни странно это звучит дикий апрельский пузырь чуть кольнули в мае, получился маленький бабах теперь продолжаем потихоньку сдувать с августа, дальше вместе с рашкой и миром продолжим падать. на самый главный риск при сдутии пузыря - это вероятность возникновения перекоса в обратную сторону, т.е. оранжевая линия на графике может зеркально повториться (при УБ на 800-900).
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||