Если он последует нашей инвестиционной философии, то выберет акции компаний с циклическим характером бизнеса — таких как, например, сталелитейные компании. Он увидит, что текущая ситуация неблагоприятна, ближайшие перспективы кажутся весьма мрачными, но и низкая цена в определенной степени отображает всеобщий пессимизм.
рыдал, Грэхем по УБ все пишет ))))))))))))))))))))))))
Если он последует нашей инвестиционной философии, то выберет акции компаний с циклическим характером бизнеса — таких как, например, сталелитейные компании. Он увидит, что текущая ситуация неблагоприятна, ближайшие перспективы кажутся весьма мрачными, но и низкая цена в определенной степени отображает всеобщий пессимизм.
Так то оно так, на Грехем работал на более эффективном рынке чем наша УБ. А унас в пол загнаны акции и не циклических отраслей. Вот что интересно...
Так то оно так, на Грехем работал на более эффективном рынке чем наша УБ. А унас в пол загнаны акции и не циклических отраслей. Вот что интересно...
Петровичу не говорите Есть у меня ощущение, что хорошо, если он в ноль выйдет Причины:
1) Принципиальность - раз
2) Шорты стоят денег - два.
3) Выносы бывают интересными - три.
San написав:2) все зарабатывают, пока не покажут полностью свои сделки публично. ЛЧИ - пример.
именно поэтому тема сделки-онлайн не пойдет написать уже после роста по факту "я покупал на дне пару дней назад... ну или в 2009 году" каждый может то же самое уже после того как упали писать "какой же я молодец что продал на хаях и в шортах сижу"... в общем задним числом всё так хорошо выходит
San написав: есть же очень дешевые бумаги, даром, считайте, втоптанные в пол.
если опуститься на уровень ниже, то пол превращается в потолок унаф "даром" по 280-284 уже была и стирол по 107, практически бесплатно, с потенциалом роста выше 50%
сергей петрович написав:в общем задним числом всё так хорошо выходит
я не понимаю, зачем? счет от этой писанины у таких вот людей не распухнет.. Потому не вижу причин, и верю всем, когда они пишут о доходностях..
сергей петрович написав:
San написав: есть же очень дешевые бумаги, даром, считайте, втоптанные в пол.
если опуститься на уровень ниже, то пол превращается в потолок унаф "даром" по 280-284 уже была и стирол по 107, практически бесплатно, с потенциалом роста выше 50%
По Стиролу к Бобеку.. (я пока отгребаю, правда, повезло, что его очень мало у меня)
По Нафе.. 3-4%% - это имеет значение? уж лучше бы вспомнили мне алчевку.. там хоть -50% по факту есть (вроде даже 35 на хае марта была)
San написав:На какой срок разбита покупка 75% активов? Год, два, три? Так понимаю, ежемесячная покупка происходит? Не обидно в марте-апреле было покупать, оглядываясь назад?
Появляется гривна - покупаю. Сроками не задавался.
Не обидно - у меня горизонт 10+ лет - а на таком горизонте это всё шум. На форуме тут ежедневные бои медведей с быками - так то вообще ультразвуковой шум
В чем причина игнорирования целого ряда бумаг? Не успели купить? Или.. Алчевка - допустим есть ЕНМЗ, АЗСТ, хватит.. Форум, Аваль - есть Соц - хватит.. А вот отсутствие одного из кокосов понять тяжело