Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13751376137713781379 ... 2573>
Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 13:38

сергей петрович написав:
spring_mind написав:Синий РТСИ, рыженький УХ
Есть две зоны раскореляции. При желании можно надумать миллион выводов, но дальнейшее сползание УХ можно расценивать как возможность покупки "со скидкой". А вы как думаете?

http://fotohost.org/images/a14074c6-161kB.jpg

я думаю что падения еще не было... как ни странно это звучит :)
дикий апрельский пузырь чуть кольнули в мае, получился маленький бабах :)
теперь продолжаем потихоньку сдувать с августа, дальше вместе с рашкой и миром продолжим падать.
на самый главный риск при сдутии пузыря - это вероятность возникновения перекоса в обратную сторону, т.е. оранжевая линия на графике может зеркально повториться (при УБ на 800-900).

Сергей Петрович, Вы со Смитом незнакомы лично? :) Смит, кстати, зарабатывает на падении, ошибаясь в прогнозах. Он с 1040 по СэндП пророчил поход на 900-950. Как бы все произошло с точностью до наоборот, но так как он зашортил УБ, а не Америку, то походу он еще и в плюсах. :)
И откуда у Вас прозрение наступило? Помню май потрепал Вас из-за того, что Вы набрались плечей, считая, что УБ недооценено. При каких значениях это было? А теперь мы ниже, а Вы уверены, что тогда
дикий апрельский пузырь чуть кольнули в мае, получился маленький бабах

чего мнение поменяли, а?

Единственное отмечу, можно не быть хорошим аналитиком и при этом успешно торговать и наоборот, быть хорошим аналитиком и быть в убытках. Т.е. одно дело думать и говорить, другое - на кнопки нажимать.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 13:49

San написав:Сергей Петрович, Вы со Смитом незнакомы лично? :) Смит, кстати, зарабатывает на падении, ошибаясь в прогнозах. Он с 1040 по СэндП пророчил поход на 900-950. Как бы все произошло с точностью до наоборот, но так как он зашортил УБ, а не Америку, то походу он еще и в плюсах. :)
И откуда у Вас прозрение наступило? Помню май потрепал Вас из-за того, что Вы набрались плечей, считая, что УБ недооценено. При каких значениях это было?

сан, я что часто ошибался в прогнозах? ошибки конечно были и не раз, но я ж не ванга :)
тренируй память.

San написав:Единственное отмечу, можно не быть хорошим аналитиком и при этом успешно торговать и наоборот, быть хорошим аналитиком и быть в убытках. Т.е. одно дело думать и говорить, другое - на кнопки нажимать.

если тебе легче станет, можешь считать что у меня одни убытки...
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 13:58

сергей петрович написав:
San написав:Сергей Петрович, Вы со Смитом незнакомы лично? :) Смит, кстати, зарабатывает на падении, ошибаясь в прогнозах. Он с 1040 по СэндП пророчил поход на 900-950. Как бы все произошло с точностью до наоборот, но так как он зашортил УБ, а не Америку, то походу он еще и в плюсах. :)
И откуда у Вас прозрение наступило? Помню май потрепал Вас из-за того, что Вы набрались плечей, считая, что УБ недооценено. При каких значениях это было?

сан, я что часто ошибался в прогнозах? ошибки конечно были и не раз, но я ж не ванга :)
тренируй память.

San написав:Единственное отмечу, можно не быть хорошим аналитиком и при этом успешно торговать и наоборот, быть хорошим аналитиком и быть в убытках. Т.е. одно дело думать и говорить, другое - на кнопки нажимать.

если тебе легче станет, можешь считать что у меня одни убытки...

Сорри, Сергей Петрович, не хотел обидеть.. Последняя цитата - это я о Вашем таланте зарабатывать :)

По поводу ошибок, вспоминаю подпись Erik_Kartman'а "Ниадин "Гигант думкы" неошибаетцо в своих прогнозах два раза...обычно три..четыре..и больше." :lol: Все ок!
Действительно, чего я тут с Вами пытаюсь спорить - время и прибыль раставит все на места. Все же Ваш оппонент - Мейджик, а не я. Ему и слово :)
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 14:03

San написав:Действительно, чего я тут с Вами пытаюсь спорить - время и прибыль раставит все на места. Все же Ваш оппонент - Мейджик, а не я. Ему и слово :)

ты тут меня с каким то Смитом сравнил... так я в августе наоборот говорил что амеры расти будут, а ФХ тогда подтверждал медвежий сценарий :)
кстати и что дакс обновит годовые хаи я тоже писал :)

но медь то тебе больше запомнилась небось :)
сергей петрович

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 14:05

Опрос закончен. Процентов 60% торгуют в плюсе с начала года. Около 37% только показывают пристойный результат (уровень бенчмарка и депозита).

http://fotohost.org/images/a15210e2-7kB.png

Интересно, кто у нас единственный, получивший сверхдоходность? Подозреваю, что Бобек :lol: , но мало ли? Признавайтесь :)
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 14:08

давай выростем/упадем опрос :)
сергей петрович

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 14:11

сергей петрович написав:
San написав:Действительно, чего я тут с Вами пытаюсь спорить - время и прибыль раставит все на места. Все же Ваш оппонент - Мейджик, а не я. Ему и слово :)

ты тут меня с каким то Смитом сравнил... так я в августе наоборот говорил что амеры расти будут, а ФХ тогда подтверждал медвежий сценарий :)
кстати и что дакс обновит годовые хаи я тоже писал :)

но медь то тебе больше запомнилась небось :)

Не, про медь забыл уже давным давно. Больше запоминается, не прав или не прав Петрович, Половинкин или Смит с Балауром, а чьи-то идеи или выдающие результаты вследствие индепендент синкинг.

Ок, опрос будет, но ненадолго, с понедельника уже торги..
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 14:14

Kirill написав:San

Поговорим? Если у иностр.фондов есть лимиты на инвестирование в Украину, зачем им нести дополнительные риски тут, если с таким же успехом они могут приобрести акции, торгующиеся в Лондоне, Франкфурте, Варшаве?

Мне вообще любые фантазии на тему нерезов напоминают разговоры о "золоте партии". Или втором пришествии Христа. Кто такие эти Нерезы -- они что, как Человек-Грызлов "придут и всё исправят"? :)

Гораздо интересней проанализировать прошлогодний рост, который произошел во-первых без нерезов, и во-вторых был вполне достаточным что бы на нём отлично заработать, даже если отталкиваться от сегодняшних уровней.

Может быть, если разобраться в его причинах, будет легче понять -- будет ли повторение банкета и когда?

Я вижу это так -- управляющие компании и УБ вступили в сговор по разгону нашего рынка со следующими целями:

-- УБ под шум привлекает клиентов интернет-трейдинга, рост рынка=мега-реклама,
-- КУА получают новую волну желающих купить паи, ведь как известно, у нас страна дураков и как перед кризисом 2008-го года на пике индекса в паевые фонды ПОВАЛИЛИ клиенты. точно так же было и перед весенним обвалом этого года, можете поднять новости о притоке средств в КУА, кто не верит.
-- на рынок заявок в пике вывели всякий мусор и неликвид в надежде, что голодный до "новых идей на самом быстро-растущем рынке в мире" (с) инвестор туда вложится. и он конечно вложился -- и КУА благополучно распродались по отличным ценам.

Теперь всё почти устаканилось. Вопрос в том, что дальше предпримет этот тандем "кидал" и как нам на этом заработать?

Тут, как видим, мнения разделились. Я же свою точку зрения высказывал -- будет очередной всплеск не важно в какую сторону, вверх или вниз. По-моему, вероятность того, что всплеск случится вверх на данный момент гораздо выше. Именно поэтому я полностью сижу в акциях и даже докупаюсь.

Потому что наш жадный тандем УБ и КУА (придумать бы ему название кроме как "кукл") как показала практика -- очень наглый и любит вваливать на все деньги, то обгоняя весь мир в росте, то сваливаясь в крутое пике за неделю.

Кирилл,вполне логично, с Вами согласен,но есть перво-причина всему этому бардаку-деньги.В нашей стране, где нет верховенства права, крупным денежным мешкам несложно приумножать свой капитал.На сегодняшний день ситуация один к одному похожа на валютные колебания позапрошлый год .Обычный загон оленей только в обратном направлении из бумаг в деньги, а потом наоборот.Психологическое давление будет идти столько, пока максимальное количество людей поверит в их развод,поэтому рост будет такой силы, что многие останутся за бортом,как и предполагал сценарий.Единственный вариант заработать на УБ это понять психологию кукловодов и двигаться вместе с ними. Не исключено, что на этом форуме есть загонщики оленей, которые получают за это зарплату от хозяина. Пишут сколько активных трейдеров? Десятка два, а читают - тысячи. Если человек потерял уверенность, достаточно несколько страшилок написать и стадо оленей пополнятся.Поэтому молодым трейдерам я не рекомендовал читать часто форум
Спекулянт

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 14:19

Спекулянт написав:Не исключено, что на этом форуме есть загонщики оленей, которые получают за это зарплату от хозяина. Пишут сколько активных трейдеров? Десятка два, а читают - тысячи. Если человек потерял уверенность, достаточно несколько страшилок написать и стадо оленей пополнятся.Поэтому молодым трейдерам я не рекомендовал читать часто форум

Да-да, я уже писал, что у меня в мыслях: на форуме пишут Юрий_Тройка и Мудрый_Кааанкорд, ну и Сергей Петрович-Драгонович :lol:
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 жов, 2010 14:31

San написав:с понедельника уже торги..

бычки запасаются терпением и ново-пасситом, а то нервные клетки не восстанавливаются :)
сергей петрович

Профіль

#<1 ... 13751376137713781379 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор