spring_mind написав:Синий РТСИ, рыженький УХ Есть две зоны раскореляции. При желании можно надумать миллион выводов, но дальнейшее сползание УХ можно расценивать как возможность покупки "со скидкой". А вы как думаете?
я думаю что падения еще не было... как ни странно это звучит дикий апрельский пузырь чуть кольнули в мае, получился маленький бабах теперь продолжаем потихоньку сдувать с августа, дальше вместе с рашкой и миром продолжим падать. на самый главный риск при сдутии пузыря - это вероятность возникновения перекоса в обратную сторону, т.е. оранжевая линия на графике может зеркально повториться (при УБ на 800-900).
Сергей Петрович, Вы со Смитом незнакомы лично? Смит, кстати, зарабатывает на падении, ошибаясь в прогнозах. Он с 1040 по СэндП пророчил поход на 900-950. Как бы все произошло с точностью до наоборот, но так как он зашортил УБ, а не Америку, то походу он еще и в плюсах. И откуда у Вас прозрение наступило? Помню май потрепал Вас из-за того, что Вы набрались плечей, считая, что УБ недооценено. При каких значениях это было? А теперь мы ниже, а Вы уверены, что тогда
дикий апрельский пузырь чуть кольнули в мае, получился маленький бабах
чего мнение поменяли, а?
Единственное отмечу, можно не быть хорошим аналитиком и при этом успешно торговать и наоборот, быть хорошим аналитиком и быть в убытках. Т.е. одно дело думать и говорить, другое - на кнопки нажимать.
San написав:Сергей Петрович, Вы со Смитом незнакомы лично? Смит, кстати, зарабатывает на падении, ошибаясь в прогнозах. Он с 1040 по СэндП пророчил поход на 900-950. Как бы все произошло с точностью до наоборот, но так как он зашортил УБ, а не Америку, то походу он еще и в плюсах. И откуда у Вас прозрение наступило? Помню май потрепал Вас из-за того, что Вы набрались плечей, считая, что УБ недооценено. При каких значениях это было?
сан, я что часто ошибался в прогнозах? ошибки конечно были и не раз, но я ж не ванга тренируй память.
San написав:Единственное отмечу, можно не быть хорошим аналитиком и при этом успешно торговать и наоборот, быть хорошим аналитиком и быть в убытках. Т.е. одно дело думать и говорить, другое - на кнопки нажимать.
если тебе легче станет, можешь считать что у меня одни убытки...
San написав:Сергей Петрович, Вы со Смитом незнакомы лично? Смит, кстати, зарабатывает на падении, ошибаясь в прогнозах. Он с 1040 по СэндП пророчил поход на 900-950. Как бы все произошло с точностью до наоборот, но так как он зашортил УБ, а не Америку, то походу он еще и в плюсах. И откуда у Вас прозрение наступило? Помню май потрепал Вас из-за того, что Вы набрались плечей, считая, что УБ недооценено. При каких значениях это было?
сан, я что часто ошибался в прогнозах? ошибки конечно были и не раз, но я ж не ванга тренируй память.
San написав:Единственное отмечу, можно не быть хорошим аналитиком и при этом успешно торговать и наоборот, быть хорошим аналитиком и быть в убытках. Т.е. одно дело думать и говорить, другое - на кнопки нажимать.
если тебе легче станет, можешь считать что у меня одни убытки...
Сорри, Сергей Петрович, не хотел обидеть.. Последняя цитата - это я о Вашем таланте зарабатывать
По поводу ошибок, вспоминаю подпись Erik_Kartman'а "Ниадин "Гигант думкы" неошибаетцо в своих прогнозах два раза...обычно три..четыре..и больше." Все ок!
Действительно, чего я тут с Вами пытаюсь спорить - время и прибыль раставит все на места. Все же Ваш оппонент - Мейджик, а не я. Ему и слово
San написав:Действительно, чего я тут с Вами пытаюсь спорить - время и прибыль раставит все на места. Все же Ваш оппонент - Мейджик, а не я. Ему и слово
ты тут меня с каким то Смитом сравнил... так я в августе наоборот говорил что амеры расти будут, а ФХ тогда подтверждал медвежий сценарий кстати и что дакс обновит годовые хаи я тоже писал
San написав:Действительно, чего я тут с Вами пытаюсь спорить - время и прибыль раставит все на места. Все же Ваш оппонент - Мейджик, а не я. Ему и слово
ты тут меня с каким то Смитом сравнил... так я в августе наоборот говорил что амеры расти будут, а ФХ тогда подтверждал медвежий сценарий кстати и что дакс обновит годовые хаи я тоже писал
но медь то тебе больше запомнилась небось
Не, про медь забыл уже давным давно. Больше запоминается, не прав или не прав Петрович, Половинкин или Смит с Балауром, а чьи-то идеи или выдающие результаты вследствие индепендент синкинг.
Ок, опрос будет, но ненадолго, с понедельника уже торги..
Поговорим? Если у иностр.фондов есть лимиты на инвестирование в Украину, зачем им нести дополнительные риски тут, если с таким же успехом они могут приобрести акции, торгующиеся в Лондоне, Франкфурте, Варшаве?
Мне вообще любые фантазии на тему нерезов напоминают разговоры о "золоте партии". Или втором пришествии Христа. Кто такие эти Нерезы -- они что, как Человек-Грызлов "придут и всё исправят"?
Гораздо интересней проанализировать прошлогодний рост, который произошел во-первых без нерезов, и во-вторых был вполне достаточным что бы на нём отлично заработать, даже если отталкиваться от сегодняшних уровней.
Может быть, если разобраться в его причинах, будет легче понять -- будет ли повторение банкета и когда?
Я вижу это так -- управляющие компании и УБ вступили в сговор по разгону нашего рынка со следующими целями:
-- УБ под шум привлекает клиентов интернет-трейдинга, рост рынка=мега-реклама, -- КУА получают новую волну желающих купить паи, ведь как известно, у нас страна дураков и как перед кризисом 2008-го года на пике индекса в паевые фонды ПОВАЛИЛИ клиенты. точно так же было и перед весенним обвалом этого года, можете поднять новости о притоке средств в КУА, кто не верит. -- на рынок заявок в пике вывели всякий мусор и неликвид в надежде, что голодный до "новых идей на самом быстро-растущем рынке в мире" (с) инвестор туда вложится. и он конечно вложился -- и КУА благополучно распродались по отличным ценам.
Теперь всё почти устаканилось. Вопрос в том, что дальше предпримет этот тандем "кидал" и как нам на этом заработать?
Тут, как видим, мнения разделились. Я же свою точку зрения высказывал -- будет очередной всплеск не важно в какую сторону, вверх или вниз. По-моему, вероятность того, что всплеск случится вверх на данный момент гораздо выше. Именно поэтому я полностью сижу в акциях и даже докупаюсь.
Потому что наш жадный тандем УБ и КУА (придумать бы ему название кроме как "кукл") как показала практика -- очень наглый и любит вваливать на все деньги, то обгоняя весь мир в росте, то сваливаясь в крутое пике за неделю.
Кирилл,вполне логично, с Вами согласен,но есть перво-причина всему этому бардаку-деньги.В нашей стране, где нет верховенства права, крупным денежным мешкам несложно приумножать свой капитал.На сегодняшний день ситуация один к одному похожа на валютные колебания позапрошлый год .Обычный загон оленей только в обратном направлении из бумаг в деньги, а потом наоборот.Психологическое давление будет идти столько, пока максимальное количество людей поверит в их развод,поэтому рост будет такой силы, что многие останутся за бортом,как и предполагал сценарий.Единственный вариант заработать на УБ это понять психологию кукловодов и двигаться вместе с ними. Не исключено, что на этом форуме есть загонщики оленей, которые получают за это зарплату от хозяина. Пишут сколько активных трейдеров? Десятка два, а читают - тысячи. Если человек потерял уверенность, достаточно несколько страшилок написать и стадо оленей пополнятся.Поэтому молодым трейдерам я не рекомендовал читать часто форум
Спекулянт написав:Не исключено, что на этом форуме есть загонщики оленей, которые получают за это зарплату от хозяина. Пишут сколько активных трейдеров? Десятка два, а читают - тысячи. Если человек потерял уверенность, достаточно несколько страшилок написать и стадо оленей пополнятся.Поэтому молодым трейдерам я не рекомендовал читать часто форум
Да-да, я уже писал, что у меня в мыслях: на форуме пишут Юрий_Тройка и Мудрый_Кааанкорд, ну и Сергей Петрович-Драгонович