AlexTM написав:MaxgreenА я вот о чем думаю.
При медвежьем тренде все негативные новосто рынки воспринимают очень остро. Т.е. - любая негативная новость сильно толкает рынки вниз, а позитив игнорируется.
Сегодня мы имеем новость о понижении рейтинга Испании. Еще неделю - две назад, это обвалило бы рынки процента на 2. А что мы видим сейчас? Доу всего то -0,5%. И это после нескольких дней роста и перед длинными выходными.
Опять же - нефть вяло реагирует на новости от ОПЕК о повышении обьемов.
Похоже рынок не очень то настроен реагировать на негатив. А это заставляет задуматься о том, не выдохлись ли медведи.

а я с вами практически полностью и согласен,но вот только, за негатив как раз в последние дни и цеплялись. видим сейчас где остановку сделали. все отыгрывали и вулкан и корею не говоря уже о греции и т.д.
правда последние два три дня накладывают груз сомнений, и фокус с испанией и реакция индексов в данный момент (сиплый -0,4%) тоже заставляют задумываться о развороте.
кстати о нефти, она то как раз сейчас и может дополнительно стимулировать рынки. особенно после заявления Обамы о наложении запрета добычи нефти в районе аварии. могу предположить что вчерашний рост на три процента мог этот позитив для нефти как раз и учесть в цене. ну и еще добавим опровержение Китая о том что они мол не собирались сливать евровые активы, ну и что что не собирались ну и молодцы, утка была в файненшл таймс, но простите а какое это имеет отношение к реальному положению дел в европе? ))) никакого.
в общем вчерашний рост могу сложить из = китай про евро + обама про нефть + технический отскок после глубокого падения.
так что ничего положительного за эти два три дня в мире то и не произошло. кстати не забываем про ввп хуже прогонозв, сегодняшний PMI и Мичиган - эти вещи они еще не отыгрывали.
да, еще и техника, не раз уже писал, посмотрите с каким размахом гуляют индексы, с какой огромной волатильность, о чем это говорит? - только о том что в воздухе висит огромная напряженка и нервозность, которая на мой взгляд просто никак не может остановится на нынешних уровнях.
зы.
пока писал, на америку поглядывал, ох швыряет их ох швыряет ))) три дня отдыхать, боятся что европа им в понедельник сюрприз устроит )) это им может и пох на испанию, они даже на карте наверно ее не нашли, но свои то трейдеры такие повороты событий наверняка отыграют