Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 22202221222222232224 ... 2573>
Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 20:40

ChuLock написав:Ну шо чувакэ - экспресс-крэдит и мы у шорте ( жостком- жэсточайшем ) по матар-сыч от , дэсь 2832 . Вобшэм с челобитными жду на уровне 2050 -раньше не беспокоить - там одна брань ... )
Сцуко - тут ван момент - 2853 - не стесняясь с накладками на коленях тоже буду просить посчады . Ну это так - шоб було , ибо должны быть рамки . Но сцуко жестко сегодни исполнили мене - кто высидел в сыче до клоза -просто красавчеки !!! тут пытань нема . вобщем хата заложена -жду гонцов . За сегодня жесточайший майнус -3,2 % ((((

Ты шо сказывся? :)
russ

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 20:46

russ

Ты шо сказывся?

Я думаю всё проще: выпил -- на форум не пиши :) :) :)

Что касается Мотора, то говорить о шортах пока рановато. На закрытии брали, словно теплоход отплывает уже сегодня ночью. Сигналом к шорту будет одна или две сессии подряд с хорошими объемами и мизерным ростом.
Kirill

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 20:54

bobik_investor написав:бугага что народ выписывет о перекупах :))) разгонит драгон до 3500 потом солет всем желающим умоет ручки, те пооддают в минуса кто не выдержит обратно за бесцень и потом снова по кругу :))) жесть... как мозги народу промыли лапшей :)))

Напрасно, Сан, ты делал замечание, по моему руссу, со ссылкой на правила форума. Обозвать тролем из мелкой мести - это недостойно. Но назвать тролем Тузика - это просто диагноз. И ниже я это докажу.
Впрочем, ну что доказывать. Я вчера написал, что взял Мотора по уши до новости по налоговой льготе, по наблюдению за стаканом, и после новости нагребся выше крыше. Средняя цена почти 1590. Суммарно по всем субъектам под управлением взял 460 бумаг. Т.е. за сутки почти 100 штук. А у меня и до этого Мотор валялся в нормальном объеме, который я тарил еще по 1900 грн. Мой профит на сегодня - доказательство того, что ход моих мыслей, а главное действий, был правильным. Мой фундаментальный таргет, о котором я написал вчера, Тройка с Драгоном сегодня переплюнули легко. То же сделают и АРТы и Корды и любые другие морды из среды аналитиков.
Я же говорил о своем личном таргете, а не таргете какой-то компашки и каких то аналитиков. Мотор - это компания, которую я знаю лучше всех на рынке. Такое у меня прошлое. Знаю номенклатуру двигателей, куда поставляют, где цеха за рубежом, дочерние структуры, поставщики из России, основные конкуренты - ну что угодно. Общался с сотрудниками компании. Мои прогнозы по ней оказались достаточно близки к истине. Потому и задело, когда троль-хам пытается проехаться по сичи на тупом апломбе.
bobik_investor написав:ты с какой планеты пришел? :))))

Живу на той же, что и ты. А ваще - хамство редкостное.

bobik_investor написав: заводж работает на максимум, показывает мего прибыль, но ресурс берет у банках кредиты, ничего не странно а? дивиденды платит 3 гривны на акицю при цене выше 2К за бумагу :))) ну-ну :))) будем посматривать.. на это очередное драконовское шоу :)))

Сразу говорю, я не из Драгона. И "шоу" - не мое. А что у Мотора столько долгов как у Алчевки? Цивлизованный леверидж у технологических компаний в Европе и Штатах - 40/60 (D/E).
Спасибо Виктору Мягкому - все под рукой. На конец третьего квартала тот же коэффициент по Мотору 16/84. Аж 16% долга в инвестированном капитале. Гипердолговая нагрузка!!! Бобик, у вас базовое образование часом не гуманитарное? Может я зря распинаюсь?
А вы знаете под какой процент их кредитуют? Мой друг работает начальником управления в одном из банков с днепропетровскими корнями, который непосредственно кредитует Мотор. Так он говорит, что ставка для такого надежного заемщика ниже депозитной ставки на год в их банке. Почему бы не взять такой кредит? Да и в таких малых объемах?
Ну и что вы вцепились в дивы. Нормальные дивы платит только укрнафта и гоки Ахметова. так вы сидите только в этих бумагах? Нахрена это дивидендное лицемерие. Если у компании хорошая прибыль и она ее капитализирует (капитализация, бобик, - это процес превращения чистого результата (или денежного потока) в остаток по балансу). Благодаря капитализации растет балансовая оценка акции, и, при достаточной ликвидности, сама цена акции. Усек?
На что и расчитывают инвесторы, которые ориентируются не на активы дохода, а на активы роста. И ты бобик относишься к ним тоже. Только выпендриваешься, поскольку не вскочил на улетающую ракету.

bobik_investor написав:кстати по налогах улыбнуло :)))) ржака еще та :))) санычь даже обрисовал ))) а вы хоть кто-то чситали или читали что это такое и вобще что оно занимает в этом моторе? и какое к нему вобще отношение имеет, эти копейки то 6))) бугага

За 4 квартала уплачено налогов 290 млн уровень выплат с результата 23-25%, что говорит в пользу того, что валовые расходы если и подрисовываются, то несущественно. 300 лямов для любой компании - отличная прибавка к годовой прибыли. К чистому CF это прибавка порядка 12%. А если взять FCFF - то это радикальная прибавка, которая жестко увеличит резульат оценки. Вас улыбает? Может вы ничего не смылите в инвестиционной оценке? Ржака? Ржите дальше. А в профите по этой позиции будут другие.

Бугага

ЗЫ: Текущий Р/Е по Мотору (из КМ инвестора) 4,77
У компаний со среднегодовым приростом прибыли 20% нормальное значение может быть 18-20.
Грубо, компание недооценена в 3,5 раза. Но это грубо. Есть всякие дисконты, за величину предприятия, импортозависимость, зависимость от авансов и т.д. Потому таргеты 5500 не считаю фантастикой. Хотя считаю их технически недостижимыми на интервале 1 год.
de Chicot

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 21:01

ВНИМАНИЕ! ГОРЯЧЕЕ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ФИРТАША
ЖУРНАЛИСТУ "ФОКУСА"Сергею Высоцкому

Офис компании Дмитрия Фирташа расположен на 31-м этаже престижного столичного бизнес-центра «Парус». Каждый день самый загадочный бизнесмен Украины буквально витает в облаках. Он уже легенда украинского бизнеса и политики, хотя и очень неоднозначная. Бородатый мужчина встаёт из добротного кожаного кресла и без церемоний представляется: «Дима». Он дружелюбен и весьма откровенен. В ходе беседы Дмитрий Фирташ признаётся, что не очень любит давать интервью.
-Зачем вам понадобилось это предприятие,Стирол?
Это решение принималось в очень сложный период. В 2009 году премьер Тимошенко взвинтила цену на газ для украинских химиков и при этом не поставила заградительные пошлины. И весь российский продукт хлынул сюда. Мы, собственники крупных химпредприятий, встретились, поговорили и приняли решение: станем дотировать собственные предприятия, каждый из нас будет в месяц терять от 3 до 5 миллионов долларов. Иначе придётся порезать заводы на металлолом. Мы защищали страну и людей, которые на нас работают. Так мы продержались весь 2009 год. Украинские химические заводы выстояли, но всё равно Россия получила 35% украинского рынка химии. Но дотировать, к сожалению, могли не все. Крупный российский холдинг «Сибур» в этот период хотел купить «Стирол». Мы должны были защищать украинский рынок. Я предложил «Стиролу» лучшую цену и купил это предприятие. :!: Я понимал, что надо концентрировать мощности и выкупать тех, кто не может устоять. В итоге Украина сейчас игрок на рынке химии и имеет в этом направлении хорошие перспективы. :!:
http://www.flot2017.com/show/opinions/33393
MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 21:41

MUDRIY_Kааа
что-то новое узнали? :lol:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 22:15

de Chicot написав:
bobik_investor написав:бугага что народ выписывет о перекупах :))) разгонит драгон до 3500 потом солет всем желающим умоет ручки, те пооддают в минуса кто не выдержит обратно за бесцень и потом снова по кругу :))) жесть... как мозги народу промыли лапшей :)))

Напрасно, Сан, ты делал замечание, по моему руссу, со ссылкой на правила форума. Обозвать тролем из мелкой мести - это недостойно. Но назвать тролем Тузика - это просто диагноз. И ниже я это докажу.
Впрочем, ну что доказывать. Я вчера написал, что взял Мотора по уши до новости по налоговой льготе, по наблюдению за стаканом, и после новости нагребся выше крыше. Средняя цена почти 1590. Суммарно по всем субъектам под управлением взял 460 бумаг. Т.е. за сутки почти 100 штук. А у меня и до этого Мотор валялся в нормальном объеме, который я тарил еще по 1900 грн. Мой профит на сегодня - доказательство того, что ход моих мыслей, а главное действий, был правильным. Мой фундаментальный таргет, о котором я написал вчера, Тройка с Драгоном сегодня переплюнули легко. То же сделают и АРТы и Корды и любые другие морды из среды аналитиков.
Я же говорил о своем личном таргете, а не таргете какой-то компашки и каких то аналитиков. Мотор - это компания, которую я знаю лучше всех на рынке. Такое у меня прошлое. Знаю номенклатуру двигателей, куда поставляют, где цеха за рубежом, дочерние структуры, поставщики из России, основные конкуренты - ну что угодно. Общался с сотрудниками компании. Мои прогнозы по ней оказались достаточно близки к истине. Потому и задело, когда троль-хам пытается проехаться по сичи на тупом апломбе.
bobik_investor написав:ты с какой планеты пришел? :))))

Живу на той же, что и ты. А ваще - хамство редкостное.

bobik_investor написав: заводж работает на максимум, показывает мего прибыль, но ресурс берет у банках кредиты, ничего не странно а? дивиденды платит 3 гривны на акицю при цене выше 2К за бумагу :))) ну-ну :))) будем посматривать.. на это очередное драконовское шоу :)))

Сразу говорю, я не из Драгона. И "шоу" - не мое. А что у Мотора столько долгов как у Алчевки? Цивлизованный леверидж у технологических компаний в Европе и Штатах - 40/60 (D/E).
Спасибо Виктору Мягкому - все под рукой. На конец третьего квартала тот же коэффициент по Мотору 16/84. Аж 16% долга в инвестированном капитале. Гипердолговая нагрузка!!! Бобик, у вас базовое образование часом не гуманитарное? Может я зря распинаюсь?
А вы знаете под какой процент их кредитуют? Мой друг работает начальником управления в одном из банков с днепропетровскими корнями, который непосредственно кредитует Мотор. Так он говорит, что ставка для такого надежного заемщика ниже депозитной ставки на год в их банке. Почему бы не взять такой кредит? Да и в таких малых объемах?
Ну и что вы вцепились в дивы. Нормальные дивы платит только укрнафта и гоки Ахметова. так вы сидите только в этих бумагах? Нахрена это дивидендное лицемерие. Если у компании хорошая прибыль и она ее капитализирует (капитализация, бобик, - это процес превращения чистого результата (или денежного потока) в остаток по балансу). Благодаря капитализации растет балансовая оценка акции, и, при достаточной ликвидности, сама цена акции. Усек?
На что и расчитывают инвесторы, которые ориентируются не на активы дохода, а на активы роста. И ты бобик относишься к ним тоже. Только выпендриваешься, поскольку не вскочил на улетающую ракету.

bobik_investor написав:кстати по налогах улыбнуло :)))) ржака еще та :))) санычь даже обрисовал ))) а вы хоть кто-то чситали или читали что это такое и вобще что оно занимает в этом моторе? и какое к нему вобще отношение имеет, эти копейки то 6))) бугага

За 4 квартала уплачено налогов 290 млн уровень выплат с результата 23-25%, что говорит в пользу того, что валовые расходы если и подрисовываются, то несущественно. 300 лямов для любой компании - отличная прибавка к годовой прибыли. К чистому CF это прибавка порядка 12%. А если взять FCFF - то это радикальная прибавка, которая жестко увеличит резульат оценки. Вас улыбает? Может вы ничего не смылите в инвестиционной оценке? Ржака? Ржите дальше. А в профите по этой позиции будут другие.

Бугага

ЗЫ: Текущий Р/Е по Мотору (из КМ инвестора) 4,77
У компаний со среднегодовым приростом прибыли 20% нормальное значение может быть 18-20.
Грубо, компание недооценена в 3,5 раза. Но это грубо. Есть всякие дисконты, за величину предприятия, импортозависимость, зависимость от авансов и т.д. Потому таргеты 5500 не считаю фантастикой. Хотя считаю их технически недостижимыми на интервале 1 год.

бугага, почитал чуть слезы не пошли :))) мож десартацию под названием "ЛАПША для НАЧИНАЮЩИХ" напишешь, и будешь вместе парить новым клиентам? чем Дракон по жизни занимается пирамидами внутри компании так и внешни...
какой толк покупать пустышку? ниодна из компаний на рынке при таких прибылях не жлобилась... о чем уже не раз говорил что мотор делится никогда не будет, то что ты туда деньги вложил на перекупе это хреного, бдешь ждать пока дурачки такие же выше будуть брать чтоб им слить, если ты брал до перекупа как минимум 25-50% и слил это хорошо! но лапшу вешать не нужно!!! то что ты здесь описал, есть в любой компании, про смешные проценты кредитные сейчас все так получают - все большие компании, еще не видел ни одни большой холдинг чтоб брал кредиты по заоблачным ценам :))) сказочник ты наш, и мотор здесь не исключение! фанатище что еще сказать! как только прийдет время платить от туда все бабло выведут, что делают все время....

а теперь расскажу почему риссуют такую красивую отчетность. чтоб впарить пакет мосалям дороже вот и все, которые послали эту сич на 3 веслых, когда им не захотели продать по реальной цене, и теперь в Роси щемлять сичь со всех сторон, и будут это все время делать.. А с драгоном у них заключенное соглашение чтоб те держали капитализацию рыночную на определенном уровне. СВое там заработал ка клично так и компания и слили же крупные пакеты в рынок уже давным давно...

играйся дальше фанатик! и не хами! сиди в этом моторе хоть 20 лет, и с лапшой драконов и прочих...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 22:17

roman tr. написав:MUDRIY_Kааа
что-то новое узнали? :lol:

а шо тут нового 150 грн. за акцию :))) мож в следующем году официально узнает каа :)))
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 22:26

bobik_investor
ну ты и в нафте заработал, продав по 300. а толку? а многие продали по 400. так кто дурак? :lol: "перекуп-не перекуп", это все слова. про вывод денег и банкротство сичи это канешно сильно, поржал :lol:

ну и про "впаривание" москалям и "щемление" со всем сторон тоже занятно. ну защимят сегодня, а завтра на чем их вертолеты военные летать будут, не думал? компания не платит (и никогда не заплатит) дивы, это правда. но как верно отметили - это суть высокотехнологичного производства - постоянное реинвестирование прибыли в новые разработки и производство. если этого не делать, а выгребать всю прибыль через дивы, такое предприятие долго не протянет. все таки это не на трубе сидеть. а прибыль предприятия растет - это главное. не надо недооценивать богуслаева, пока он там, за завод можно не переживать, имхо.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 22:28

Народ, кто что думает по Укрнафте, особенно, в свете последних новосетй по ней?
DarkBobo

Подякував: 45 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2010 22:34

Да прекратите вы эту мифологию с дивидендами, вы че гоните, если компания раз в 4 года заплатила дивиденды то это уже мегаакуенно считается? Шо за бредятина.
russ

#<1 ... 22202221222222232224 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє