|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 24 лют, 2010 14:50
Le}{us
Спасибо. Я ж не цены спрашивал (или Вы это, чтобы я от зависти лопнул  ?).
Да, видел Ваше мнение по недвиге. Будиттокадорожать - хороший подход. Поначалу. Но как видно, на банках и авто - не самый лучший. А вот металлисты и машиностроители у Вас хорошо постарались.
П.С. а я вот алчевск только набираю по 21 в среднем и нефть.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2010 15:02
San написав:Le}{usСпасибо. Я ж не цены спрашивал (или Вы это, чтобы я от зависти лопнул  ?). Да, видел Ваше мнение по недвиге. Будиттокадорожать - хороший подход. Поначалу. Но как видно, на банках и авто - не самый лучший. А вот металлисты и машиностроители у Вас хорошо постарались. П.С. а я вот алчевск только набираю по 21 в среднем и нефть.
Сан, можливо я помиляюсь, але моя логіка будується на 98 році, я і досі думаю що вона (нерухомість) буде дорожать. Це ж стосується і ФР, звичайно будуть суттєві корекції, але якщо за перспективу брати років з 3-5 то на мою думку дешевше вже не буде.
Там в нерухомості, сидять одні "будет толькодешеветь"  Може й буде, але не більше 10 - 20%.
Я нікому власну думку не навязую, я просто "ізлагаю" власне бачення. Всі ж тут розуміють, прогнози річ не вдячна...
тут часто читаю цей форум - Сан невже з таким розумом складно знайти роботу в Харькові?
 Чи то просто так? 
-
Le}{us
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2010 15:07
Я ж не цены спрашивал
Раз не питали, то стер 
-
Le}{us
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2010 15:17
Le}{us
Вы меня в краску вгоняете
Работа есть, ищу другую... в фин.секторе. Лучше - фондовый. Но... Харьков - не Киев. И по работе и по оплате.
По поводу недвиги, куда она денется, будет дорожать. Единственно, я пока не совсем разобрался с залоговым имуществом банков. Хочу понять, появятся ли у заемщиков-ипотечников деньги при росте цен на недвигу, чтобы платить кредит или нет? Если первое, то ракета, если второе, то боковик. Да, ракета не такая, как на ФР была, попроще.
Второе, рост на недвиге будет сначала ползучим (прямая противоположность фондовому), заметим
Третье, покупайте в новых домах (новостройки) или в центре, или возле метро. Новые дома нельзя сравивать с панельками. Центр - престижно, круто. У нас сейчас в Харькове в самом (!!!) центре продаются квартиры в сданном новострое премиум-класса (тут я улыбаюсь, конечно) за 1200-1250 дол./кв.м. Начиная от лифтов ОТИС, заканчивая котельной и финскими окнами... Такое жилье дешевле не будет. Просто помню как в 2008 летом на окраине на фундаменте (начало стройки) забитый эконом"-" стоил 1300 дол./кв. До сих пор строят.
Надеюсь, модератор не снесет. Если что (недвига или еще что не по теме), Lexus, пишите в личку.
Да, забыл, это все мое ИМХО.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2010 15:25
San написав:Le}{usВы меня в краску вгоняете Работа есть, ищу другую... в фин.секторе. Лучше - фондовый. Но... Харьков - не Киев. И по работе и по оплате. По поводу недвиги, куда она денется, будет дорожать. Единственно, я пока не совсем разобрался с залоговым имуществом банков. Хочу понять, появятся ли у заемщиков-ипотечников деньги при росте цен на недвигу, чтобы платить кредит или нет? Если первое, то ракета, если второе, то боковик. Да, ракета не такая, как на ФР была, попроще. Второе, рост на недвиге будет сначала ползучим (прямая противоположность фондовому), заметим  Третье, покупайте в новых домах (новостройки) или в центре, или возле метро. Новые дома нельзя сравивать с панельками. Центр - престижно, круто. У нас сейчас в Харькове в самом (!!!) центре продаются квартиры в сданном новострое премиум-класса (тут я улыбаюсь, конечно) за 1200-1250 дол./кв.м. Начиная от лифтов ОТИС, заканчивая котельной и финскими окнами... Такое жилье дешевле не будет. Просто помню как в 2008 летом на окраине на фундаменте (начало стройки) забитый эконом"-" стоил 1300 дол./кв. До сих пор строят. Надеюсь, модератор не снесет. Если что (недвига или еще что не по теме), Lexus, пишите в личку. Да, забыл, это все мое ИМХО.
Сан, зрозуміло, дякую за інфо!
Неповірите, коли я купував перші акції, мені мій брокер говорив - ти шо дурак? ше падать і падать будем...
Падаємо до цих пір....
До речі, тоді і Леонід з цього форуму закуплявсь, в нього напевно справи ще кращі...
Приємно було поспілкуватись! Удачі в Усьому!
-
Le}{us
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2010 15:45
о поводу недвиги, куда она денется, будет дорожать. Единственно, я пока не совсем разобрался с залоговым имуществом банков. Хочу понять, появятся ли у заемщиков-ипотечников деньги при росте цен на недвигу, чтобы платить кредит или нет?
ничего у них не появится.
У нас смешная ситуация. Но в одном Ві праві. Панель = новострой -- это глупость и не надолго.
1 Будет дорожать ЖКХ
2 Недвижимость разморозится только если ЗУ о ФФС замкнуть на себя. Те нужно менять сам принцип финансирования строительства . Не привазывать его к другим ставкам фин сектора.
А смешная прежде всего тем, что мы с нашими ценами находимся на самом верху кривой Филлипса по спросу и предложению. С другой стороны мы вниз ( и в прямом и переносном смысле не съедем).
Но! "зеленые" через лет 15 существенно сменят приоритеты в строительстве.
На мой взгляд лучше иметь 50 кв в городе возле метро + 150 теплых метров с ветряком за городом. Чем просто 100 м в городе.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2010 16:01
Мыцик написав:о поводу недвиги, куда она денется, будет дорожать. Единственно, я пока не совсем разобрался с залоговым имуществом банков. Хочу понять, появятся ли у заемщиков-ипотечников деньги при росте цен на недвигу, чтобы платить кредит или нет?
ничего у них не появится. У нас смешная ситуация. Но в одном Ві праві. Панель = новострой -- это глупость и не надолго. 1 Будет дорожать ЖКХ 2 Недвижимость разморозится только если ЗУ о ФФС замкнуть на себя. Те нужно менять сам принцип финансирования строительства . Не привазывать его к другим ставкам фин сектора. А смешная прежде всего тем, что мы с нашими ценами находимся на самом верху кривой Филлипса по спросу и предложению. С другой стороны мы вниз ( и в прямом и переносном смысле не съедем). Но! "зеленые" через лет 15 существенно сменят приоритеты в строительстве. На мой взгляд лучше иметь 50 кв в городе возле метро + 150 теплых метров с ветряком за городом. Чем просто 100 м в городе.
Вот така вот диверсифікація від шан.Мыцика 
-
dulib
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2010 16:15
San
Новость эту по телекому читал, но Вы же знаете, что в нашей стране очень часто намерения не совпадают с действиями...
-
Alexey_Kh
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2010 16:38
Мыцик
Мое уважение и почтение. Надо реально мне заняться этой кривой, чем разборки устраивать на валютном. Т.е. самообразованием.
И о ЗУ ФФС ничего не понял. Т.е. механизмов Ваших не знаю.
Alexey_Kh
Так хоть на новости дайте порасти.  А там может и на новом уровне закрепятся.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лют, 2010 17:28
Сан, Ві себя не дооцениваете. Гоняйте их там и в хвост и в гриву.
Вам же Дулиб написал, Старик в гробу видал их "матраці". Денег на реальную экономику он даст. В любом количестве. Конечно без фанатизма. 20% банк, 30% предприятие и 50% от НБУ. Старик ничем не рискует. С нашей капитализацией предприятий , которые он готов кредитовать все что он выдаст будет все равно меньше чем то что в матрацах.
Как он с Юлей поступил? А?
Так же поступит и с теми, кто с банков бежал, да ееще и грязью банки последние годы поливал.
Хана им матарцам. Таргетирование инфляции -- это решение проблемы занятости. А не проблем матрацев и курсов. Если наши матрацы не с нашей экономики, -- то кто им виноват.
Наши ставки -- это диспрпорции между РЕАЛЬНОЙ стоимостью нашего экспорта и стоимостью факториальных издержек на его производством. Те зп наших людей.
Грубо говоря , наши зп ни как не участвуют ни в инвестировании, ни в создании спроса на наши же продукты, ни в возможности модернизации наших предприятий.
Вы на ЗП НИЧЕГО НЕ КУПИТЕ!!! Какие там отложения. Поэтому у нас такие дорогие инвестиционные деньги.
Круг замкнулся. Матрацные деньги становятся ТАКИМИ дорогими, что лучше их вообще не трогать. Риски велики. Они , почему-то, называют это "отсутсвие среднего класса" .
Но, ситуация меняется. Вроде всех хитрожопых невозвращенцев уже пометили. Люстрация просрочек по кредитам. Остались крохи приватизации. Есть ЗУ, по которым можно сажать.
И есть злой Старик. И он будет печатать. Он может спокойно печатать на сумму = равную сумме матрацев. Потому что если и это напечатанное сопрут, то ...... Януковичу не видать 2020 года.
Старик печатает, или выкупает с рынка доллар по 8 (это в приципе одно и тоже). Дает под 10% в реальный сектор. Вопрос к матрацникам. Если есть Старик под 10%, то под какой будут брать депозиты?
Анекдот, для вас , матрацники.
Спрашивают у брокера, а что такое ФР? Ну, это, берешь двух кроликов, разводишь, разводишь, у тебя потом сто кроликов. А потом приходит потоп, .... и ты думаешь, ну почему я не купил зркальных карпов?
Юань -- будет зеркальным карпом. И, ..... грн, под 20% годовых. Котороя пока есть. При долларе 7,5-7,7
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
|