Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 493494495496497 ... 2573>
Повідомлення Додано: Суб 07 сер, 2010 18:29

Пришло в личку. Сорри, но вынесу на обсуждение.
я вот задумался над идеей................у многих предприятий недостаток ликвидности,и в то же самое время гос-во должно им вернуть НДС.......
и не смотря на то что гос-во должно предприятиям денег,предприятия гос-ву налоговые оязательства должны платить вовремя и в полном обьёме.....

предприятия нуждаются в ликвидности,а взять её можно только в банках,в кредит,но банки кредитуют промышленность на данный момент не охотно,и на очень жёстких условиях

.как только гос-во выпустит НДС облигации,предприятия их начнут продавать,и не важно с каким дисконтом,НО у предприятий появиться ликвидность,и это может привести к развитию предприятий,живые деньги пойдут на модернизацию и развитие предприятия...

Вопрос ко всем. Кто как считает?

Начну с себя, ИМХО,
модернизация определяется программой развития, а не только наличием денег.
Вот Ахметову нужны эти бабки от облигаций? он без них модернизацию не проведет? да, Ахметову выгодна была ситуация с невозвратом ндс (см.ММКИ).
возврат ндс не очень влияет на модернизацию и развитие
то есть я так думаю, но могу ошибаться, конечно. но модернизация зависит от других параметров.
Деньги нужны, но деньги всегда можно взять где-то (в кредит, например).
у того же мотора есть свои, ему кредит не нужен
унаф, генерация - им пофиг, у них нет невозвратов ндс. унаф еще и без кредитов особо
ахметову надо модернизировать азст, ммки...
да, по ммки большой невозврат, но у рината есть бабки на модернизацию
есть такое понятие как кредиты, долговой рынок за рубежом. Ринат знает, где бабки брать

для каких эмитентов из РЗ эта новость будет самой положительной?

см. кто экспортер и у кого нехватка оборотных. Думаю, исд, но не уверен, что рынок оценит новость. Скорее, оценит выход на мощности. Плюс выпуск овгз растянут по времени
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 сер, 2010 19:54

Выводы Егора не лишены смысла ...
...По фондовому , тут имеет смысл посмотреть на отчеты COT (позиции по фьючерсу на E-mini S&P500). Крупные спекулянты в целом уходили в шорт, на начало июля они имели чистый лонг на 66.4 тыс. контрактов, а к началу августа уже чистый шорт 42.7 тыс. контрактов. Мелкие спекулянты резко сократили лонг с конца июня, но последние 2 недели снова начали наращивать. Но основную поддержку рынку, похоже оказали Commercial (хеджеры), которые резко сокращали шорт, начиная четко с начала июля (чистый шорт достигал 240 тыс. контрактов) по начало августа (шорт сократился до 66 тыс. контрактов), но все сокращение шорта произошло к середине июля, после чего позиции хеджеров сильно не меняются. Последние 2 недели практически вся покупка исходит от мелких спекулянтовУход в малорисковые активы резко активизировался, мало того, резко нарастили покупки именно нерезиденты (что не удивительно, коррекция доллара дает возможность купить американские бонды дешевле, покупается в основном то, что гарантировано правительством). Банки тоже уходят в долговые активы. В первой половине августа рост фондового рынка в основном был обусловлен резким сокращением шортов хеджерами, но во второй половине месяца и начале августа движение идет в основном на покупках мелких спекулянтов при продажах крупными, что больше похоже на подготовку к новой волне падения фондового рынка...

http://fotohost.org/images/a1aa5cfc-35kB.jpg

ПОКУПАЕМ ТОВАРИЩИ И НЕ В ЧЁМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЕМ !!!
НАДО ЖЕ ОМЕРЫКУ ДОГНАТЬ И НЕ ТОЛЬКО...
...Никита,тот тоже клич давал....
"Да...Вы сейчас идете впереди нас.Приналяжем! Догоним! Обгоним! И вперед пойдем.Вы можете смеяться над этим! Но посмеетесь, когда мы, знаете, обгоним вас и скажем "Господа капиталисты! До свидания. Наш поезд сюда идет. Пожалуйста, за нами!

http://fotohost.org/images/a1b8b9ed-102kB.jpg

ВОТ СКОРО БЕНЯ ВСЕХ ПРОСТИМУЛИРУЕТ!

http://fotohost.org/images/a18f1c02-201kB.jpg

ХОТЯ,КУДЫ НАМ НО НИХ!
Востаннє редагувалось MUDRIY_Kааа в Суб 07 сер, 2010 20:02, всього редагувалось 1 раз.
MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: Суб 07 сер, 2010 19:56

San написав:
bobik_investor написав:не наю у кого там боковик, у меня все портфели выросли. Самый низкий результат за неделю +8,52% - портфель в котором больше всего активов...

тиккер %% изм.нед
PGOK 17,00
ENMZ 13,31
STIR 13,26
ALMK 12,65
SGOK 8,97

К чему это я? :roll: вторая часть имени говорит о позиционности нашего любимца ветки. Или наш инвестор - спекулянт? да на больших многочисленных портфелях? :)

Сан, если уважаемый Бобик инвестор, то прибыль он конечно же не фиксил. В таком случае о каком результате ЗА НЕДЕЛЮ можно вообще говорить? Как выросло, так и упадет. Пусть лучше скажет какая доходность у него за год или хотя бы с начала года. Думаю, картинка будет совсем другая, не такая яркая.
Sammy

Подякував: 39 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 сер, 2010 21:12

Кто в курсе что там за новости с луазом??? Брокер сказал, что скоро богдан "покажет себя" и выдовил лыбу... Фиг его знает, до этого давал инсайды, но сейчас не захотел :( Плиз поделитесь инфой в приват.. :roll:
sergi

Повідомлення Додано: Суб 07 сер, 2010 21:28

sergi написав:Кто в курсе что там за новости с луазом??? Брокер сказал, что скоро богдан "покажет себя" и выдовил лыбу... Фиг его знает, до этого давал инсайды, но сейчас не захотел :( Плиз поделитесь инфой в приват.. :roll:

Вам сюда
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2010 12:19

Чайник написав:На чём растёт ПГОК трудно сказать, но думаю, что основой служат отличные финансовые показатели всех горно-рудников, а так же вера в дальнейшее удорожание руды. А началось всё с опубликованной отчётности Рио-Тинто, а потом понеслось-поехало.
Вы просто колебались на новости с Алчевкой и по этому пропустили основной рост.

Чайник, я не камикадзе - идти на спекуляции такие. Покупка акций ПГОКа иначе как высокорискованной спекуляцией назвать не могу. Начиная от
"Полтавский ГОК" получил 178 млн. грн. чистой прибыли по итогам 2009 г.

продолжая
"Полтавский ГОК" получил 614,5 млн. грн. чистой прибыли по итогам 2008 г.

понимая, что вся прибыль оседает на швейцарском трейдере
Январь-июнь контролирующая Полтавский горно-обогатительный комбинат (Комсомольск, Полтавская область) компания Ferrexpo закончила с чистой прибылью 138,706 млн. долларов.

и учитывая
Акционеры Полтавского горно-обогатительного комбината (Комсомольск, Полтавская область) на собрании 14 мая решили продать доли комбината в уставных фондах Еристовского и Белановского горно-обогатительных комбинатов компании Ferrexpo AG (Швейцария).
Доля в 51% в уставном фонде Еристовского ГОКа принадлежит Полтавскому ГОКу.

принимая во внимание
"Полтавский ГОК" решил не выплачивать дивиденды за 2008г.

и
"Полтавский ГОК" перенес рассмотрение выплаты дивидендов за 2009 на следующее собрание акционеров
(неохота платить 30% было)
и
"Ferrexpo" решила выплатить $19,4 млн. дивидендов за 1 полугодие 2009
(в самый тяжелый период),
... я соглашусь с уважаемым Бобиком, что дорога акциям ПГОКа в направлении ЮГОКа.
А зная ситуацию с уязвимостью бизнеса Кости Жеваго в данный период, где он может быть незаметно и легко съеден, и принятия им иррациональных решений, я бы не стал участвовать в высокорисковых спек.операциях.

Что касается АМК, то я боялся, что бумаги улетят за 25 копеек на этой неделе. Когда у меня окончательно развеялись сомнения о .... (тру-ля-ля), я понял, что пора покупать и держать. Пусть лучше пройдет полгода, прежде, чем я увижу +50% роста, но упускать такой шанс заработать 50% за полгода я не могу. Потому что акции АМК взлетят ракетой, мы это видели на этой неделе, мы это видели в январе, мы это видели в марте. И я думаю, логические выводы аналитических отделов в сочетании со способностью добывать инсайдерскую информацию инвест.компаниями, не заставят себя долго ждать. Stay tuned! Снижение котировок по АМК в ближайший период я буду только рад, т.к. это предоставит мне возможность докупать позиции, потому что целью у меня остается еще наростить объем портфеля в АМК более, чем в 3 раза.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2010 12:48

Згідно з даними реєстру власників іменних цінних паперів ВАТ "Алчевський металургійний комбінат" (код за ЄДРПОУ 05441447) пакет власника акцій юридичної особи Корпорація “Індустріальна Спілка Донбасу", місцезнаходження: 83050 м. Донецьк вул. Щорса, 48, збільшився з 24 674 298 792 штук простих іменних акцій, що становить 95,729% статутного капіталу Товариства до 24 778 153 522 штук, що становить 96,132% статутного капіталу Товариства з урахуванням розміру збільшення.

или
90,18% акций Алчевского меткомбината принадлежит корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк).

Какие данные верные? При том, что 90,18% последнее время довольно часто упоминается. ФФ увеличили? Цивилизация 8) Или "Українські новини" тормозят?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2010 16:29

[b]В июле "Азовсталь" сократила производство стали на 12,7%. :cry:
[/b]
В июле по сравнению с июнем металлургический комбинат "Азовсталь" (Мариуполь, Донецкая область) сократил производство стали на 12,7%, или на 61,6 тыс. тонн до 422,7 тыс. тонн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управляющей предприятием группы "Метинвест", передают "Украинские новости".

В июле 2010 года "Азовсталь" уменьшила производство готового проката на 7,3%, или на 32,2 тыс. тонн до 405,9 тыс. тонн, чугуна — на 10,1%, или на 42,7 тыс. тонн до 380,8 тыс. тонн (по уточненным данным "Метинвеста", в июне 2010 года производство готового проката составило 438,1 тыс. тонн, а чугуна — 423,5 тыс. тонн).

По сравнению с январем-июлем 2009 года в январе-июле 2010 года "Азовсталь" увеличила производство стали на 42,7%, или на 985,9 тыс. тонн до 3 294,6 тыс. тонн.

Как сообщало агентство, в июне по сравнению с маем "Азовсталь" сократила производство стали на 5,1%, или на 26,1 тыс. тонн до 484,3 тыс. тонн.

По сравнению с 2008 годом в 2009 году "Азовсталь" уменьшила производство стали на 15,74%, или на 867,2 тыс. тонн до 4 642,0 тыс. тонн, производство проката сократилось на 15,22%, или на 769,6 тыс. тонн до 4 288,4 тыс. тонн, производство чугуна сократилось на 12,9%, или на 594,4 тыс. тонн до 4 016,3 тыс. тонн.

В 2009 году по сравнению с 2008 годом комбинат сократил производство кокса валового 6% на 7,5%, или на 163,9 тыс. тонн до 2 023,8 тыс. тонн.

2009 год металлургический комбинат "Азовсталь" закончил с убытком 211,938 млн. гривен, сократив чистый доход на 26,05%, или на 5 530,826 млн. гривен по сравнению с 2008 до 15 704,523 млн. гривен.

"Азовсталь" входит в состав группы "Метинвест", акционерами которой являются группа SCM (75%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (25%), которые принимают участие в управлении группой на партнерских началах. -- Українські Новини
http://www.metaldaily.ru/news/news43817.html
MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2010 16:48

MUDRIY_Kааа написав:В июле "Азовсталь" сократила производство стали на 12,7%. :cry:
http://www.metaldaily.ru/news/news43817.html

спокойно 8)
Снижение объемов производства в июле 2010 года обусловлено проведением внеплановых ремонтов основных производственных агрегатов.

В августе тоже ремонт. :)
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 сер, 2010 17:01

STIR

Sammy написав:
bobik_investor написав:и так, какое мнение у всех по Стиролу? когда цена пробьет 130 грн.? и вобще, произойдет ли такое уже в этом месяце?

Чисто по технике 105 на объемах - это выход из канала. И тогда цель на ширину канала 145-150)))

Другой точки зрения придерживается трейдер Eavex Capital Александр Дмитришин. «Несколько месяцев назад бумага стала совсем неликвидной, ею на рынке почти не торговали. Отсутствие предложения на продажу позволила ряду компаний на небольших объемах разогнать еще в конце июле стоимость бумаги на несколько десятков процентов. Сейчас уже многие участники рынка втянулись в тему со «Стиролом» и бумага продолжает рост по инерции», - считает Дмитришин.

по фундаменту СТИР 100 грн стоить не может (это тоже самое что если бы УНАФ уже была по 500)
есть ОПЗ - гораздо более современный завод с перевалкой (а Стирол старый и без трубы - красная цена 50 грн)
дутый рост ничем не подкрепленный кроме слухов, которые даже если бы были правдой - не оправдывают цены даже 90 грн.
поэтому при малейшей коррекции СТИР быстро сольют обратно к <50-60 грн, как уже было не раз.
alexander_smith_25

#<1 ... 493494495496497 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє