Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 5253545556 ... 2573>
Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 16:30

INVEST71
Что за заявление Клюева? Или у нас под движения потом оправдания находят. ИМХО, по 15% рынок вверх гнать на "пока пустых" новостях - расточительно.

П.С. кому пришло письмо о собрании акционеров Мотора? Что там в повестке дня? :?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 18:09

San
покупай на слухах,продавай на фактах :wink:
INVEST71

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 19:28

San написав:INVEST71
Что за заявление Клюева? Или у нас под движения потом оправдания находят. ИМХО, по 15% рынок вверх гнать на "пока пустых" новостях - расточительно.

П.С. кому пришло письмо о собрании акционеров Мотора? Что там в повестке дня? :?

motorsich.com/rus/news/podrobnee1/news-04.02.10

Повестка дня
О работе наблюдательного совета Общества за 2009 год.
Об экономическом состоянии акционерного общества за 2009 год, основных направлениях производственной и финансово-экономической деятельности акционерного общества на 2010 год.
Отчет ревизионной комиссии по итогам финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества за 2009 год.
Фактическое использование целевых фондов, образованных за счет прибыли, распределения чистой прибыли по итогам 2009 года, формирование и распределение прибыли по плану на 2010 год.
О внесении изменений и дополнений в Устав ОАО "МОТОР СИЧ", в том числе по форме существования акций, и в организационную структуру Общества.
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 19:56

а у меня сегодня укрсоц вырос маленький а тоже праздник
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 20:06

Скажите пару слов, растем или нет?))) Я отсутствовал месяца 4...сменил работу и т.д., но сидел, как хомяк с пшеницей, в БАВЛе...и щас сижу...до мая дотянем или нет? Хотел скидывать в апреле, вижу растем. ЮСЦБ удивил, БАВЛ тоже должен под него подкорректироватся по идее. Может у кого кмменты есть, буду рад вашим мыслям, а то только второй день заглянул в новости и т.д.
Заранее благодарен.
Просто Виталий

Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 21:39

Просто Виталий написав:Скажите пару слов, растем или нет?))) Я отсутствовал месяца 4...сменил работу и т.д., но сидел, как хомяк с пшеницей, в БАВЛе...и щас сижу...до мая дотянем или нет? Хотел скидывать в апреле, вижу растем. ЮСЦБ удивил, БАВЛ тоже должен под него подкорректироватся по идее. Может у кого кмменты есть, буду рад вашим мыслям, а то только второй день заглянул в новости и т.д.
Заранее благодарен.

Должен, и корректируется. Но не забывайте, что по Авалю была допэмиссия, которая незначительно размыла стоимость акций (если помните, год назад Аваль стоил дороже Укрсоца, теперь ситуация немного обратная). В целом как по мне, у Аваля ситуация более стабильная, плюс меньший кредитный портфель, плюс собрание акционеров уже завтра. Посмотрим, что там решат. Думаю, раз держали так долго ,сейчас уже точно продавать не стоит, тем более в пику роста банков, который в ближайшие дни продолжится.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 23:27

Просто Виталий
а я сидя в укрсоце и и глядя как как раньше аваль шел быстрее вверх (по крайней мере последние полтора месяца пока все росло), подумал что нынче укрсоц к авалю подкорректировался:)

рост укросоца за полтора м-ца от 0,37 до 0,63 - 1,70
рост аваля за полтора м-ца от 0,26 до 0,425 - 1,63

хм действительно по итогам полутора месяцев получается, что укрсоц немного обогнал аваля
за последние две торговые сессии укрсоц вырвался вперед.:)
смена лидера? :)
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Пон 22 бер, 2010 23:43

INVEST71 написав:San
san
идея мостобуда - заявление клюева
идея харцызска - отъезд бойко у московию

«Харцызский трубный завод возобновил производство и предпринимает попытки по наращиванию объемов, после почти фактической остановки предприятия в феврале текущего года», - объясняет рост акций трейдер ИК Phoenix Capital Ирина Барабанова.

«Похоже, что трубные предприятия стали новой инвестиционной идеей рынка. Активизация вопроса модернизации украинской ГТС является основным двигателем стоимости бумаг», - добавляет аналитик ИГ «ТАСК» Вячеслав Иванишин.

«На рынке заявок УБ это были единственные акции, которые не участвовали в "ралли" последних двух-трех месяцев....
... Возможно, рынок сейчас начал "закладываться" под возможное создание газотранспортного консорциума и появление заказов у предприятия в связи с необходимостью модернизации ГТС Украины.... "
trudyaga

Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 00:12

Pavel-Bilenko написав:Просто Виталий
а я сидя в укрсоце и и глядя как как раньше аваль шел быстрее вверх (по крайней мере последние полтора месяца пока все росло), подумал что нынче укрсоц к авалю подкорректировался:)

рост укросоца за полтора м-ца от 0,37 до 0,63 - 1,70
рост аваля за полтора м-ца от 0,26 до 0,425 - 1,63

хм действительно по итогам полутора месяцев получается, что укрсоц немного обогнал аваля
за последние две торговые сессии укрсоц вырвался вперед.:)
смена лидера? :)

Ну, если уж сравнивать исторические стоимости, то тогда следует брать более длинные промежутки, или отношение к минимуму. А он у Аваля и Укрсоца был примерно одинаковый: 0,065 и 0,061 соответственно. При том, что Укрсоц сейчас торгуется на уровне 921% от минимума, в то время как Аваль 553%. Тут можно посчитать как угодно. Я просто посчитал для примера. Оттолкнуться можно ведь от разных сроков и цифр, но смотреть на эти показатели, наверное, не совсем верно. Нужно смотреть финансовую отчетность и тогда делать выводы, основываясь в т.ч. и на ретроспективе. Лично для меня сейчас более предпочтительным видется Аваль. А там, посмотрим по результату ;)
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 бер, 2010 00:36

1. Потенциал
ОАО «Харцызский трубный завод» - крупнейший в СНГ завод - производитель прямошовных электросварных труб большого диаметра от 478 до 1420 мм для магистральных газо- и нефтепроводов. Мощности завода позволяют производить более 1,1 млн т труб в год.

2. Положение при власти
ХТЗ входит в группу "Метинвест", акционерами которой являются донецкое ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (75%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (25%)

3. Перспективы
Так согласно энергетической стратегии РФ в прогнозе потребности в капитальных вложениях в развитие нефтяного комплекса на период до 2030 года на проекты связанные с транспортировкой закладывается 71-74млрд.долларов (1й этап 31-32млрд, 2й этап 17-18млрд, 3й этап 23-24млрд. долларов). Потребности в капитальных вложениях для развития газовой промышленности на период до 2030 года на проекты связанные с транспортировкой закладтоывается 277-289млрд.долларов (1й этап 73-75млрд, 2й этап 63-65млрд, 3й этап 141-149 млрд. долларов).

Спрос на продукцию будет поддерживаться крупными проектами РФ по строительству газо- и нефтепроводов (в том числе в обход Украны.)

Что еще можно сказать?
trudyaga

#<1 ... 5253545556 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми