Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 559560561562563 ... 2573>
Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 09:52

jenya555 написав:bobik_investor
раз пошла такая песня ответьте, пожалуйста аргументировано на мои вопросы

bobik_investor написав:ММ спред вобще нигде не держут, ни в конце ни утром ни днем, ни купить курпного пакета не возможно, ни слить...

крупный пакет это скольков вашем понимании? недавно по алчевке была ситуация когда сработал чей-то стоп и на рынок вылили 3,5 млн акций, здесь Сан где-то в ветке как раз подсчитывал количество, там просадка мгновенная была что-то типа с +1% до -4% стакан после этого наполнили и цена вернулась обратно, т.е ММ выставили заявки чтобы держать цену и спред (выполнять свои прямые обязательства). точно также по всем ликвидным бумажкам происходит когда стакан выносят в одну или другую сторону, в терминале можно наблюдать это каждый день или я не прав???

bobik_investor написав:ММ работает не только на РЗ на РК тоже есть... и они добровольци

добровольцы - это простите как, на общественных началах? ММ получают деньги за выполнение своих обязательств, причем немалые. по многим бумажкам несколько ММ и их основная задача держать спред, цену и объемы для создания ликвидности - им за это платит биржа, не о каких добровольцах и речи быть не может!

bobik_investor написав:мне честно надоело, писать и обьяснять, все о чем Вы писали сказки, шо о спреде, теперь уже в режим торговли сежаете РЗ или РК, разници не имеет.

т.е. как это между режимом торговли РК и РЗ разницы нет никакой, вы это серьезно? а условия поставки денег/бумажек, а внутриспредовые сделки или сделки по договорной цене, а сделки которые можно аннулировать?

bobik_investor написав: РЗ рынок под интернет трейднов.

РЗ рынок - это рынок для анонимных электронных торгов, это не вопрос а так инфа на будущее, а кто там торгует - роботы или интернет трейдеры - это уже не важно, РЗ на ликвидных биржах существовал задолго до появления интернет трейдинга, как такового вообще!

bobik_investor написав:А РК для крупных игроков, как везде в мире, только он мертвый у нас. Так как никто не хчоет теперь светить себа в стаканах...

здесь вы сами себе противоречите - т.е. по вашему РК существует только для крупных игроков, а теперь объясните мне пожалуйста - зачем крупным игрокам ММ???

bobik_investor написав:ничего стыдного не вижу. выжу и читаю только одни гадости с вашей стороны, и клевету, по делу ничего не сказано, одно хамство только, вам привелись факты спредов, а в течения дня они намного шире.

ответьте, пожалуйста на мои вопросы и я публично извинюсь перед вами за гадости и клевету.

П.С. прошу прощения перед учасниками форума, за то, что отшел от темы ветки, просто товарищ бобик уже окончательно заврался и пора это прекращать.
П.П.С. я не имею отношения ни к какой брокерской или инвестиционной компании и не пытаюсь защитить или обелить ММ, так как их манипуляции сам наблюдаю каждый день (особенно на фьюче!!!), но свои обязательства они выполняют и это факт... или тогда я единственный частный трейдер, который регулярно продает или покупает бумажек по рыночной цене приблизительно на 100К грн. и при этом не видит, чтобы цена убегала сразу на 5% :lol: :lol: :lol:
П.П.С. правильно писать объем, а не обйом :lol: :lol: :lol:

зачем расписывать режимы РК или РЗ, америку открыли :) ММ никто не дает денег :))) сказочник ты наш. Биржа если и платить то символические деньги, так как денег у сомй биржы нет, пока что те обйомы что на ней проходят не окупают ее. Если окупают то копейки, так как основные обйомы которые вы видите на рынке УБ делают учередители (ИК-собственники УБ), они так понимаю вобще никакой наверно комиссии бирже не платят. А стать ММ может кто угодно, и тратить он свои деньги, так же продает свои бумаги, по этому они и работают не для поддержания рынка и ликвидности а на свой карман, и символически типа выполняют договор маркет мейкера. Конечно что если насыпят ММ они не будут стоять на бидах, и будут сами лить, у них же не бездонное дно, так и в обратную сторону. РК так и есть существует для нормальный обйомов, и как то не нормально на УБ что част ьбумаг на РЗ а чатсь на РК, должны быть все и там и там. РЗ рынок для физиков, а крупные все обйомы проходят по расчетам типа на рынке РК, так как крупные деньги никто не держит в НБУ при ВДЦП, так как ими постоянно пользуются, и они нужны в работе, не только под ФР, по этому такие суммы каждая ИК или Банк держит у себя внутри на считах. Вобщем не понравилась опять стаття вашая, вам не в первом класе, и проредимы, и что такое РК или РЗ знал когда вы еще писать ходили в подгузнике - это метафора... просто надоел этот детский бред...
и ММ это действительно добровольци, это твое желание, хочешь иди, работай, выполняй правила и пункты договора и получай мелкие комиссионные или наверно биржа с них не берет биржевой сбор вот и все.. Но никто никому не дает денег.. Это вы неверно сказок начитались...
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 09:54

nikki написав:bobik_investor
иными словами, для анализа достоинств\преимуществ конкретной модели можно факт наличия спредов игнорировать поскольку они будут влиять на оба портфеля...

Да, это ключевая фраза)))
Видите, nikki, Бобик не теоретик, а практик. Поэтому он и уселся на своего любимого конька и расписал технику захода/выхода для относительно крупных пакетов. Понятное дело, к портфельной теории техника торговли не имеет ни малейшего отношения, хотя сама по себе это отдельная большая тема. Можно развивать бесконечно, так же как и строить бесконечное количество портфелей с разным риском и разными процедурами перетрахивания.
У нас другая цель: попытаться определиться, работает ли принципиально портфельная теория в новых рыночных условиях? Если да - можно развивать тему дальше. А на нет и суда нет, будем ждать бОльших денех на рынке.
Кстати, у соседей давно уже многие КУА в инвестдекларациях для фондов прописывают стратегии по портфельным теориям и не стесняются)
Sammy

Подякував: 39 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 09:55

Французский индекс потребительских цен (MoM) -0.30% -0.40% 0.00%
ВВП Франции (QoQ) 0.60% 0.40% 0.10%
MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 09:56

эээ, стесняюсь спросить.. друзья, а если я вчера выставил несколько лимитных заявок, а сегодня хочу их снять (желательно до открытия рынка), но терминал такой возможности не дает. что делать? усиленно клацать в 10.30.01? или может они сами снялись после окончание сессии? :oops:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 10:02

roman tr.
может брокеру лучше позвонить, чтобы они руками сняли?

Роман, а что заявки - бай, сел? ))))
Maxgreen

Подякував: 236 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 10:06

А также будет...
12:00 EUR ВВП (QoQ) прогноз 0.70% пред 0.20%
12:00 EUR Торговый баланс прогноз -2.30B пред -3.00B
MUDRIY_Kааа

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 10:08

Maxgreen
селл на фьюч лесенкой 2010, 2015, 2020, 2025, 2030 :oops: .вчера до первой 1 пункт не дотянулось, хочу или вверх еще сдвинуть или по ходу дела ориентироваться..
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 10:11

roman tr. написав:эээ, стесняюсь спросить.. друзья, а если я вчера выставил несколько лимитных заявок, а сегодня хочу их снять (желательно до открытия рынка), но терминал такой возможности не дает. что делать? усиленно клацать в 10.30.01? или может они сами снялись после окончание сессии? :oops:

Роман, позвоните брокеру.. Это наверняка.. Они и в телефонном снимают :)
Глянул у себя (вчера тоже лимитки выставил) - пусто :)

О.. Макс уже написал.

Роман, а на море, я смотрю, не отдыхается? :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 10:13

MUDRIY_Kааа написав:А также будет...
12:00 EUR ВВП (QoQ) прогноз 0.70% пред 0.20%
12:00 EUR Торговый баланс прогноз -2.30B пред -3.00B

По аналогии с немцами и французами ВВП Еврозоны будет больше 1,0%
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 10:21

Підкажіть в когось вискочило таке повідомлення??
" Уважаемые пользователи
системы QUIK
на данный момент возникли не
согласования на бирже
обещают починить как можно
быстрее
просим извинить за причиненные
неудобства "
Чи може то брокер "шалить"???
mishOK

#<1 ... 559560561562563 ... 2573>
Форум: