San написав:vvv, какие стопы в неликвидах? там вообще стопы с такими спредами - самоубийство.. Неликвид - это больше инвестиция, чем спекуляция.. и прежде, чем купить, надо изучить эмитента, потому что это не голубая фишка, отстутствие ликвидности не поможет Вам выскочить безболезненно.. К сожалению. Мне кажется, что покупка неликвида - это еще ставка на эмитента, которого выведут на РЗ. Без РЗ остается надеяться только на дивиденды.. Очень печально, на рынке есть неликвид с п/е = 2..5, но т.к. дивы не платят, брать не хочется.
Согласен. Но эмитента мало изучить, надо еще суметь НЕ закрыть глаза на то, что не хочется признать Насчет стопов - на каком-то интервале ЯМЗ был довольно ликвиден. Времени было предостаточно, чтоб зафикситься на -20%..-30%. Это все-таки лучше -67%
А акции на плечи? зачем фьюч? Асан, какие акции? Ответ Чемберлену (Половинкину): стоп по АВДК можно переносить в безубыток
акции без плечей, мне брокер не дает плечи посмотрим на 1080сипи, если все будет ок, то зарепуюсь еще... В России был как-то обвал и пару брокеров банкротанули из-за того что у них развит рынок репо и брокеры брали репу на репу на репу... вобщем пирамидой, а потом во время кризиса какой-то один брокер не рассчитался и понеслась лавина...
акции не скажу, из корзины все. решил попробовать как Мэйджик, в2-3 эмитента на все. посмотрим. хотя раньше тоже сильно не распылялся.
на фьюч я перевел свое депо, оно меньше чем остальные, поэтому можно и побаловаться. если внутри недели, то фьючом можно уже баловаться и сотнями контрактов... а если внутри месяца..... вот, балуюсь.... пробую новые стратегии)
есть модуль для квика Trust Manager, удобная штука) в понедельник буду тестировать))
скажем так, чтобы не было противоречий в управлении и не возникало вопросов типа "купил себе более лучшую бумажку и дешевле...."
помимо того что все рисковые активы развернулись на прошедшей неделе, думаю после рекордно плохой статы по домикам произошел некий перелом в сознании аналитегов, прогнозы и ожидания быстренько позанижали и при ухудшающейся дальше стате всё чаще она будет превышать ожидания в общем, сложились все условия для хорошего ралли, поглядим насколько оно будет сильным и продолжительным
сергей петрович написав:помимо того что все рисковые активы развернулись на прошедшей неделе, думаю после рекордно плохой статы по домикам произошел некий перелом в сознании аналитегов, прогнозы и ожидания быстренько позанижали и при ухудшающейся дальше стате всё чаще она будет превышать ожидания в общем, сложились все условия для хорошего ралли, поглядим насколько оно будет сильным и продолжительным
Коллега, не смешити мои тапочьки)
От мения аналитеков ничего не зависит.
Нужно следить за деньгами.
Вот один штрих.
Денег в системе много, но почему-то они уходят с рынка акций, даже в Украине
З.Ы. Что бы не говорили, мол законченный медведь, система в среду дала сигнал на Лонг Дакса, правда я его проспал, а в уходящий поезд не прыгаю
сергей петрович написав:помимо того что все рисковые активы развернулись на прошедшей неделе, думаю после рекордно плохой статы по домикам произошел некий перелом в сознании аналитегов, прогнозы и ожидания быстренько позанижали и при ухудшающейся дальше стате всё чаще она будет превышать ожидания в общем, сложились все условия для хорошего ралли, поглядим насколько оно будет сильным и продолжительным
Коллега, не смешити мои тапочьки) От мения аналитеков ничего не зависит. Нужно следить за деньгами. Денег в системе много, но почему-то они уходят с рынка акций, даже в Украине З.Ы. Что бы не говорили, мол законченный медведь, система в среду дала сигнал на Лонг Дакса, правда я его проспал, а в уходящий поезд не прыгаю
ну как не зависит от аналитиков, рынки часто реагируют не саму стату, а насколько она хуже или лучше ожиданий.
ну если уже половинкин быкует, то кранты медведям
Коллега, не смешити мои тапочьки) От мения аналитеков ничего не зависит. Нужно следить за деньгами. Денег в системе много, но почему-то они уходят с рынка акций, даже в Украине З.Ы. Что бы не говорили, мол законченный медведь, система в среду дала сигнал на Лонг Дакса, правда я его проспал, а в уходящий поезд не прыгаю
ну как не зависит от аналитиков, рынки часто реагируют не саму стату, а насколько она хуже или лучше ожиданий. ну если уже половинкин быкует, то кранты медведям
Коллеги - ваш неуместный оптимизм преждевременен - поймите правильно "обещать жениться - еще не жениться". Данное выступление вертолетчика безусловно подало некие надежды на последующее колличественное ослабление, но остается вопрос будет ли оно, когда и если будет в каком объеме и (самое главное) как расценит все эти факторы сам рынок. Недаром же идея ФРС о реинвестиции погашаемых ипотечных облигаций в трежерис расценили как "пук в паруса фондового рынка" и рынок обвалился. Поэтому рынок ожидает чрезвычайно решительных действий от ФРС - любой другой подход ФРС вызовет новый обвал и только.
Так что не побоюсь дать прогноз, что текущее ралли довольно быстро захлебнется и мы буде торчать в глухом боковике... до выяснения...
ну как не зависит от аналитиков, рынки часто реагируют не саму стату, а насколько она хуже или лучше ожиданий. ну если уже половинкин быкует, то кранты медведям
Бобика спросите по поводу махинаторов)
Разве в Ламерике такого нет?
Если Голдмана нужно слить или откупить большой пакет, они это сделают в противоход новости.
А вот трейдуны потерявшие деньги начнут демонизировать процессы суть которых им не ясна.
Наука объяснила очень много процессов природы, а вот движение цены остается загадкой. Потому столько домыслов.
FX написав:Коллеги - ваш неуместный оптимизм преждевременен - поймите правильно "обещать жениться - еще не жениться". Данное выступление вертолетчика безусловно подало некие надежды на последующее колличественное ослабление, но остается вопрос будет ли оно, когда и если будет в каком объеме и (самое главное) как расценит все эти факторы сам рынок. Недаром же идея ФРС о реинвестиции погашаемых ипотечных облигаций в трежерис расценили как "пук в паруса фондового рынка" и рынок обвалился. Поэтому рынок ожидает чрезвычайно решительных действий от ФРС - любой другой подход ФРС вызовет новый обвал и только. Так что не побоюсь дать прогноз, что текущее ралли довольно быстро захлебнется и мы буде торчать в глухом боковике... до выяснения...
я не жду нового смягчения от амеров, разве что японцы решатся.
будем потихоньку расти а о причинах роста потом в блумберге напишут и толпа купит хай через пару месяцев