mayor321 можно вычесть из 333 598 680 (данные по Бобику) кол-во обыкновенных и получить привилегированные. Там надо смотреть на устав АО, чтобы понять, на что претендуют владельцы пр.акций, а на что - нет.
MUDRIY_Kааа написав:В заявлении также говорится, что в случае, если данные меры не будут достаточными, Банк Японии предпримет иные шаги необходимые для достижение стабильного восстановления экономики и стабилизации валютного курса.Несмотря на то, что рынок в целом воспринимает новые шаги BOJ с некоторым разочарованием, необходимо отметить, что новый объем средств в размере 10 триллионов йен будет иметь сроки финансирования на 6 месяцев, что увеличивает возможности для японских банков для проведения спекулятивных операций с иностранными активами и в любом случае означает, что на рынке появился новый источник ликвидности. ТАК ЧТО КУШАТЬ ПОДАНО... ...ПО ЯБОНЬСЬКИ...
У меня ощущение, что сейчас все осторожно прощупывают почву, аккуратно подливая ликвидность, и заявляют о готовности принять более радикальные меры. Чувствую, что им понравится, и почва уйдет из под ног.
San написав:У меня ощущение, что сейчас все осторожно прощупывают почву, аккуратно подливая ликвидность, и заявляют о готовности принять более радикальные меры. Чувствую, что им понравится, и почва уйдет из под ног.
кто это все? кроме японцев никто уже не стимулирует, банановые республики разве что продолжают печатать.
сергей петрович а по ипотечным ЦБ? реинвестирование? 200 млрд? понятно, что немного, но, я думаю, что это может быть только началом. Если ситуация будет продолжать ухудшаться, ЦБ начнут действовать более активно. Помните, я писал о QE в 30-х. Там было 2 этапа. Второй несколько витиеватый через золото.
а НарБанк Китая с его увеличением квот на кредитование ком.банками? а ЕЦБ с выкупом в мае? ЕЦБ провел - наблюдает, ухудшится - потормозят, пофилософствуют и - как припечет - продолжат.
San написав:а НарБанк Китая с его увеличением квот на кредитование ком.банками? а ЕЦБ с выкупом в мае? ЕЦБ провел - наблюдает, ухудшится - потормозят, пофилософствуют и - как припечет - продолжат.
китай вроде как банановая республика (развивающаяся страна).
ецб больше стерилизовал чем напечатал - по факту - ужесточение монетарной политики.
у амеров тоже баланс фрс сжимается (ужесточение), пообещали дальше не ужесточать (сохранять баланс фрс неизменным), а все почему то это как смягчение воспринимают.
кстати, в конце года выборы в ЮСА. Кто-то выяснял приверженность партий к политике смягчения? может, рспубликанцы против этой "вакханалии" им. Бернанке?
mayor321 написав:среднее кол-во простых акций п.300. А привелиг. п.?
В составе годовой отчетности есть отдельная ссылка "Інформація про випуски акцій емітента", туда и надо смотреть. По ЯСКУ всего 3 выпуска было, в том числе префы 60000000 штук.
Кстати, обычно префы дешевле обыкновенных акций, потому что их дивидендная доходность всегда выше, чем обыкновенных.
Наверное прав Бобик: мультики надо считать с учетом префов, а вот как капитализацию считать даже не знаю.
Вопрос ВСЕМ: Если префы не торгуются - как можно узнать их цену? И как считать капитализацию?