|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 14 вер, 2010 08:38
bobik_investor написав:сергей петрович написав:пророк написав:Это плохо для управляющего...
кто то еще верит что коцмас управляющий? даже дату экспирации фьюча не знает со своими инсайдерами  не говоря уже про весь остальной его бред.
дата закрытия шортов этим ММ, не зависила от даты расчетов по самому индексу...
ок, боб, сегодня експирация 9-го фьюча, УБ закроет все позиции Ынвесторов принудительно. ММ потерпят убытки по фьючу.
Но у ММ ещё ж в шорте немеряно бумаг, которые держат индекс. Что ММ мешает перезайти опять же в шорт по 12-му фьючу?
-
biz
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 вер, 2010 08:39
jurij написав:San написав:bobik_investor написав:сан более коректно вам обьяснит эти схемы... такие обьемы на рынке никто не продает, есть телефон и парят, а то что сам у себя покупаешь и продаешь можно 125 раз с 500 штучек стирола, быстро вытсавить и купить у самого себя с двумя разными счетами, единсвтенно на что они попадают затраты ВДЦП, так как УБ своя, и хранитель тоже...
я даже больше скажу, УБ за это платит  за ММ  а ММ сам у себя 125 раз по 500 )))) и того, чем больше сам у себя, тем больше заработает  может неправ, и там схема оплаты другая от УБ (есть какой-то макс.), но кто мне расскажет всей правды
Интересно. Значит выходит, что техн. сделки выгодны и УБ и ММ. А когда я попросил своего брокера нарисовать пару техн. сделок по неликвиду, чтобы показать хоть какую-то мизерную ликвидность по мертвой бумаге, то он запросил с меня цену за эту "услугу", как за классический брокеридж, хотя сам накануне для прикола предлагал показать как рисуются подобные сделки. Сам-то наверняка каждый день на миллионы рисует. А вот если клиенту надо (не чужому, своему), так сразу "гони бабло".
Конкорд? Предлагал показать? показал? на какой бумаге?
Юрий, он зарабатывает по контракту на бумаге, где он является ММ. По ПГЗК нет договора о ММ  Там 17 бумаг где-то по контракту работают
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 вер, 2010 08:39
так и есть...
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 вер, 2010 08:41
biz написав:bobik_investor написав:сергей петрович написав:пророк написав:Это плохо для управляющего...
кто то еще верит что коцмас управляющий? даже дату экспирации фьюча не знает со своими инсайдерами  не говоря уже про весь остальной его бред.
ок, боб, сегодня експирация 9-го фьюча, УБ закроет все позиции Ынвесторов принудительно. ММ потерпят убытки по фьючу. Но у ММ ещё ж в шорте немеряно бумаг, которые держат индекс. Что ММ мешает перезайти опять же в шорт по 12-му фьючу?
Биз, вчера сентябрьский фьюч был на 9 пунктов выше индекса. Им проще закрыть принудительно. Сэкономят 9 пунктов. А еще нарисовать можно в последний час, что угодно. Потому чем откупать вчера легче было ждать уже.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 14 вер, 2010 08:45
San написав:biz написав:bobik_investor написав:сергей петрович написав:пророк написав:Это плохо для управляющего...
ок, боб, сегодня експирация 9-го фьюча, УБ закроет все позиции Ынвесторов принудительно. ММ потерпят убытки по фьючу. Но у ММ ещё ж в шорте немеряно бумаг, которые держат индекс. Что ММ мешает перезайти опять же в шорт по 12-му фьючу?
Биз, вчера сентябрьский фьюч был на 9 пунктов выше индекса. Им проще закрыть принудительно. Сэкономят 9 пунктов. А еще нарисовать можно в последний час, что угодно. Потому чем откупать вчера легче было ждать уже.
я не про это, я про то, что для "торможения" УБ были зашорчены бумаги индексной корзины. Если у ММ принудительно закроются позиции, то на рынок это никак не повлияет, т.к. шорты по "индексным бумагам" никуда не делись. соответственно это и будет сдерживать рост.
-
biz
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 вер, 2010 08:58
San написав:посмотрите объемы по Стиролу за последний год..  Никакие вагоны не становились бумагой №1 по объемам за день, а Стирол был неоднократно )))
SVGZ №1 не был, но в лидеры с помощью скальперов в апреле-июне рвался неоднократно.
дата - объем торгов
21.04.2010 - 2 062 804,00
22.04.2010 - 2 783 424,80
23.04.2010 - 2 018 698,00
27.04.2010 - 4 465 529,50
28.04.2010 - 2 026 947,40
29.04.2010 - 2 944 837,50
13.05.2010 - 3 128 206,50
19.05.2010 - 2 624 010,30
03.06.2010 - 2 768 093,40
04.06.2010 - 2 955 744,40
08.06.2010 - 2 919 558,30
11.06.2010 - 2 486 880,40
21.06.2010 - 2 928 592,20
29.06.2010 - 2 660 795,40
А сейчас? В некоторые дни - полный отстой
06.09.2010 - 156 610,60
-
jurij
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 вер, 2010 08:59
biz написав:San написав:biz написав:bobik_investor написав:сергей петрович написав:пророк написав:Это плохо для управляющего...
я не про это, я про то, что для "торможения" УБ были зашорчены бумаги индексной корзины. Если у ММ принудительно закроются позиции, то на рынок это никак не повлияет, т.к. шорты по "индексным бумагам" никуда не делись. соответственно это и будет сдерживать рост.
если есть шорты по бумагам, то их придется вручную закрывать покупками. на этом и рост.
-
spring_mind
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 вер, 2010 09:05
spring_mind написав:biz написав:San написав:biz написав:bobik_investor написав:сергей петрович написав:пророк написав:Это плохо для управляющего...
на основании чего закрывать шорт по бумагам? я не про это, я про то, что для "торможения" УБ были зашорчены бумаги индексной корзины. Если у ММ принудительно закроются позиции, то на рынок это никак не повлияет, т.к. шорты по "индексным бумагам" никуда не делись. соответственно это и будет сдерживать рост.
если есть шорты по бумагам, то их придется вручную закрывать покупками. на этом и рост.
Разговор начался с того, что кто-то из ММ набрал немеряно шортов по фьючу УБ, и для удержания шортов по фьючу - шортили "индексные бумаги", тем самым сдерживая рост УБ.
сегодня вечером будет експирация 9-го фьюча, ММ принудительно закроют позиции по ФЬЮЧУ. но по БУМАГАМ шорты то останутся, и эти шорты на хаях они врятли заходят закрывать, и вот здесь ММ снова будут шортить фьюч УБ и усиливать свои позиции (шорты) по "индексным бумагам".
вот такое...
-
biz
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 вер, 2010 09:08
San написав:На Аваль смотрел вчера на 4420, но не взял, как-то стремно банки брать (тем более самый "дорогой"), как оказалось зря не взял. 
(высокомерно) Почитывайте иногда мой твиттер, коллега... Шютка.  Хотя я конечно ждал выстрела, но не настолько же, как по FORM.
-
uxtrader
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 14 вер, 2010 09:12
uxtrader
твиттер? тут где-то приводили ссылку, но искать влом. дайте ссылку конкретно на Вашу запись. было видно, что консолидировался и отставался на 44 (сужение диапазона)
Чуть позже дам очень интересный материальчик, если раньше не всплывет. Поймете, какую роль играет фундамент в спекуляциях на большие движения.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|