Николай Янковский начал искать инвестора для «Стирола» практически сразу после начала роста цен на импортный природный газ для Украины – еще в 2006 г. На сегодняшний день цена природного газа на задвижке химпредприятий – $374 за тыс. куб. м. Для сравнения: российским химпредприятиям газ обходится не более чем в $140 за тыс. куб. м, европейским – чуть более $200, заводам в США – в $140-160.
В ближайшее время основной собственник Group DF – Дмитрий Фирташ – может получить возможность поставки дешевого природного газа на украинские активы Ostchem Group. Компания RosUkrEnergo, в которой Фирташу принадлежит 50% (еще 50% у «Газпрома»), отсудила у Украины 12 млрд. куб. м газа.
По мнению топ-менеджера одного из крупнейших украинских производителей азотных минудобрений, в химической промышленности Украины также грядут изменения. По данным собеседника газеты, сейчас с собственниками еще одного производителя азотных минудобрений – черкасского «Азота» – представители в том числе Group DF и российских компаний ведут переговоры о покупке актива. Но в компании DCH Александра Ярославского, которая контролирует «Азот», опровергли возможность продажи актива.
Украина выполнит решение Стокгольмского арбитража по делу RosUkrEnergo. Об этом 13 сентября заявил президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопросы журналистов после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Брюсселе.
«Что касается этого судебного процесса, он будет происходить в рамках международного законодательства, Украина будет всегда выполнять и всегда соблюдать», - отметил президент.
да что ж такое. вчера все время был в готовности взять последние полчаса стирик по 102, но движения не было вообще. т.е. я хотел на пробой брать (103). А теперь Что за тормоза на рынке? (в т.ч. и я)
Баффет исключает возможность второй волны рецессии в США
Хелена. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Американский миллиардер Уоррен Баффет исключает возможность второй волны рецессии в США.
"Я огромный "бык" в отношении этой страны. У нас никогда не будет второй волны рецессии вообще", - сказал он, выступая на экономическом саммите в штате Монтана.
San написав::cry: да что ж такое. вчера все время был в готовности взять последние полчаса стирик по 102, но движения не было вообще. т.е. я хотел на пробой брать (103). А теперь Что за тормоза на рынке? (в т.ч. и я)
вчера взял вагонов и стирола немного на 50% портфеля.
вагоны не идут , зато стирол ...
Стоимость продажи Концерна Стирол австрийской OstChem Holding AG, подконтрольной Group DF предпринимателя Дмитрия Фирташа, составляет $500-600 млн, считают аналитики инвестиционных компаний.
San написав::cry: да что ж такое. вчера все время был в готовности взять последние полчаса стирик по 102, но движения не было вообще. т.е. я хотел на пробой брать (103). А теперь Что за тормоза на рынке? (в т.ч. и я)
Коллеги, не советую быть медведем, если опыта нет достаточного. БАВЛ аж просился купить его. Если кажется дорого или что будем идти вниз - кеш - очень хорошая медвежья позиция.
Хотя шорьте, я ж не против, я то у Вас именно и буду покупать ниже. Медвед не имеет право на жадность такую, на какую имеет право бык.. Быку простительно, если без плеча, медведа прикроют брокеры.