Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 928929930931932 ... 2573>
Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 10:12

Дружище - приведенное вами письмо не есть фундамент. Это можно сказать инсайд. Я стоял в гору по банкам исходя из совершенно других соображений. Мой твиттер www.twitter.com/tradeux Сами увидите, что я совершенно не метил в такую цифру, как 7,8 по FORM. Конечно, вы все правильно рассчитали, но большинству трейдеров такие письма не приходили и приходится торговать то, что видишь, а не то, что знаешь :)
uxtrader

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 10:19

uxtrader написав:Дружище - приведенное вами письмо не есть фундамент. Это можно сказать инсайд. Я стоял в гору по банкам исходя из совершенно других соображений. Мой твиттер www.twitter.com/tradeux Сами увидите, что я совершенно не метил в такую цифру, как 7,8 по FORM. Конечно, вы все правильно рассчитали, но большинству трейдеров такие письма не приходили и приходится торговать то, что видишь, а не то, что знаешь :)

Да какой же это инсайд? Инсайд - это скупка акций до 30.08, когда приняли решение провести собрание. Или до 7.09 - момента рассылки уведомлений. А так вчера пришло всем - вчера и пошел взлет. Просто, кто первый прочел. Было бы у меня письмо вчера это, я бы входил на приличную сумму в Форум. А так уже забегал перед целевой прямо - поэтому аккуратненько.
П.С. Полистаю твиттер, спасибо
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 10:42

кстати, Боб, что можешь сказать сейчас про унаф?
она какой уже день не подымается выше 272. Есть подозрение что искусственно хотят выманить от туда последних лосей и потом отправить в космас.

У кого какие мысли по унаф?
biz

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 10:57

кстати, по семинару Герчика. В чем проблема: отстутствие рекламы на ТВ, радио и т.д. В итоге все те же на манеже. Половина - знакомые лица. Профучастники и действующие трейдеры.

Второе: только три брок.конторы со стендами: остальным - неинтересно либо дорого :)

третье.. Ткаченко не выполняет планов. Обещал к концу года, что объем на срочке превзойдет объем на споте. Ничего такого не будет. На срочке торгует 200 трейдеров, на споте 3500. В журнале Ткаченко написал, что уже перенесли планы превышения объемов срочки на конец 2011 или даже 2012 года )))))))))
3500 трейдеров. К концу года надеются на 5000, хотя еще в начале года рассчитывали, наверно, на 10 000. Ну тут сами виноваты.. С таким рынком многие новички не хотят идти, а действующие - предпочитают просто делать меньше движений = меньше комиссионых брокерам. Можете дальше куклить, господа, но без нас.
Рекламы нет! кто прийдет, если никто не знает.. Это что я должен конспиративно по квартирам рассказывать о преимуществах инет-трейдинга?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 11:07

С таким рынком многие новички не хотят идти, а действующие - предпочитают просто делать меньше движений = меньше комиссионых брокерам. Можете дальше куклить, господа, но без нас.
+1
это игра в одни ворота.
больше заработаешь, если просто постоишь в сторонке.
Что это за сделки на 200 грн??? Это же бред.
Сначала унаф засрали. Теперь и на другие бумаги?
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 11:12

Мыцик написав:
С таким рынком многие новички не хотят идти, а действующие - предпочитают просто делать меньше движений = меньше комиссионых брокерам. Можете дальше куклить, господа, но без нас.
+1
это игра в одни ворота.
больше заработаешь, если просто постоишь в сторонке.
Что это за сделки на 200 грн??? Это же бред.
Сначала унаф засрали. Теперь и на другие бумаги?

Да, в УНАФе по 50 сделок за день по 1 шт. Половинкин предположил, что рисуют свечи на 15-тиминутках, чтобы графики не были пустыми.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 11:12

San, ого-го какой крик души :-). Понимаю, но проблема лежит намного глубже. У ИК просто не хватает денег, а многие физики так научились, что стали их переигрывать, ведь с малым пакетом намного легче выйти.
Давайте посмотрим что такое фондовый у них там, на западе и в штатах и кто там основные игроки. Во первых это имидж для компании и средство для привлечения денег, чего у нас нет и близко. Те которые это поняли ушли на западные и американские биржи. Во вторых это пенсионные накопления, т.е. одними из основных игроков у них являются пенсионные фонды, которые имеют очень длинные деньги, чего же опять у нас не наблюдается. Да и возвращаясь к первому пункту, каждая компания заинтересованная в своём имидже поддерживает свои бумаги на бирже, а у нас же олигархи стремятся ограничить доступ к пакетам своих предприятий не только из жадности, но и из-за страх подвергнуться рейдерской атаке. Так что надо приспосабливаться к тем правилам какие сегодня существуют на украинских биржах.
Чайник

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 11:29

biz написав:кстати, Боб, что можешь сказать сейчас про унаф?
она какой уже день не подымается выше 272. Есть подозрение что искусственно хотят выманить от туда последних лосей и потом отправить в космас.

У кого какие мысли по унаф?

нет, здесь такого нет, здесь штучно держат потолок чтоб бумага не росла , как и все остальные индексыне бумаги... аналогично моторсич... каокторая например вся практически у драгана, он походу помагает тем кто попал... обычно они тянут вверх потом заливают туда сюда... на сегодня обйомов вобще нет никто практически не торгует., одни репо сделки и ганяют сами себе.. Выбивают только со стирола и рисуют обйомы для дурачков по ТА чтоб продавали... все... остальное держат штучно. и до какого периода будут мне не известно, могу только предполагать что завтра ситуация поменяется... но это предположение... на сколько их хватит не ивзестно... но рано или поздно ребятам что-то нужно будет лелать так как они ничего не зарабатывают... работают в убыток...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 11:30

Аструм рекомендует держать Стирол.
Таким образом, слухи о недавних переговорах относительно продажи концерна Стирол (STIR: ДЕРЖАТЬ), одного из крупнейших производителей удобрений в Украине, получили дополнительное подтверждение. Хотя сделка еще не была официально объявлена и прокомментирована Стиролом, мы считаем эту новость ПОЗИТИВНОЙ для компании. После победы в Стокгольмском арбитражном суде Дмитрий Фирташ приобрел права на более чем 12 млрд. кубических метров природного газа, который Нафтогаз должен вернуть RosUkrEnergo (связанной с господином Фирташем). Этого объема газа должно быть достаточно для обеспечения сырьем Стирола и Ривнеазота (другого крупного производителя удобрений, принадлежащего группе OSTCHEM) в течение 2-3 лет в условиях 100-процентной загрузки производственных мощностей. Цену этого газа можно оценить в USD 154 за тысячу кубометров, так как она была именно такой в начале 2009 г., когда Нафтогаз и Газпром согласились на обмен: USD 1,7 млрд. долга RosUkrEnergo перед Газпромом в обмен на 11 млрд. кубических метров газа, которые затем были переданы Нафтогазу по соответствующей цене.

Мы видим два наиболее вероятных варианта использования этого газа:

1) Нафтогаз может обеспечить USD 154 долл. скидки к текущей цене газа для Стирола (325 долл. за тыс. кубометров без учета НДС);

2) Дмитрий Фирташ может взять газ у Нафтогаза и обеспечивать им Стирол по своим каналам. При этом на данный момент не ясно, какой вариант будет использоваться, и, следовательно, сколько Стирол сможет сэкономить на более дешевом газе. Мы будем внимательно следить за развитием ситуации, видя вероятность повышения целевой цены для акций STIR. На данный момент мы сохраняем целевую цену 122,4 грн. (USD 15,2) за акцию STIR, что подра-
зумевает 19-процентный потенциал роста и рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции данного эмитента.

Пост Аструма удалил (к сожалению, переместить не могу по тех.причинам :( ).. Рекламы много. Постите в аналитике. Есть для Вас раздел. Кому интересно - прочтет.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 вер, 2010 11:31

кто говорил что мы падаем больше всех при общем негативном фоне?

Посмотрите фьючи сипи, дакс, пару, нефть, рашку... Мы по сравнению с ними держим +0.12 :)
biz

#<1 ... 928929930931932 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє