Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
alex lem написав:Глупые вопросы гарантируются ли фондом гарантування этот депозитный сертификат. При минимальной стоимости в 20 тысяч долларов при курсе около 22 это в районе 440 тысяч бумагой. Не считая процентов и роста курса. И получить 200 тыс гривен по фонду гарантування. Рука лицо.
alex lem, добрый день! Фондом гарантирования обеспечивается 200 000 грн. на одного вкладчика в одном банке. С уважением, Анна. ПриватБанк.
Анна, кто-то в банка погорячился с ,,минимальной,, стоимостью депосертификата в 20 тысяч долларов, не считаете ? 5тыс долларов плюс проценты плюс будующий подъем курса попадали бы под фонд гарантування.
Следует также учесть, что если в день выдачи по сертификату в отделении (каким то чудом вдруг) не будет всей суммы в валюте, то вашу сумму закинут на текущий счет или КДВ и вы сможете получать потом не более 15000грн в эквиваленте в день.... Или я не прав и все отделения в Украине гарантируют наличие нужной суммы в валюте на день выдачи? Или же выдадут все и на следующий день, если вдруг не смогли или не успели?
В июле автопродлился одномесячный депо, который открывался в июне как стандарт безналоговый. Так суть вопроса при автопроделни осталась эта безналоговость или он стал просто стандартным депо???
PrivatBank написав:alex lem, добрый день! Фондом гарантирования обеспечивается 200 000 грн. на одного вкладчика в одном банке. С уважением, Анна. ПриватБанк.
Анна, кто-то в банка погорячился с ,,минимальной,, стоимостью депосертификата в 20 тысяч долларов, не считаете ? 5тыс долларов плюс проценты плюс будующий подъем курса попадали бы под фонд гарантування.
Следует также учесть, что если в день выдачи по сертификату в отделении (каким то чудом вдруг) не будет всей суммы в валюте, то вашу сумму закинут на текущий счет или КДВ и вы сможете получать потом не более 15000грн в эквиваленте в день.... Или я не прав и все отделения в Украине гарантируют наличие нужной суммы в валюте на день выдачи? Или же выдадут все и на следующий день, если вдруг не смогли или не успели?
Этот депозит открывают только в вип отделениях. А там бабушки возле кассы за свет не платят, думаю, что наскребут.
Elenika написав:В июле автопродлился одномесячный депо, который открывался в июне как стандарт безналоговый. Так суть вопроса при автопроделни осталась эта безналоговость или он стал просто стандартным депо???
Нет, "безналоговость" не продлилась. Теперь это у вас обычный стандарт с налогами. --------------------------------------- https://privatbank.ua/ru/depozit/
alex lem написав:[PrivatBank] alex lem, добрый день! Фондом гарантирования обеспечивается 200 000 грн. на одного вкладчика в одном банке. С уважением, Анна. ПриватБанк.[] Анна, кто-то в банка погорячился с ,,минимальной,, стоимостью депосертификата в 20 тысяч долларов, не считаете ? 5тыс долларов плюс проценты плюс будующий подъем курса попадали бы под фонд гарантування.
Этот депозит открывают только в вип отделениях. А там бабушки возле кассы за свет не платят, думаю, что наскребут.
Дело не в этом. Вопрос в том что будет, если не наскребут? Если я прав, то задача отделения будет именно не наскрести. Более того ВИП-отделения не в каждом городе есть... И периодически они закрываются...
smovch написав:alex lem А депо-сертификаты вообще, любой стоимости, гарантируются фондом?
ОФициально на сайте Фонда http://www.fg.gov.ua/depositors/guarantee/ Фонд не гарантує кошти: ...... за вкладом, підтвердженим ощадним (депозитним) сертифікатом на пред'явника; ......
А если он- именной, то это не сертификат - его ценность именно прятать средства и не показывать.
ol_zy написав:Следует также учесть, что если в день выдачи по сертификату в отделении (каким то чудом вдруг) не будет всей суммы в валюте, то вашу сумму закинут на текущий счет или КДВ и вы сможете получать потом не более 15000грн в эквиваленте в день.... Или я не прав и все отделения в Украине гарантируют наличие нужной суммы в валюте на день выдачи? Или же выдадут все и на следующий день, если вдруг не смогли или не успели?
ol_zy, в случае снятия средств, клиент сможет заранее связаться с персональным менеджером, которым и будет заказана валюта для выплаты, при ее отсутствии в отделении банка. С уважением, Анна. ПриватБанк.
Elenika написав:В июле автопродлился одномесячный депо, который открывался в июне как стандарт безналоговый. Так суть вопроса при автопроделни осталась эта безналоговость или он стал просто стандартным депо???
Elenika, к сожалению, последующие продления вклада не попадают под участие в акции. Целевая надбавка больше не будет предоставлена. С уважением, Анна. ПриватБанк.
smovch написав:alex lem А депо-сертификаты вообще, любой стоимости, гарантируются фондом?
ОФициально на сайте Фонда http://www.fg.gov.ua/depositors/guarantee/ Фонд не гарантує кошти: ...... за вкладом, підтвердженим ощадним (депозитним) сертифікатом на пред'явника; ......
А если он- именной, то это не сертификат - его ценность именно прятать средства и не показывать.
Приват, как и другие банки (ПИБ, Альфа) предлагает именной сертификат, который гарантируется фондом.
ol_zy написав:Следует также учесть, что если в день выдачи по сертификату в отделении (каким то чудом вдруг) не будет всей суммы в валюте, то вашу сумму закинут на текущий счет или КДВ и вы сможете получать потом не более 15000грн в эквиваленте в день.... Или я не прав и все отделения в Украине гарантируют наличие нужной суммы в валюте на день выдачи? Или же выдадут все и на следующий день, если вдруг не смогли или не успели?