Ребята, эта история достойна пера Агаты Кристи или Артура Конан-Дойла!
Наверно, когда все закончится, отдам я подробности нашему журналисту (с портала "Курс Денег"), попрошу его написать цикл статей. А пока - коротко, возможно, будет интересно и даже полезно.
Итак,
предыстория.Некоторое время назад мне перестали приходить OTP-пароли на вход в "Приват24". Я долго терпел, пользуясь коллбеком ("позвоните мне"), но потом понял, что так долго продолжаться не может. Надо что-то делать. Воспользовавшись субботним днем, я решил разобраться. И вот что я "накопал".
Суть дела1. Как оказалось, примерно с ноября месяца OTP-пароли приходят не с номера
10060 (все уже обратили на это внимание?), а от абонента
Privatbank. От 10060 мне приходит ВСЕ, от Privatbank (а от него идут только OTP-пароли на вход) не приходит ничего. Совсем ничего.
2. В беседе с операторами колл-центра Привата (справедливости ради, ребята реально пытались мне помочь!) я выяснил время, когда формировались и отправлялись данные СМС-сообщения. И позвонил в колл-центр МТС.
Дальше все ругательные слова я опускаю, вот то, что осталось.
3. В колл-центре МТС действительно ПОДТВЕРДИЛИ, что "Да, такие СМС-ки к нам поступили!". И сначала предложили сделать операцию "Меню телефона-настройки сети- вручную - сеть любого другого мобильного оператора - сеть МТС", якобы в результате этих волшебных действий произойдет "перенастройка сети". Естественно , я проделал это раз 5 для верности. Как все уже поняли, НИЧЕГО не произошло.
4.Затем я опять позвонил в колл-центр МТС и оставил заявку в техническую службу. Через 1,5 часа мне пришла СМС-ка с номера 111, что "Ваша заявка рассмотрена, бла-бла-бла, никаких проблем не обнаружено, все работает корректно", но OTP-пароли так и не начали поступать.
5. Опять позвонил в колл-центр МТС и уже с трудом подбирая слова, попросил зафиксировать жалобу на халатное отношение работников техслужбы и помочь-таки с решением проблемы. На что мне ответили, что они уже "сделали все возможное, и ничего больше сделать не могут", на просьбу принять жалобу - отправили на официальный сайт, писать в форме обратной связи.
6. Опять позвонил в колл-центр Приватбанка, все это пересказал и спросил: "Что же мне делать?" Сказал, что готов поменять финансовый номер, т.к. на этот номер мне не приходят ОТП-пароли. Меня начали убеждать, что делать этого не надо, и все такое... сказали, что перезвонят и скажут, как решить проблему. ЖДУ

P.S. Номеров "Приватбанка" в черном списке нет. Я вообще его очистил НА ВСЯКИЙ пожарный

Но СМС-ки так и не идут. ЧТО ДЕЛАТЬ? Вопрос почти как у Гамлета...