|
|
Re: ПриватбанкУ знакомых умер родственник имеющий депо в Привате. Как поступить? Продолжать пользоваться % на карте, а депо уже забрать после окончания и вступления в права наследства. Как поступит банк, потребует вернуть % с дня смерти или ...
Бажано дивитись суму боргу за грудень не в грудні і навіть не першого січня, оскільки це може бути ще не остаточна сума. Я 1-го січня хотів достроково погасити 30-денний період і вивів картку в 0, отримав відповідну СМС. Потім продовжую тратити, за пару днів отримую мило що закінчується 30-денний пільговий період, зазираю в п24 у виписку і бачу що десь пізніше добавилась 1 коп. боргу в грудні за користування кредитними коштами. Якщо би не замітив то заплатив би сповна за цю копійку после смерти вашего родственника любое пользование его картами счетами - незаконно ... вы должны уведомить банк, что он умер и всё .. через полгода вступая в наследство вы получаете его деньги ... если вы хотите получить эти деньги просто используя его карты вы это можете сделать не уведомляя банк, но это буден незаконно
После смерти матери пришлось лишь в Ощад отправлять запрос за советскими долгами. Все остальное я успешно получал с карт и в кассе по доверенности. А в Привате при доверенности по смс вообще респект. pavyak
доверенность действительна пока человек жив ... т.е. вы получаете от имени этого человека как бы с последующей перечаче ему же ... как он умер - все его деньги - это его наследство, которое может не одному вам причетаться, или может вообще вам не причетаться никопейки - т.е. по сути это уже преступление. в теч. 6 мес. вы не имели права прикасаться к этим деньгам пеока не будет очерчен четкий круг тех, кто вступает в наследство - а дальше все эти деньги должны быть поджелены между наследниками. вступившие в наследство другие ваши родственники могут подать на вас в суд за воровство их денег, т.к. вы их получили единолично до вступление в наследство. ну это как бы по закону как ... у нас полстраны снимает с карт родственников их деньги в банкоматах - это тоже вы сами понимаете - незаконно ... ... поэтому мы обсуждаем вопрос как законно получить деньги умершего или как их получить вообще, т.ч. незаконно имея на руках его карты и пароль к приват24 с финансовым телефоном в комплекте или доверенность от умершего человека - вы описали как вы незаконно получили деньги умершего. я описываю как их получить законно - законно - уведомить банк, что он умер и ждать 6 мес. до вступления в наследство. Востаннє редагувалось IMPRINTER в Суб 09 січ, 2016 16:39, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
По закону да. А реальность она другая. и вопрос был как поступить. И тут каждый решает сам. Получить и раздать наследникам или вписать сюда еще нотариуса и государство. Востаннє редагувалось pavyak в Суб 09 січ, 2016 16:42, всього редагувалось 1 раз.
реальность такая, что если вы просто в банкомате приклеив усы снимите с его карты деньги - это одно - потом скажите я не знаю кто это был ... а если вы пришли с доверенность - тут уже задокументированный факт совершения вами преступления с целью наживы. если у вас с вашими родственниками нормальные отношения - это одно - но если кто-то про это прознает рассчитывая на эти деньги - подает в суд за воровство - и в этой ситуации что сняли деньги именно вы а не непонятно кто воспользовавшись картой покойного - налицо. поэтому по закону - уведомить банк и ждать 6 мес. ... незаконно- тут уже кто что придумает и у кого что есть из инструментов покойного: - карты с известными пинами - финансовый тел. - пароль к приват 24 и т.п. Re: ПриватбанкБыл свидетелем как в супермаркете кассир отказалась принимать чужую карту женщины. Подсказав ей ответ что карта наверно мужа. Так и подмывало спросить что ж вы карту не изъяли и охрану не вызвали как по закону положено.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||