|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 24 кві, 2014 20:22
Petrovich написав: pavlmm написав:А вот насчет бумаги и денег - это еще можно поспорить. Как раз деньгами ликвидными оказалась гривня. А валюту - только снимать по 15 тыс грн в день. (хотя в других банках кроме Привата если снимать гривнями то ограничений в 15 тыс нет). Доллары оказались деньгами только которые в наличке.
Поподробнее плиз, а то я не понял как сегодня 300к$ в эвкиваленте клиенту выдавал. 
Ага, и потом расскажите это десятку консультантов на линии 3700. Мне нужно было перевести по безналу 100 тыс грн. Платежку браковали несколько раз. Обьяснение консультантов - при расчете с долларовой карты, даже если это гривня по безналу - ограничение в 15 тыс грн. Потратил пол-дня на убеждение консультантов что у них своя неправильная трактовка постановления НБУ - но не смог их убедить.
-
pavlmm
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 20:33
pavlmm написав:при расчете с долларовой карты, даже если это гривня по безналу - ограничение в 15 тыс грн
Лучше бы вы пол дня потратили на то, чтобы эти 49/172 постановления НБУ внимательно изучить... и понять, что ПБ прав)))
-
apollo
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 373 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 кві, 2014 20:41
apollo написав: pavlmm написав:при расчете с долларовой карты, даже если это гривня по безналу - ограничение в 15 тыс грн
Лучше бы вы пол дня потратили на то, чтобы эти 49/172 постановления НБУ внимательно изучить... и понять, что ПБ прав)))
Если бы знакомые в других банках не снимали - может и я бы не был так настойчив. А постановление я изучил, ограничений безналичных расчетов в гривнах там не нашел.
-
pavlmm
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 20:56
pavlmm а вы понимате разницу между "безналичная оплата в ТСО", "безналичная оплата в СЭП" и "безналичная оплата СВИФТом"? И варианты лимитов для всех этих "безналов"? Судя по всему нет... 
-
apollo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 кві, 2014 20:59
apollo написав:pavlmm а вы понимате разницу между "безналичная оплата в ТСО", "безналичная оплата в СЭП" и "безналичная оплата СВИФТом"? И варианты лимитов для всех этих "безналов"? Судя по всему нет... 
Я может и не понимаю. Но сотрудники банка же должны понимать. И должны были помочь мне провести операцию. Это называется "клиентоориентированность".
-
pavlmm
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 20:59
pavlmm А постановление я изучил, ограничений безналичных расчетов в гривнах там не нашел
Токо сначала должны были сняться доллары (в эквиваленте до 15 тыс грн), затем конвертнуться в грн и после этого пойти по назначению. Считаю, что ПБ был прав.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 21:06
pavlmm написав:Я может и не понимаю. Но сотрудники банка же должны понимать. И должны были помочь мне провести операцию. Это называется "клиентоориентированность".
1. Слова "клиентоориентирванность" и "Приватбанк" НИКОГДА не могут употребляться в одном предложении)))) 2. Коллега постом выше абсолютно правильно сказал /а я для вас расшифрую/, что платёж с валютного счёта - это по-факту выдача с него валюты. Т.е. начинает работать "лимит Кубива". Кроме случаев, если вы делаете прямой СВИФТ (с вытекающими комиссиями и ограничениями) или прямой запрос на списание от МПС (т.е. фактически оплата в ТСС). 3. Других вариантов нет. 4. Вам 3700 сказало верно: "нельзя". А "почему нельзя", тем более что вы претендуете на знание действующей нормативной базы, разъяснять неквалифицированному он-лайн боту каждому клиенту смысла/возможности нет. З.Ы. ограничения НБУ действуют до 01.05.2014 и, вроде, продлеваться не будут...
-
apollo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 кві, 2014 21:16
Просмотрел несколько страниц и не понял, отдает ли и как ПБ валютные депо, закончившиеся по сроку? Досрочку, как понял, зажимает. Да и с гривной интересно что. Что-то маловато жалоб для такого большого банка. Или уже устали жаловаться?
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 21:21
Client2 написав:отдает ли ПБ валютные депо, закончившиеся по сроку
да Client2 написав:Досрочку, как понял, зажимает
лимит экв. 15 тыс. грн. для валюты. По гривне норм. Client2 написав:Да и с гривной интересно что
без проблем (лучше предзаказ) по сравнению с "об*а*авшимися соседними большими красными/синими и т.п." норм. Client2 написав:маловато жалоб для такого большого банка
Востаннє редагувалось apollo в Чет 24 кві, 2014 21:22, всього редагувалось 2 разів.
-
apollo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 кві, 2014 21:21
Client2 написав:Просмотрел несколько страниц и не понял, отдает ли и как ПБ валютные депо, закончившиеся по сроку? Досрочку, как понял, зажимает. Да и с гривной интересно что. Что-то маловато жалоб для такого большого банка. Или уже устали жаловаться?
отдают и по сроку и досрочно ... и в том и в другом случае зачисляют на карту - поэтому разницы никакой нет по сроку или досрочно у вас ... гривны можно сколько угодно .. доллары по лимиту кубика - в обоих случаях надо предварительно заказать, хотя бывает что есть и без предупреждения
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль