|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 26 кві, 2014 22:28
Амвросий написав:На планету не похоже, больше напоминает нечто другое, более приземленное Банк похоже с юмором относится к клиентам 
Ох юморной банк Похоже, шо дракон все таки проглотил жемчужину, а потооом... 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 27 кві, 2014 00:37
Но вкус у карточных дизайнеров отсутствует напрочь. С этим не поспоришь. При нынешних безграничных возможностях полиграфии рожать такие посредственности...
-
Beginner
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 кві, 2014 00:58
Мирабелла написав: 0720 написав:Заявление приносите в банк лично, и регистрируете его с отметкой банка. Какой ещё идентификации вам (то есть банку) надобно? Нужна дополнительная - идентифицруйте, вот вам клиент, вот вам его паспорт.
Давайте зайдем с другой стороны. Вы видели хоть один банк, где деньги куда-то переведут на основании такого заявления? 0720 написав:И чем будет отличаться заявление с таким кустарным бланком от заявления без бланка? Всё равно банк будет сам проводить платеж, и сам оформлять платежку, через свое ПО.
Да какое "заявление с кустарным бланком"? Это будет ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ, без всяких заявлений. Документ такой, по форме, утвержденной НБУ. Его оформляет клиент, понимаете? Сам, любым удобным способом формирует, печатает на своем принтере, ставит подпись/печать и везет в банк. В банке его проверяют, и если оно составлено правильно, ставят на вашем экземпляре дату и штамп в верхней части, там где "Одержано банком". Это делается в любом случае, если нет технических ошибок (грубо говоря, номер счета если указан правильно). Даже если на счете нет денег, вы можете настоять, чтобы у вас приняли платежное поручение. Его не проведут, но отметку "Одержано" поставят. Иногда это нужно, чтобы уйти от админ. ответственности. Затем, если все в порядке, снизу ставят еще раз дату и штамп, на словах "Проведено банком". На бланке, который привез клиент, никто там "через свое ПО" ничего не печатает. 0720 написав:Так напомните об этом положении ДКБО банку описанным мною заявлением, получите на нем отметку о принятии и спите спокойно
Зачем? Клиент дал банку поручение, банк принял обязательства его исполнять. Клиент не обязан еще и напоминать банку о его обязательствах. Пускай банк подает в суд, в суде и напомнила бы, что мы вот с вами договорились об автоматическом погашении задолженности с других моих счетов - почему же вы не погасили, ведь достаточную для этого сумму я обеспечила? 0720 написав:К чему эта вся ваша экспрессия?
К тому, что вы ни разу в жизни не проводили в банке платеж на бумаге (это однозначно видно из вашей уверенности, кто именно печатает платежку), при этом безапелляционно утверждаете какие-то глупости про "заявления" человеку, потратившему не один центнер бензина на поездки с платежками в десятка так полтора банков, и в доклиентбанковскую эру, и пару раз даже в нынешнее время. Правда, от юрлица, для физиков бумажная платежка - само по себе экзотика.
Да-да, я ни разу в жизни не проводил платежей и не был в банке. Не считаю нужным продолжать эту дискуссию.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 кві, 2014 01:18
Client2 написав:Какому консьержу. Попадет к кому-попало из свободных , тем более, что я не ВИП. И скорее всего к ничему не знающему. А пока раздуплятся, что я хочу, да найдут такого, который умеет и имеет право разбирать (обрабатывать) невыясненные, то это еще ого какое время пройдет. А потом этот разбирающийся на основании (внимание ! - телефонного разговора) сделает проводку и перебросит сумму с невыясненных на мой депозит. При этом телефонный разговор (!) для доказательства подошьет в документы дня, а затем, возможно, сделает ошибки (в сумме, счете, или у него просто что-то не получится). Потом долго будете разбираться (прослушивая телефонные разговоры), куда (кому) и почему пошли Ваши деньги.
Что поделаешь, Приват именно так и работает, без бумаги. Хорошо это или плохо - другой вопрос, но вот факт, что у них так принято. Да, по телефону. А 10% за Swift не перевесит 0,2-0,3%, которые можно получить за задержку?
10% за свифт это только хитровыетые банки установили, вроде Актива. У большинства нормальных тариф вменяемый - порядка 0.15%-0.5% (минимум $30-$100, максимум $200-$250). А задержки бывают не только 2-3 дня, а иногда и по полгода. То есть вообще платеж не проводят. А это, что за фантастика? Так по всем вкладам, которые не отдают или отдают по частям, можно объявить упущенную выгоду и на этом озолотиться. Т.е даже и не нужно куда-то переносить депозит. Если не отдает банк вклад, надо только радоваться этому, объявить банку, чтобы он готовился платить упущенную выгоду (причем в офигенном размере) и сказать ему за это большое спасибо. Но сомневаюсь я, что суд на это клюнет. Скажет, это всего лишь Ваши мечты, а не упущенная выгода.
Объявить можно что угодно, а вот упущенную выгоду можно доказать. И получить. Фантастика не фантастика, а примеров полно. Посмотрите в реестре судебных решений, будете удивлены. Ифляция - это чаще всего за большой период, иначе не найдете по ней данных и не докажете. А за 3% я хотел бы услышать хоть одного человека, подтвердившего, что получил их.
Я получал, подтверждаю. Как раз инфляцию+3% по ч.2 ст.625 получить легче всего, суды её присуждают охотно. Не за большой период, а за любой, включающий полный месяц. То есть если обязательство возникло например 31 марта, а выплата по факту состоялась 01 мая, то есть право требовать индексацию за апрель и ещё 3% годовых.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 кві, 2014 10:06
Добрый день ! приятно был удивлен предложением от банка - за активное использование средств со счета бонус плюс , клиенту на льготных условиях предоставили карту голд . Абонплаты , как члену голд-клуба отсутствует . В отделении узнал , что лимит на кредитке увеличить нельзя , так как есть вклад в А-банке , и там же нулевая кредитка , то от предложения с голдкартой пришлось отказаться . За свой классик с чипом единоразово выложил на 5 лет за 50 грн , не хочу золотых без своего фото.
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Нед 27 кві, 2014 10:40
big539 я,не осваиваю,а отказался от карты.Понимаю что за бонусы с привата не хватит оплатить покупку в эпицентре или на перепланировку квартиры,но для бытовых целей кредитная карта - вещь удобная,а приват-вклад это как мини-сейф - вытягиваешь оттуда по мере необходимости и на карте по сути 0,когда нужно можно быстро с карты как деньги вернуть на карту или счет , так и вовремя оплатить кредитку . По Киеву с банкоматами привата за последние 2 месяца проблем с наличными деньгами не испытывал , так и не было проблем с переводами на карту. Единственное что не могу понять,так видимость всех карт а-банка и привата на планшете в приват24 и невозможность просмотреть карты в приват24 когда работаешь на полноценном компьютере. 
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3