ПриватБанк (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 515516517518519 ... 9038>
Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 21:14

Мирабелла написав:
  0720 написав:главное чтобы у вас на руках было письменное подтверждение вашего намерения погасить кредит

Глупость. Ваши "намерения" в любом суде мира по законам любой страны всем будут абсолютно до узды.

Заемщиком были совершены действия, достаточные для надлежащего исполнения своих обязательств? Да - наступила просрочка кредитора, нет - просрочка должника. Все. На руках нужно иметь платежное поручение/мемориальный ордер с отметками банка о получении и (не)проведении. Это доказательство совершения необходимых для погашения задолженности действий, а не каких-то там "намерений".

Я вижу, вы тут немного нервничаете и вероятно поэтому начинаете хамить.

Для начала ознакомьтесь с довольно нестандартной ситуацией кредитчиков в крымских отделениях украинских банков, а также успокойтесь. После этого мы сможем поговорить о доказательной базе в делах о ненадлежащем погашении кредитов.

Действия, которые были совершены заемщиком, могли быть совершены или не совершены, но в любом случае суд будет рассматривать доказательства совершения или несовершения таких действий. Так вот, обращение в банк с заявлением (распоряжением) о переводе своих средств со счета на счет в пределах одного банка тоже является юридически значащим действием. Станете спорить?

И банк обязан такое распоряжение выполнить (после подтверждающих процедур и идентификации клиента).

А в нынешних условиях оформить платежное поручение (и тем более мемориальный ордер) у заемщика нет технической возможности: крымские отделения этого банка не работают. А форс-мажор не подтвержден надлежащим образом (торгово-промышленной палатой). Как прикажете мемориальный ордер или платежку изготовлять?
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 21:30

Re: Приватбанк

0720 написав:Я вижу, вы тут немного нервничаете и вероятно поэтому начинаете хамить.

Да ну боже вас упаси, мне-то чего нервничать - я кредитов не имею ;)

0720 написав:Так вот, обращение в банк с заявлением (распоряжением) о переводе своих средств со счета на счет в пределах одного банка тоже является юридически значащим действием. Станете спорить?

Стану. Банки не осуществляют безнальных переводов на основании неких "заявлений (распоряжений)" в форме произвольного письма, а делают это на основании платежного поручения и других предусмотренных договором способов (приват24, смс-банкинги и проч).

0720 написав:И банк обязан такое распоряжение выполнить (после подтверждающих процедур и идентификации клиента).

Ну банк пришлет вам отлуп, что "не можем однозначно вас идентифицировать, поэтому в целях безопасности Ваших средств..." - легче станет? И правильно, кстати, сделает. Еще не хватало, чтобы деньги со счета можно было перевести по какому-то письму якобы от клиента.

0720 написав:А в нынешних условиях оформить платежное поручение (и тем более мемориальный ордер) у заемщика нет технической возможности: крымские отделения этого банка не работают

А других банков нет? Могу вас также немного успокоить - лавочка Коломойского бумажные платежки даже у юрлиц не принимает, блея что-то про "приват24". Но вас же такие мелочи не волновали, вы кричали "ах, дайте же мне скорее бесплатную кредитку с бесплатным кредитом до 55 дней и лимит побольше, побольше!!!".

Так что я изначально имела в виду вариант "заплатить из другого банка".

0720 написав:Как прикажете мемориальный ордер или платежку изготовлять?

На лазерном принтере, хотя можно воспользоваться и печатной машинкой, и даже заполнить от руки бумажный бланк. Дело вкуса.

Опять же, судя по приватовскому ДКБО, клиент дает банку поручение, при наличии просроченной задолженности, автоматически списывать средства в ее погашение с других счетов клиента в банке. Так что чисто теоретически, если у вас кредит в привате и деньги на р/с в нем же, то ехать никуда не надо, соответствующее поручение вы дали банку в момент подписания договора.
Мирабелла

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 21:38

Re: Козак-характерник

Мона.
DENVER_S

Подякував: 710 раз.
Подякували: 548 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 21:41

Мирабелла написав:Да ну боже вас упаси, мне-то чего нервничать - я кредитов не имею ;)

Да и я не имею. Но если вы не нервничаете, то отчего ж хамите?

Стану. Банки не осуществляют безнальных переводов на основании неких "заявлений (распоряжений)" в форме произвольного письма, а делают это на основании платежного поручения и других предусмотренных договором способов (приват24, смс-банкинги и проч).

Еще не хватало, чтобы деньги со счета можно было перевести по какому-то письму якобы от клиента.

Заявление приносите в банк лично, и регистрируете его с отметкой банка. Какой ещё идентификации вам (то есть банку) надобно? Нужна дополнительная - идентифицруйте, вот вам клиент, вот вам его паспорт.

А других банков нет? Могу вас также немного успокоить - лавочка Коломойского бумажные платежки даже у юрлиц не принимает, блея что-то про "приват24". Но вас же такие мелочи не волновали, вы кричали "ах, дайте же мне скорее бесплатную кредитку с бесплатным кредитом до 55 дней и лимит побольше, побольше!!!".

Это вы сейчас с кем разговаривали?

Так что я изначально имела в виду вариант "заплатить из другого банка". В привате вы чисто технически не сможете заполнить платежное поручение, даже если для его вручения поедете в Днепр - что будете писать вместо отсутствующего номера счета?

Конечно можно и из другого. Но зачем клиенту платить из другого банка, если у него есть деньги в этом, — как я понял из его сообщений?

А номера моих счетов в Привате мне известны, какая тут может быть проблема? Почему это они у вас "отсутсвующие"? У меня и бумажные договора есть.

На лазерном принтере, хотя можно воспользоваться и печатной машинкой, и даже заполнить от руки бумажный бланк. Дело вкуса.

И чем будет отличаться заявление с таким кустарным бланком от заявления без бланка? Всё равно банк будет сам проводить платеж, и сам оформлять платежку, через свое ПО.

Опять же, судя по приватовскому ДКБО, клиент дает банку поручение, при наличии просроченной задолженности, автоматически списывать средства в ее погашение с других счетов клиента в банке. Так что чисто теоретически, если у вас кредит в привате и деньги на р/с в нем же, то ехать никуда не надо, соответствующее поручение вы дали банку в момент подписания договора.

Так напомните об этом положении ДКБО банку описанным мною заявлением, получите на нем отметку о принятии и спите спокойно. К чему эта вся ваша экспрессия?
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 21:53

0720 написав:Заявление приносите в банк лично, и регистрируете его с отметкой банка. Какой ещё идентификации вам (то есть банку) надобно? Нужна дополнительная - идентифицруйте, вот вам клиент, вот вам его паспорт.

Давайте зайдем с другой стороны. Вы видели хоть один банк, где деньги куда-то переведут на основании такого заявления?

0720 написав:И чем будет отличаться заявление с таким кустарным бланком от заявления без бланка? Всё равно банк будет сам проводить платеж, и сам оформлять платежку, через свое ПО.

Да какое "заявление с кустарным бланком"? Это будет ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ, без всяких заявлений. Документ такой, по форме, утвержденной НБУ. Его оформляет клиент, понимаете? Сам, любым удобным способом формирует, печатает на своем принтере, ставит подпись/печать и везет в банк. В банке его проверяют, и если оно составлено правильно, ставят на вашем экземпляре дату и штамп в верхней части, там где "Одержано банком".

Это делается в любом случае, если нет технических ошибок (грубо говоря, номер счета если указан правильно). Даже если на счете нет денег, вы можете настоять, чтобы у вас приняли платежное поручение. Его не проведут, но отметку "Одержано" поставят. Иногда это нужно, чтобы уйти от админ. ответственности.

Затем, если все в порядке, снизу ставят еще раз дату и штамп, на словах "Проведено банком". На бланке, который привез клиент, никто там "через свое ПО" ничего не печатает.

0720 написав:Так напомните об этом положении ДКБО банку описанным мною заявлением, получите на нем отметку о принятии и спите спокойно

Зачем? Клиент дал банку поручение, банк принял обязательства его исполнять. Клиент не обязан еще и напоминать банку о его обязательствах. Пускай банк подает в суд, в суде и напомнила бы, что мы вот с вами договорились об автоматическом погашении задолженности с других моих счетов - почему же вы не погасили, ведь достаточную для этого сумму я обеспечила?

0720 написав:К чему эта вся ваша экспрессия?

К тому, что вы ни разу в жизни не проводили в банке платеж на бумаге (это однозначно видно из вашей уверенности, кто именно печатает платежку), при этом безапелляционно утверждаете какие-то глупости про "заявления" человеку, потратившему не один центнер бензина на поездки с платежками в десятка так полтора банков, и в доклиентбанковскую эру, и пару раз даже в нынешнее время. Правда, от юрлица, для физиков бумажная платежка - само по себе экзотика.
Мирабелла

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 22:19

kharkov написав:Получил сегодня перевыпущенную карту,новую "жемчужину" World, точнее теперь ее трудно назвать жемчужиной, скорее всего теперь это "глобус" или "планета"

http://fotohost.org/images/a15ffed9-32kB.jpg

На планету не похоже, больше напоминает нечто другое, более приземленное
Банк похоже с юмором относится к клиентам :D
Востаннє редагувалось Амвросий в Суб 26 кві, 2014 22:26, всього редагувалось 2 разів.
Амвросий

Заблокований
Подякував: 523 раз.
Подякували: 984 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 22:23

Имеются ли у Привата интересный депозиты по валюте?
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Амвросий написав:На планету не похоже, больше напоминает нечто другое, более приземленное

Не могу понять по фото - она в реальности золотистого цвета (переливается?) или цвета "понос", как на экране?
Мирабелла

Амвросий написав:больше напоминает нечто другое, более приземленное
в струях золотого дождя :mrgreen:
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 22:27

0720
У Привата нет проблем с идентификацией клиентов, в том числе и по телефону.

Ага, особенно, если я позвоню с произвольного номера (который им не указывал).

система видит мой номер через CallerID и телефонный роутер уже на этом этапе перенаправляет звонок, например, консьержу VIP-службы, если по номеру видит, что у меня VIP-статус.

Какому консьержу. Попадет к кому-попало из свободных , тем более, что я не ВИП. И скорее всего к ничему не знающему. А пока раздуплятся, что я хочу, да найдут такого, который умеет и имеет право разбирать (обрабатывать) невыясненные, то это еще ого какое время пройдет. А потом этот разбирающийся на основании (внимание ! - телефонного разговора) сделает проводку и перебросит сумму с невыясненных на мой депозит. При этом телефонный разговор (!) для доказательства подошьет в документы дня, а затем, возможно, сделает ошибки (в сумме, счете, или у него просто что-то не получится). Потом долго будете разбираться (прослушивая телефонные разговоры), куда (кому) и почему пошли Ваши деньги.

если что, можно отозвать зачисление как ошибочное и зачислить верно,

Особенно, если его уже кто-то снимет.

посылать платежные поручения прямо на депозитные счета ещё как стоит. Это очень удобный инструмент вытаскивания застрявших денег из других банков: в этом случае за каждый день просрочки перевода капает не только пеня 0.1% в день за сам перевод

А 10% за Swift не перевесит 0,2-0,3%, которые можно получить за задержку?

но ещё и упущенная выгода по депозиту, на который деньги должны зачислиться.

А это, что за фантастика? Так по всем вкладам, которые не отдают или отдают по частям, можно объявить упущенную выгоду и на этом озолотиться. Т.е даже и не нужно куда-то переносить депозит. Если не отдает банк вклад, надо только радоваться этому, объявить банку, чтобы он готовился платить упущенную выгоду (причем в офигенном размере) и сказать ему за это большое спасибо. Но сомневаюсь я, что суд на это клюнет. Скажет, это всего лишь Ваши мечты, а не упущенная выгода.

Ну и ещё инфляция+3%

Ифляция - это чаще всего за большой период, иначе не найдете по ней данных и не докажете. А за 3% я хотел бы услышать хоть одного человека, подтвердившего, что получил их.
Востаннє редагувалось Client2 в Суб 26 кві, 2014 22:41, всього редагувалось 10 разів.
Client2

Подякував: 24 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

#<1 ... 515516517518519 ... 9038>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор