Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Всем спасибо за тему Чехии и крон. Хотя теперь задумываюсь что может не морочится с валютной картой и ехать с грн. Просто пример Альфы , это не совсем как бы мой случай с Приватом. Ради одной поездки не пойду там карту открывать). Буду дальше читать, может ктото еще подбросит информацию. Еще раз спасибо.
balbesik написав:Подскажите пожалуйста-єто нормальное явление, что в терминале Привата в чеке отображается помимо моей операции ещё и предыдущая? Делала два платежа, пропустила после первого девушку, бо купюры у меня были мелкие, пожалела, что та долго ждет. в итоге её пополнение карты отображено в моем чеке. Может, конечно, ничего страшного, но как-то неспокойно, что тот, кто пришел следом за мной, увидел мои ФИО, номера счетов и т.п.
Если Вы сессию в терминале не завершили, то нормально. Вы прошли идентификацию, пополнили депозит, потом девушка пополнила карту по номеру, потом Вы опять пополнили депозит. Ну и чек выдали сразу за все операции.
Aiwa написав:Всем спасибо за тему Чехии и крон. Хотя теперь задумываюсь что может не морочится с валютной картой и ехать с грн.
Гривну вам Приват сегодня посчитал бы по 27,25, Альфа - 27,20. Разница небольшая, да и пока доедите, может наоборот быть. Главный плюс там - бесплатно снимать в банкомате. Для расчетов разницы, почти, нет.
Aiwa написав:Всем спасибо за тему Чехии и крон. Хотя теперь задумываюсь что может не морочится с валютной картой и ехать с грн.
Гривну вам Приват сегодня посчитал бы по 27,25, Альфа - 27,20. Разница небольшая, да и пока доедите, может наоборот быть. Главный плюс там - бесплатно снимать в банкомате. Для расчетов разницы, почти, нет.
в банкомате совсем не надо будет снимать. на мелкие расходы есть пару тысяч, а остальное карта.
вы определитесь какие вам расходы там предстоят - может головняк и не стоит свечь? берите гривневую карту и ей платите ... Но имейте ввиду, если раньше перед выездом за границу в п24 можно было об этом пометить метку, что данной картой в такой то период предстоят траты в такой-то стране, - то можно было смело ехать зная что банк не заблокирует ее при первой же транзакции не в Украине, а теперь Примат считая своих клиентов полнейшими де-билами, решил убрать эту опцию и все переложить на корезоида, который теперь за нас решает что нам надо, а что нам не надо, что нам лучше, а что нам чуже - поэтому корезоид может решить, что расчитываться для вас в чехии является нетипичным и нах залочить карту ... потом будете по роумингу общаться с приматовским Гестапо рассказывая про свой знак зодиака или назвать им дату, когда вас фыотографировали последний раз в примате - запомните - это каждый клиент примата доложен знать на изусть - если вы не будеите знать ответ на этот вопрос вам еще в добавок залочат остальные карты и вход в п24 ... поэтому примат не лучший выбор для этого, в любом случае надо иметь карты нескольких банков для диверсификации.
balbesik написав:Подскажите пожалуйста-єто нормальное явление, что в терминале Привата в чеке отображается помимо моей операции ещё и предыдущая? Делала два платежа, пропустила после первого девушку, бо купюры у меня были мелкие, пожалела, что та долго ждет. в итоге её пополнение карты отображено в моем чеке. Может, конечно, ничего страшного, но как-то неспокойно, что тот, кто пришел следом за мной, увидел мои ФИО, номера счетов и т.п.
Если Вы сессию в терминале не завершили, то нормально. Вы прошли идентификацию, пополнили депозит, потом девушка пополнила карту по номеру, потом Вы опять пополнили депозит. Ну и чек выдали сразу за все операции.
Девушка передо мной сессию завершила, чек получила. Я заново проходила идентификацию, но тем не менее её операция отображена в моем чеке
Представитель банка и коллеги-клиенты, посоветуйте как с наменьшими хлопотами получить результат. Я - новый клиент Привата. Хочу поменьше ходить в отделение, а пользоваться Приват24. 2. Мне нужно открыть депозит в валюте. Есть уже карты в гривне. Но менять валюту в Приват24 очень невыгодно. Я понимаю свои действия так: открываю универсальную карту в долларе, пополняю. В Приват24 открываю депозит. Под него открываю в долларе карту для выплат. Верно? Или есть более рациональный путь? 2. Можно ли с карты другого банка (в долларе) совершить платеж в долларе на карту Привата какие сервисы и где мин.комиссия?
elles-1 написав:2. Мне нужно открыть депозит в валюте. Есть уже карты в гривне. Но менять валюту в Приват24 очень невыгодно. Я понимаю свои действия так: открываю универсальную карту в долларе, пополняю. В Приват24 открываю депозит. Под него открываю в долларе карту для выплат. Верно? Или есть более рациональный путь? 2. Можно ли с карты другого банка (в долларе) совершить платеж в долларе на карту Привата какие сервисы и где мин.комиссия?
1. Открываете сразу две карты в долларах - Уни и КДВ. Но учтите, что доларовый Уни только Голд и вам как новому клиенту придется платить 20 грн. в месяц за участие в Голд-клубе.
elles-1 написав:Я понимаю свои действия так: открываю универсальную карту в долларе, пополняю. В Приват24 открываю депозит. Под него открываю в долларе карту для выплат. Верно? Или есть более рациональный путь?
Валютну КДВ можна оформити навіть без депозиту. Зверніться у відділення - вам допоможуть. В П24 відкриваєте депозит, у якості джерела коштів вказуєте "готівка". Після відкриття, впродовж 30-ти днів можете внести валюту на цей депозит через ТСО або касу. Платну золоту валютну Уні для цієї задачі оформлювати потреби немає.