19.08-3: Тревожный месяц серпень.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 19 сер, 2010 09:10

19.08-3: Тревожный месяц серпень.

Тревожный месяц серпень.




Некогда известный писатель В.В. Смирнов сочинил произведение, назвав его «Тревожный месяц вересень». Нынче завершается вторая декада последнего месяца лета, претендующего на такое же звание вместе со своим предшественником июлем.

Главным образом летние тревоги в Украине связаны с перспективами благосостояния населения, которые торпедированы августовским 50%-ным повышение цен на газ, которое будет пролонгировано в следующем году, предположительно в апреле.
Предлогом столь внушительного роста стоимости кубометра «голубого топлива» стало возобновление «флирта» нашего Кабмина с МВФ. А главной причиной острой нужды в этих деньгах – бюджетный дефицит. Собственно, эта болезнь на примере Греции и прочих стран Европы нами комментировалась неоднократно.
Остается добавить, о наличии сомнений в целесообразности и своевременности взвинчивания стоимости газа для населения во время кризиса. Кроме того, представляется, что с МВФ можно было договориться и без «газовых гонок по вертикали». Во всяком случае, без столь внушительного и двукратного повышения цен.

Наконец, для бездефицитного бюджета мир еще не придумал ничего нового, как жить по средствам. Тратить столько, сколько зарабатываем. Как это сделать на практике? Вести хозяйство в масштабах страны как рачительная жена, отбирающая раз в месяц у среднестатистического украинца получку.

Возвращаясь к иным приметам августа, нельзя не отметить отложившийся на генетическом уровне украинского бизнесмена августовско-сентябрьский валютно-финансовый катаклизм образца 1998 года, а также более раннюю попытку путча, катализировавшую распад СССР.

Меж тем хитом нынешнего сезона стала невиданная жара, усугубленная в ряде городов пожарами в окружавших лесах и торфяниках.

Как считают профильные ученые, только в июле от небывалой жары могло умереть несколько тысяч москвичей, а август может принести новые потери.
Москва, где проживает более 10 миллионов человек, с конца июня страдает от сильной жары. Днем температура там приближалась иногда к 40 градусам Цельсия.

Из-за этого кризиса в соседней стране погибла треть урожая зерновых, Россия потеряла миллиарды долларов по показателям экономического роста, и как минимум 54 человека погибли от пожаров. Во вторник жара спала.

Приводя данные московских ЗАГСов, главный научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук Борис Ревич говорит о том, что в июле умерло на 5840 москвичей больше, чем в том же месяце прошлого года.

По словам Ревича, подавляющее большинство этих смертей было вызвано страшной жарой.

«Ситуация была прогнозируемая, - заявил он во время пресс-конференции, - единственное, в чем я себя виню … это в том, что в начале жары я назвал заниженные прогнозные данные (по смертности)». «Но у нас не было никакого опыта прогнозирования для столь чудовищной жары, просто потому, что и жары такой никогда не было».

Госкомстат должен опубликовать данные по смертности примерно 20 августа. Данные по количеству смертей за август появятся в сентябре.

Нарушая молчание властей по поводу воздействия жары и дыма от лесных пожаров, который окутал Москву еще в начале июля, глава московского департамента здравоохранения Андрей Сельцовский заявил 9 августа, что количество умерших за день почти удвоилось и составляет 700 человек, причем главной причиной смерти людей является жара.

Министр здравоохранения России Татьяна Голикова ранее выразила «недоумение» по поводу приведенных Сельцовским цифр. Во вторник она заявила, что потребовала от региональных органов здравоохранения «детально проанализировать» ситуацию со смертностью.

«Тогда мы будем готовы обнародовать эту информацию и заняться устранением всех последствий», - заявила Голикова репортерам.

Ревич назвал данные московских органов ЗАГС «абсолютно достоверными», добавив при этом, что, по его мнению, большинство умерших от жары – это пожилые люди, страдающие сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями.

По его словам, в глобальном масштабе ситуация с жарой в нашей стране не уникальная. В странах Евросоюза в 2003 году от сильной жары погибли 45-50 тысяч человек.

Ситуация в Москве и других крупных городах центральной России отличается тем, что к аномальной жаре добавилась гарь и загрязнение воздуха от лесных пожаров. Природа поставила над соседями жестокий эксперимент.

Как рассказал начальник управления из министерства по чрезвычайным ситуациям Юрий Бражников, в целом в России с июля зарегистрировано 27724 пожара, в том числе, 1133 на горящих торфяниках.

По его словам, от пожаров пострадали 134 деревни и поселка, и было уничтожено примерно 2000 домов. Во временные убежища было эвакуировано около 1100 человек.
Ко всем вышеперечисленным неприятностям для подмосковных дачников добавилась еще одна проблема: пожары и жара вынудила гадюк искать убежища на дачных участках.

К концу недели температура понизится и воздух в Москве станет чище, но пока не ясно, насколько быстро тамошние власти предпримут необходимые меры, чтобы в полной готовности встретить такую жару в будущем.

Таким образом, «изюминкой» (если этот термин уместен) для состояния дел у россиян и москвичей в частности), лета-2010 стала невиданная доселе жара, усугубленная лесными пожарами и огнем торфяников. Рискнем предположить сохранение проблем с последним до обильных осенних дождей.
Востаннє редагувалось дядя Caша в П'ят 20 сер, 2010 08:31, всього редагувалось 1 раз.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59969
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 19 сер, 2010 14:35

к ? поднятия цены газа МВФ

это зомбирование.
МВФ не указывало какую цену нужно ставить.
Хвост торчит с другой стороны:\
Российские товарищи сказали г.Азарову, что не хорошо иметь скидку, а цена газа для населения Украины, меньше чем у старшего брата.
Вот цену и подтянули, заметь-те цену на горячую воду рассмотрят потом, тут есть возможность отбрехаться.
А что бы не омрачать нашей (народа Украины) любви к старшему брату,
мы говорим что у МВФ очень жесткая позиция по рыночной цене газа!
Scorpion1
Аватар користувача
 
Повідомлень: 397
З нами з: 06.09.07
Подякував: 207 раз.
Подякували: 30 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 19 сер, 2010 16:47

Re: к ? поднятия цены газа МВФ

Scorpion1 написав:это зомбирование.
МВФ не указывало какую цену нужно ставить.
Хвост торчит с другой стороны:\
Российские товарищи сказали г.Азарову, что не хорошо иметь скидку, а цена газа для населения Украины, меньше чем у старшего брата.
Вот цену и подтянули, заметь-те цену на горячую воду рассмотрят потом, тут есть возможность отбрехаться.
А что бы не омрачать нашей (народа Украины) любви к старшему брату,
мы говорим что у МВФ очень жесткая позиция по рыночной цене газа!


Ну, положим, не хвост, а ветчинное рыло Александра Ивановича Корейко...С глубокими фельдфебельскими складками и скверным украинским языком...

US
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59969
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
4 3219
Переглянути останнє повідомлення
Вів 13 сер, 2013 06:21
дядя Caша
0 2617
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 09 сер, 2013 06:42
дядя Caша
0 2633
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 09 сер, 2013 06:40
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів