Чорней ВМ - мошенничество

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #12>
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 19:11

Чорней ВМ - мошенничество

Mitsubishi Pajero Wagon, номер кузова:JMYLR93W8J002090, цвет черный, гос.номер: ВТ8087АК, зарегестрирован по адресу: Херсонская область, Скадовский район, с. Красное

Вкратце хронология:
У данного суббъекта кредит (котороый он в течении всего срока не обслуживал ни разу) в банке Х, у меня – депозит. На предложение с нашей стороны, погасить его кредит нашим депо – согласился. Отмечу, список таких проблемных кредитов и залогового имущества, свободно предоставляются менеджерами банка или можно скачать с сайта этого банка.
15 марта – я первый раз созвонился с ним, предварительно обсудили наши намерения.
17 марта – встреча, передача ему залога 40 тыс.грн под расписку.
Начался первый гемморой - в течении недели я и начальник отдела по работе с проблемными задолжностями доставали его звонками, чтобы подвез все нужные для сделки документы. Со скрипом 29-го марта, он появился в банке для осмотра авто (банк за год не видел ни машину, ни денег хотя бы частично погашавшихся по взятому кредиту).
05 мая вечером поступила информация от банка, что Временный администратор подписал одобрение на сделку (нам отводили около 10 рабочих дней на совершение сделки. Если учитывать, что оформление в банке доков мы «поторопили» заранее, вместо полного рабочего дня – нам надо было всего лишь максимум пол дня для подписания всех доков и нужных проплат). Снятие и оформление «затянулось» бы тоже на пол дня, максимум и дабы ускорить весь процесс, я брал всю затратную часть на себя.
Тут начался второй гемморой. Чорнею было предложено уже на следующий день подъехать в банк для совершения сделки (несмотря на то, что банк на каких-то надцать тысяч пересмотрел «доплату» наличными, в виде процентов и штрафов – деньги к утру были готовы), на что начались съезды владельца машины, что ему надо срочно уехать. Все эти десять дней – он был «занят», то переоформлением имущества, то еще чем-то в с. Красное . До последнего дня кормил завтраками, что все-таки была надежда на то, что у человека есть желание провести сделку и он хоть в последний день данным банком, но приедет. Не приехал, или не явился – но просто сорвал сделку..уже на этом этапе, я получил информацию от банка, что он срывает так вторую сделку. Потом кормил завтраками, мол после командировки (в августе), он за свои «услуги» некому лицу должен получить оплату, но пока не получил.
Нет смысла описывать, что для встречи с ним понадобилось еще с десятка полтора звонков. Встреча принесла только выслушивания монолога как ему плохо и сколько у него проблем (ну человек просто свято в верит в свою защищенность корочкой или связями).

В итоге, заявление на сего субъекта было написано, возбуждено уголовное дело по 190-й статье УК. Благо, что все разговоры с ним писались и фиксировались все и все, с кем у нас походу общения с 15-го марта были контакты..
Имейте это все те, кто захочет совершать какие-либо действия с этим субъектом.

На 11.09.2011 милицией проверка, с момента передачи залога Чорней - ни ОДНОЙ попытки возврата ден.средств в тоже время - активные поиски следующего "правопреемника" ни разу не оплачиваемого залогово авто
Востаннє редагувалось nickon в Нед 11 вер, 2011 14:28, всього редагувалось 3 разів.
nickon
 
Повідомлень: 7
З нами з: 02.09.10
Подякував: 6 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 03 вер, 2010 00:18

Если бы не было непреодолимого желания приобрести Pajero в три раза дешевле,то не было и проблем.
вадик
 
Заблокований
Повідомлень: 3716
З нами з: 05.04.09
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 03 вер, 2010 17:56

Интерестно, какой логикой Вы пришли к этому выводу? Никак не предпологается Вами, что то Pajero было "чуть" дороже нового с салона?
А зачем же его брать тогда, спросите Вы опять? Прочтите еще раз, откройте ветку о банках и думаю без подсказки сможете собрать все воедино наконец
nickon
 
Повідомлень: 7
З нами з: 02.09.10
Подякував: 6 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 04 вер, 2010 08:48

nickon
Человек,который за год не сделал ни единой выплаты по кредиту либо мошенник,либо законченный идиот. И тем не менее Вы связались с ним. Последствия были легко прогнозируемы.
вадик
 
Заблокований
Повідомлень: 3716
З нами з: 05.04.09
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 10 вер, 2010 23:33

Тоже не пойму логики, может объясните? без открывания веток где-то там, хотя бы копипаст
Dance
 
 
Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2010 15:30

Санта-Барбара!
vitos
 
 
Повідомлення Додано: Сер 29 гру, 2010 10:39

Типичный аферист...видно по стилистике изложения.Банку не погашал,корочкой кроется,куча отмазок...психология великая вещь!Изучайте-и не будет таких проблем...
Доктор
 
 
Повідомлення Додано: Чет 05 тра, 2011 19:08

nickon спасибо, он до сих пор в мелкой связке на мелких поборах..следили..речь не о тех пыти тыс, которые по сути роли большой роли не ограют..речь о том, чтобы это Г...никому больше не испортило жизнь. Кредит оно не погашало в срок до прошлого месяца так точно (мониторим это)+начальство не дает нормально заработать на откатах..+ желание продать халобуду свою проживая на перекладных в Киеве..ну то такое.
Кто захочет - прислушается..кому надо будет - предоставлю более весомые доказательства. Есть фото, есть записи полугодичного общения..
nickon
 
Повідомлень: 7
З нами з: 02.09.10
Подякував: 6 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2011 08:36

Ответ от второй стороны (прислано в ЛС):

Здравствуйте.
Обращаюсь к Вам с просьбой, так как имел в жизни урок - связавшись с неадекватным человеком!!!

Описываю происходящее:

В сентябре 2008, я в кредит приобрел автомобиль, но в связи с потерей платежеспособности я выставил его в банковскую базу залогового имущества.

В начале ноября 2009 ко мне позвонил Сергей из Белой Церкви желающий перекредитоваться под этот автомобиль – мы с обеих сторон подали все необходимые документы, к сожалению, банк очень долго делал оценку платежеспособности заемщика (Сергея).

В феврале 2010 года мне позвонил некий Максим с предложением перекрыть задолженность по кредиту его депозитом и забрать у меня машину. Я объяснил ему, что с банком все сложно и что мы с человеком имеющим ресурс, не можем сдвинуться с места уже третий месяц!!! На что он резко ответил, мол, у него есть «связи» и он «решит с банком этот вопрос в два счета».

Что бы скорее разрулить свою задачу с банком, я ответил Максиму, что если я и пойду на этот шаг то только с залогом, при этом я поставил в известность Сергея из БЦ – после чего мы Максимом встретились у моего товарища в офисе (там, на стоянке находился автомобиль). Я написал расписку, которая подтверждает, что я взял у Максима залог за автомобиль, он же в свою очередь жестко разбрасывался при находящихся в офисе, что он «решит за две недели вопрос с банком», и предложил уже эксплуатировать авто. В эксплуатации авто я ему отказал, добавив что авто как и ключи с документами будут находиться у того же товарища до момента сделки с банком.
При этом, уже имея горький опыт с затягиванием процесса банком, сказал Максиму, что если он не сможет сдержать свое баснословие в обусловленные ним и даже в разумные сроки – то нужно будет заблаговременно отказаться от процесса, и я верну ему задаток. Ссылаясь на то, что если он не сможет «решить вопрос с банком», то возможно как раз к этому времени банк даст добро Сергею из БЦ.

Так и договорились!!!!

У меня были готовы все документы, и они находились в банке, единственное, что меня попросил сделать менеджер банка Роман – это осмотреть авто, что я ему и предоставил!!!

С Максимом мы созванивались по несколько раз в неделю, но уже спустя три недели я с категорикой позвонил Максиму, но он меня заверил, что «все практически решено». Я соответственно позвонил Сергею из БЦ, что бы тот дальше не трепал нервы с банком.

И вот это «все практически решено» продлилось буквально три месяца.

В средине мая я направлялся в командировку в Одессу, когда мне позвонил Максим и сообщил, что завтра нужно быть в банке для переоформления!
Когда я ему объяснил ситуацию, то услышал что ему «нах*й все это не нужно, что его за*бал этот банк, что ему не нужна эта машина и что бы я вернул ему задаток.

Услышав такое, я попытался объяснить, что он меня ни о чем заранее не предупредил, что очень «расчитываю на решение вопроса» - но я не сижу, молясь на Максима, при том, что две недели закончились два с половиной месяца назад.

По приезду в Киев я позвонил Максиму и поинтересовался, будет ли он забирать авто, но тот с угрозами, требовал, что бы я вернул деньги.
Я объяснил ему, что эти угрозы могут плохо закончится для него, что мои слова о возврате задатка должны были осуществиться после его скоординированных действий, что я у него деньги не одалживал, что ежемесячно начисляются проценты и что практически единственным выходом будет то, что он заберет все же это авто!!!!
Мы дважды встречались – но эти встречи решения не принесли.
Когда он понял что с угрозами заехал не по адресу, то написал заявление «описав, что я не выполнил устной договоренности» и отправил почтой по месту своего жительства. Мне позвонил сотрудник троещинского РОВД Александр, попросил приехать дать ему объяснение, чего в тот момент физически я сделать не мог, и я в телефонном режиме описал произошедшее.

У меня на почте осталось с десяток писем от банка и Максима – для достоверности моего положения могу перебросить!!!!

Прошу Вас объективно оценить ситуацию, и удалить эту клевету.

Заранее благодарен!!!!

Чорней В.М.
http://fotohost.org/images/a1f36977-448kB.jpg

http://fotohost.org/images/a126a6d2-155kB.jpg
Модератор
Аватар користувача
Модератор Форуму
 
Повідомлень: 5652
З нами з: 25.01.06
Подякував: 60 раз.
Подякували: 396 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2011 08:57

Володь, это все Вранье) От тебя ни звонков, ни возврата Залога, ни ЕДИНОГО предложенного варианта решения тобой тобой же созданной проблемы.
Отказное - это обычный враант для таких исков, и я вкурсе этого решения. Чуть-позже я для общественности выложу дальнейшую хронологию развития событий.
P.s. пока ты не прекратишь врать, изголяться и просто в присутсвии нотариуса не вернешь залог, я буду по мере возможности предостерегать всех, не наступат с тобой на теже грабли.
Да, угрожать даже не думаю, ты ж видишь - действуем в правовом поле :wink:

Перечитал уже с компа. То, что в телефонной беседе следователю, ты сказал что находишься по месту регистрации, хотя это не правда (сотрудники банка "немного" другую информацию дают) это хорошо. То, что дело не открыто на "тот" момент - то только потому, что пока не выполнен пункт 4 Постановы. После выполнения или не выполнения этого пункта следует пункт 5, внимательно знакомься с документами которые ты выкладываешь :roll:

Ув. модераторы, прошу не закрывать тему.
nickon
 
Повідомлень: 7
З нами з: 02.09.10
Подякував: 6 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
4 49818
Переглянути останнє повідомлення
Чет 15 бер, 2018 09:56
JuliyaSmile
0 1217
Переглянути останнє повідомлення
Сер 21 чер, 2017 09:42
KULANDALE
0 1547
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 бер, 2017 15:20
order
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама