|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Доброе утро! Начался новый день, а это значит что недвижимость опять упала в цене, пусть и на мизерный процент в пересчете на день, но (!!!) проходят дни, недели, месяцы и вот уже падение приближается к 50% а дупы растишок к пекельному шмаганню
![]() Foridm между прочим я не говорю про 90-е... Я говорю только что 3-х кратный девал еще далеко не исчерпал своего влияния на цены на РН
Ну разве что в фазе огненного шторма я допускаю социальные потрясения Востаннє редагувалось yura_ в Нед 08 лис, 2015 13:03, всього редагувалось 1 раз.
![]() Недавний пост тут про шубы и лексусы навеял на размышления.
В конце прошлого года, когда курс был уже по 20+, жена с двумя подружками срочно попокупали себе шубы. Не потому что дела шли так круто, а потому что на свои заначки, сделанные в баксах по курсу 8, шубу можно было купить в 2-3 раза дешевле (в $), чем годом ранее. С тех пор ни заначка жены, ни, насколько я знаю, заначка ее подруг, особо не пополнялась. Зато все щеголяют в новых шубах, так что на беглый взгляд все благополучно. Мне кажется нечто подобное происходит и на КРЖН. Доходы упали (у самых успешных упали в доларах, у невезучих упали даже в гривне), ипотеки нет, переселенцы переселились уже, а, как ни крути - продавать нужно, строительство идет, каждый новый проект дешевле, чем прошлый (если брать среднюю цену). Плюс на вторичке должны обеспечиваться какие-то сделки, рынок вечно стоять не может. А "топлива" в карманах все меньше ![]() Увы. ![]() Утолю Ваш интерес, тем более SV Development как для всех нас опубликовал на финансе новость по сделкам ![]() ![]() Прошу также отметить цитата: "Двухкомнатную квартиру в Киеве сейчас можно найти по $35 тыс." источник: http://news.finance.ua/ru/news/-/362214/iz-za-vyborov-i-devalvatsii-grivny-padaet-spros-na-kvartiry а у нас на форуме по бараке 39 медиана однушки, барака у Вас так много жилья бизнесс класса в выборке? ![]() ![]()
Конечно много. В однушки 30-35m входят совкожилье, а в однушки 45m это уже явно новострои, которые и тянут цену вверх. Но в этой цифре главное не ее абсолютное значение, а динамика. Она пока указывает на удешевление квартир. ![]()
Для начала - дискутабельность в том что вы "потеряли" абзац и моего сообщения.
Потом надо прояснить, что Первый имеет ввиду под -"с новостроем рядом стоящим"- строящийся "воздух" с высокой степенью готовности или готовое жильё. А пример с покупкой приведен для того, чтобы наглядно показать что обыкновенные пересичные не тянут новострой при расширениии, а покупают "шлак" столь нелюбимый подавляющим числом завсегдатаев топика. ![]()
+1))) Вельми цікаво. Невеликий ріст кількості продаж, який супроводжується зниженням ціни. Продаж вторинки більше ніж первинки! Так і має бути при кризі! Ціни просядуть ще на 15-20% від літа 2015 - і КРЖН запрацює на передвоєнному рівні. До речі, можливі сезонні коливання. Я не вірю, що стабілізація економіки вже відбулась - ще зарано. Спостерігаємо і чекаємо))) Востаннє редагувалось Frant в Нед 08 лис, 2015 13:19, всього редагувалось 2 разів.
|
|