24.09-1-2:Внимание к «болтливому» металлу. ЧII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 24 вер, 2010 08:14

24.09-1-2:Внимание к «болтливому» металлу. ЧII

Внимание к «болтливому» металлу. ЧII




Аналитические сайты по драгоценным металлам продолжают обсуждать тему инвестиций в серебро или золото. В частности, эксперт Джефф Нильсон отмечает на страницах TheStreet.com, что до XX века унция золота традиционно стоила около 15 унций серебра в течение почти 5 тыс. лет. Лишь в XX веке соотношение стало изменяться не в пользу младшего металла. Если говорить с точки зрения геологии, то запасы серебра на земле в 17 раз превышают запасы золота. Таким образом, наши предки, без каких-либо геологических изысканий, ценили серебро в соответствии с его распространенностью на земле. При этом, если золото в настоящее время накапливается, то серебро активно используется в промышленности и его доступность сокращается. В XX веке цена на серебро заметно упала из-за манипуляций на биржах и банковских схемах. Это привело к резкому сокращению запасов металла в последние 20 лет, так как он стал достаточно дешев для использования в промышленности. В частности, наиболее емкие аккумуляторы для нужд армии и флота, а также космической отрасли, производятся на основе серебра и цинка. В высокочастотной электронике серебро также незаменимо. Нильсон полагает, что в недалеком будущем может состояться драматическое движение по серебру, которое приведет к резкому сокращению разрыва с ценой на золото до уровня около 1 к 20.

Впрочем, серебро или золото, а инвесторы пока продолжают наращивать свои инвестиции в драгоценные металлы. После резкого отката от рекордных уровней, вновь активизировались крупные владельцы капиталов. Резервы SPDR Gold Trust увеличились 22 июня до 1313,13 т. золота, достигнув очередного рекорда.

Серебро все больше нравится инвесторам. В этом году оно дорожает быстрее золота. Аналитики надеются на продолжение роста цен на серебро.

Крупные и мелкие инвесторы, опасаясь дальнейшего обесценения бумажных денег, скупают драгметаллы. В результате цены на золото и серебро на этой неделе достигли новых высот.
В среду спотовая цена золота поднималась до $1296,1 за тройскую унцию, а вчера стоимость серебра доходила до $21,21. Так что цена золота в номинальном выражении обновила исторические рекорды, а вот серебро пока еще далеко от пика в $48,7 в 1980 г.

«На рынок поступают свежие средства от долгосрочных инвесторов, это не горячие деньги, — цитирует Financial Times высокопоставленного лондонского банкира. — Никто из инвесторов, с которыми я в последнее время встречался, не намерен играть на понижение или фиксировать прибыль».
Инвесторы не без основания рассчитывают, что золото защитит их вложения и в случае дефляции, и в случае гиперинфляции, полагает Джонатан Сполл, директор подразделения по дистрибуции сырьевых товаров Barclays Capital.

Но особое внимание западных инвесторов сейчас приковано к серебру, которое всегда являлось «золотом для бедных».
Индивидуальные инвесторы раскупают дешевые серебряные американские и старинные монеты, а хедж-фонды вкладывают деньги в металл с середины года, пишет The Wall Street Journal. Хедж-фонды с середины 2010 г. увеличивают вложения в серебро, говорит Чарльз Грэйдант, сооснователь Hennessee Group, консультирующей инвесторов хедж-фондов. Повышенный спрос отмечается и со стороны институциональных инвесторов. По словам Пола Дитриха, гендиректора американской Foxhall Capital Management, управляющей активами на $900 млн для страховых компаний и пенсионных фондов, Foxhall увеличила инвестиции в фонд iShares Silver Trust.

В результате с начала года долларовая цена унции серебра выросла на 26%, а золота — лишь на 18%.
На растущем тренде по драгметаллам серебро всегда дорожает быстрее золота.
Помимо инвестиционного спроса цены на серебро толкают вверх потребности промышленности (оно используется в электронике, фотографии, батареях, ювелирном деле), что становится дополнительным драйвером цен в ходе восстановления экономики. Например, фокус ювелирной промышленности теперь смещается на серебро, поскольку золото уже слишком дорого.

Цены золота и серебра растут по отношению ко всем валютам, что является признаком устойчивости долгосрочного тренда, рассказывает Дэвид Фуллер, издатель инвестиционного бюллетеня Fullermoney, к тому же сентябрь — октябрь традиционно являются началом сезонного повышательного цикла, длящегося около полугода. Его единственное опасение в краткосрочной перспективе — цена растет уже восемь недель подряд, что делает коррекцию весьма вероятной.

Аналитики Deutsche Bank установили целевую цену по золоту на уровне $1600 в 2012 г. К концу этого года мы вполне можем ожидать $1400 за унцию золота.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59969
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3050
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 24 вер, 2010 08:17
дядя Caша
0 3107
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 24 вер, 2010 08:12
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів