27.09-4:Конгрессмены начинают торговой войну.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 08:47

27.09-4:Конгрессмены начинают торговой войну.

Конгрессмены начинают торговой войну.




Бюджетный комитет конгресса США одобрил введение компенсационных пошлин на китайский импорт.

Бюджетный комитет нижней палаты конгресса США одобрил законопроект, согласно которому Соединенные Штаты могут вводить так называемые компенсационные пошлины на китайские товары, учитывающие недооцененность юаня. Законодатели считают, что подобные пошлины компенсируют ущерб, нанесенный американским производителям, передает информационное агентство "Синьхуа".

Бюджетный комитет палаты представителей конгресса США поддержал законопроект в ходе устного голосования. На новой неделе он будет вынесен на рассмотрение нижней палаты в полном составе.
Американские законодатели рассматривают возможность введения санкций на китайский импорт в связи с тем, что Пекин сохраняет свою валюту - и, таким образом, свой экспорт - искусственно дешевой.

Данный аргумент рассматривается многими экономистами, как протекционистский. По словам аналитиков, подобные действия США могут ухудшить торговые отношения между Китаем и США, что в свою очередь отразится на восстановлении мировой экономики. Кроме того, действия американских законодателей могут привести к ответным мерам со стороны Китая.

Напомним, 19 июня с.г. Народный банк Китая объявил о возращении к реформе курсовой политики, приостановленной в середине 2008г. на фоне мирового финансового кризиса. ЦБ Китая заявил, что сделает обменный курс национальной валюты более гибким, что может означать постепенную ревальвацию юаня - именно этого от Пекина долгое время добивался Вашингтон. Однако с того времени национальная валюта Китая выросла только на 0,6%.

Отметим также, что в сентябре с.г. США обратились во Всемирную торговую организацию (ВТО) с просьбой оказать помощь в урегулировании торгового спора с Китаем. Согласно заявлениям представителя США на переговорах в ВТО Рона Кирка, Пекин искусственно создает невыгодные условия американским компаниям, которые поставляют в КНР плоскокатаную электротехническую сталь, а также компаниям, предоставляющим услуги на рынке электронных платежей.
Между тем правительства обеих стран одинаково недовольны условиями доступа на национальные рынки стали, автомобильных шин, кинофильмов и прочих товаров. Не так давно американские власти увеличили пошлины на ввоз алюминия китайского производства, после того как их китайские оппоненты повысили НДС на произведенную в США птицу.
Ответа Пекина долго ждать не пришлось. Министерство торговли КНР обвинило американских коллег в том, что курятина поставляется в Поднебесную по демпинговым ценам, что якобы наносит ущерб местным производителям.
Однако эксперты склоняются к мнению, что Китай, таким образом, ответил на решение бюджетного комитета Конгресса, который разрешил вводить пошлины на китайские товары. Объяснялось то решение недооцененностью юаня.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60013
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3513 раз.
Подякували: 6778 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3089
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 січ, 2011 09:22
дядя Caша
0 3221
Переглянути останнє повідомлення
Пон 15 лис, 2010 10:34
дядя Caша
0 3110
Переглянути останнє повідомлення
Чет 07 жов, 2010 08:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів