07.10-3-3:Как избежать торговой войны. ЧIII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 08:07

07.10-3-3:Как избежать торговой войны. ЧIII

Как избежать торговой войны. ЧIII



Международный валютный фонд (МВФ) заявил в среду о том, что более сильный юань поможет переместить акцент в экономике страны с экспорта на увеличение внутреннего спроса и потребления домашних хозяйств. Но МВФ призвал и другие страны последовать этому примеру и допустить повышение курса своих валют.

«Помимо Китая, региону в целом необходимо проводить следующую политику в той или иной комбинации, чтобы поддержать внутренний спрос на товары длительного пользования: адекватное повышение курса валюты, чтобы увеличить доходы и покупательную способность внутри страны, устранение структурных барьеров, препятствующих внутренним инвестициям или потреблению или тому и другому одновременно, а также стимулирование производительности в сфере услуг», — заявил МВФ в своем последнем отчете о перспективах мировой экономики.

Что касается Китая, то МВФ рекомендует реформы в здравоохранении, образовании и в пенсионной системе, которые укрепят систему социального обеспечения, а также реформы системы ценообразования для различных компонентов, таких как капитал, земля, вода и энергия, с тем, чтобы понизить уровень сбережений компаний.

МВФ оставил прогноз для роста валового внутреннего продукта (ВВП) Китая в текущем году на уровне 10,5%, а в 2011 году – на уровне 9,6%.

«Небольшое замедление» роста, как ожидается, продолжится в следующем году ввиду ограничений для роста кредитования, сворачивания мер налогово-бюджетного стимулирования и мер по сдерживанию роста рынка недвижимости. В прошлом году рост ВВП Китая составил 8,7%.

Рост уровня инфляции в Китае в этом году в основном вызван повышением цен на продукты питания, а не базовой инфляцией. Согласно прогнозу МВФ, потребительские цены в Китае в 2010 году вырастут на 3,5% после снижения на 0,7% в 2009 году.
Прогноз МВФ показывает, что частичное изменение баланса роста в Китае уже происходит.

«В среднем в течение 2010-2011 годов вклад частного внутреннего спроса, вероятно, составит две трети от краткосрочного роста, а правительственная активность составит около одной трети, тогда как вклад чистого экспорта будет близок к нулю», — отмечается в отчете.
Сильный рост в Китае, наблюдавшийся в последние годы, «служил основой для мировой торговли». В выигрыше были особенно страны-экспортеры сырьевых товаров, такие как Австралия, Новая Зеландия и Индонезия, а также экспортеры капитальных товаров, такие как Германия и Япония.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60051
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6779 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2601
Переглянути останнє повідомлення
Вів 29 жов, 2013 07:38
дядя Caша
0 2597
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 11 жов, 2013 06:24
дядя Caша
0 2616
Переглянути останнє повідомлення
Чет 10 жов, 2013 06:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів