29.09-4:Валютный рынок: прошлое и перспективы.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 08:59

29.09-4:Валютный рынок: прошлое и перспективы.

Валютный рынок: прошлое и перспективы.



На минувшей неделе доллар на Forex обвалился по отношению к европейской валюте более чем на 3,5%.

На прошедшей неделе американская валюта упала по отношению к европейской с 1,3037 до $1,3493 за евро(то есть на 3,5%), пробив сразу несколько психологически важных уровней и коснувшись одной из самых сильных отметок - $1,35 за евро.

Подчеркнем темпы роста пары евро–доллар: процесс ускорялся и при этом на минувшей неделе были пройдены существенные отметки $1,33 и $1,34 за евро. Текущими ориентирами для повышения кросса на текущей неделе можно обозначить более высокие отметки $1,36 и $1,38 за евро.

Полагаю, стоит напомнить, что главные события новостного фона, оказывающего влияние на валютные курсы, на текущей неделе ожидались во вторник, четверг и пятницу.

28 сентября интерес для игроков представляла макроэкономическая статистика из Германии, обнародован индекс доверия потребителей на октябрь, а также индекс потребительских цен в сентябре.

В Соединенных Штатах изрядное, как показал вчерашний день на форексе, значение имело обнародование индекса доверия потребителей в сентябре.

В четверг в еврозоне будет опубликовано значение индекса потребительских цен в сентябре. В Германии тем временем выйдут данные об уровне безработицы в сентябре.

В США будут опубликованы еженедельные цифры по количеству обращений за пособием по безработице, а также по приросту ВВП за II квартал.

Кроме того, в четверг ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанки.

В пятницу большое значение будут иметь публикации данных о розничных продажах в Германии, а также об уровне безработицы в еврозоне в августе.

В США интерес будет представлять статистика по личным расходам в августе, а также значение индекса деловой активности в производственном секторе в сентябре.

Иные профильные гуру подкорректировали свои прогнозы по валютам, чтобы отразить две реалии: во-первых, европейский кредитный кризис уже не провоцирует ни глобального бегства от рисков, ни ослабления евро; во-вторых, ФРС оказалась готова к количественному смягчению раньше, чем ожидали эксперты. «Такая позиция регулятора негативна для доллара. Мы считаем, что в долгосрочной перспективе валюта США будет слабеть», - отметили аналитики.

Эксперты Danske Bank тоже пересмотрели свои прогнозы по паре евро/доллар в сторону повышения. На фоне сложившихся перспектив дополнительного количественного смягчения в США аналитики Danske Bank ожидают роста курса евро/доллар. Эксперты пересмотрели свои прогнозы: в течение 3, 6 и 12 месяцев пара вырастет до уровней $1,36, $1,36 и $1,38 за евро соответственно.

«Следующий цикл количественно смягчения начнется в условиях стабильного аппетита к риску и экономических показателей США, далеких от рецессии. Совокупность таких факторов не слишком благоприятна для доллара. Однако ослабление американской валюты не будет таким же сильным, как в марте 2009г. На этот раз европейский долговой кризис будет препятствовать резкому росту единой валюты против доллара», - отметили специалисты.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60013
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3514 раз.
Подякували: 6778 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2819
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 07:02
дядя Caша
0 2590
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 07:01
дядя Caша
0 2618
Переглянути останнє повідомлення
Вів 11 лют, 2014 07:00
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів