Итоги: Прогнозы 29.09.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 29 вер, 2010 13:55

Итоги: Прогнозы 29.09.10

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан не видит угрозы глобальной «валютной войны», связанной с искусственным ослаблением национальных валют, практикуемым некоторыми странами. В то же время он признал, что проблема намеренного снижения валютных курсов существует. По словам Д. Стросс - Кана, ее необходимо обсудить на ноябрьской встрече G20 в Сеуле и на саммитах МВФ и Всемирного банка, которые пройдут в Вашингтоне в начале октября 2010г., передает телеканал France24.

Напомним, в намеренном удержании национальной валюты на низком уровне обвиняется Китай. Недооцененный юань дает конкурентное преимущество китайскому экспорту - драйверу экономического роста КНР. По мнению американских политиков, Пекин недооценивает юань на 25-40%, что наносит существенный удар по американскому рынку труда и экспорту страны. В свою очередь власти КНР считают уверенный рост юаня губительным для экономики Поднебесной.
19 июня с.г. Народный банк Китая объявил о возращении к реформе курсовой политики, приостановленной в середине 2008г. на фоне мирового финансового кризиса. ЦБ Китая заявил, что сделает обменный курс национальной валюты более гибким, что могло означать постепенную ревальвацию юаня, чего долгое время добивался от Пекина Вашингтон. Однако с того времени национальная валюта Китая выросла только на 0,6%.

Стоимость ирландских заимствований выросла до нового рекорда после предупреждения кредитного рейтингового агентства Standard & Poor's о том, что оно может понизить рейтинг Ирландии из-за роста затрат на спасение банка Anglo Irish Bank, сообщает 28 сентября Daily Telegraph.

Аналитик S&P Тревор Каллинэн во вторник заявил, что, по оценкам агентства, Ирландии придется влить в национализированный банк Anglo Irish €35 млрд., эта оценка представляется все более реалистичной, и выход за ее пределы может привести к понижению кредитного рейтинга.

Выделение на помощь Anglo Irish 25 млрд. евро уже увеличило дефицит бюджета Ирландии на 2010 год примерно до 25% ВВП по сравнению с установленным в Европейском союзе лимитом в 3%, к которому Дублин обещает вернуться к 2014 году.

«Оценки, которые ранее были против наших €35 млрд., теперь приближаются к этому уровню затрат на рекапитализацию, заявил Каллинэн. - Разработанный правительством план B по Anglo означает, что и этот объем, возможно, будет превышен. Если это произойдет, могут последовать новые шаги по снижению рейтинга».

Член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Адам Позен во вторник заявил, что он видит «явные» доводы в пользу осуществления дополнительных покупок активов в Великобритании, чтобы избежать затяжного периода слабой экономической активности, как в Японии, пишет Dow Jones Newswires.

В своем обращении к представителям деловых кругов Позен сказал, что любое дополнительное стимулирование, по его мнению, должно начаться с покупок государственных облигаций Великобритании. Однако, по его словам, Банк Англии должен согласовать с Министерством финансов «план B», чтобы решить, какие активы частного сектора он должен покупать в случае, если покупки государственных облигаций не смогут обеспечить достаточного стимула.

Он также предупредил о риске того, что дополнительных покупок активов будет недостаточно для достижения устойчивого восстановления экономики. В этом случае, возможно, появится необходимость в дополнительных налогово-бюджетных мерах, считает Позен. Однако он признал, что любые подобные мероприятия будут зависеть от долговой ситуации, и сказал, что подобный сценарий будет маловероятен, если будет осуществлено немедленное стимулирование.

Понизив свою ключевую процентную ставку в марте 2009 года до 0,5%, минимального за всю историю уровня, Банк Англии запустил беспрецедентную программу покупки в основном государственных облигаций Великобритании на сумму 200 млрд британских фунтов. При этом он использовал специально эмитированные для этих целей деньги. Эта программа известна как количественное смягчение.

Банк Англии приостановил реализацию программы в феврале, но подчеркнул, что он может продлить ее, если условия ухудшатся. Протоколы сентябрьского заседания по денежно-кредитной политике, опубликованные на прошлой неделе, продемонстрировали, что некоторые представители банка отметили возросший риск возникновения необходимости в дополнительном количественном смягчении.

«По крайней мере в том, что касается Великобритании, я считаю, что доводы в пользу количественного смягчения очевидны и совместимы с тем, чтобы Комитет по денежно-кредитной политике в будущем достиг целевого уровня инфляции», - сказал Позен.

«На самом деле, при отсутствии дальнейшего денежно-кредитного стимула я ожидаю падения инфляции в Великобритании гораздо ниже целевого уровня в 2012 и 2013 году, что, возможно, укоренило бы устойчиво низкие темпы экономического роста, как это было в Японии в 1990-х годах», - отметил Позен.

Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует в 2011 году рост ВВП примерно на 10% за счет привлечения в украинскую экономику капиталовложений на уровне около 100 миллиардов гривен.

Об этом он заявил во время конференции «Украина: реформы, конкурентоспособность, инвестиции», пишет Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

Премьер отметил, что примерно 20-25 млрд. гривен будут привлечены за счет инвестиционных ресурсов, около 50 млрд. гривен - от внутренних и внешних кредитов, и около 30 млрд. гривен - бюджетные средства, которые Правительство выделит на цели развития.

«В результате мы получаем цифру около 100 миллиардов гривен в год. Вот реальная цифра, на которую мы рассчитываем в следующем году. Если мы это реализуем, то получим рост ВВП примерно 10% - это довольно хороший показатель, и мы в конце 2011 года выйдем на уровень 2007 года», - сказал он. И добавил: «Хотя хотелось бы большего, но дальше будет».

Двухдневный, 28-29 сентября, рост курса долларового безнала, по всей видимости, взял тайм-аут к обеденному перерыву среды, о чем недвусмысленно просигналили действующие котировки «зелени». В этом контексте поспешим «подвести базу» под этот сюжет, отметив непродолжительность и «неубедительность» бычьего тренда на валютном межбанке. Впрочем, такой сценарий вполне удовлетворительно «ложится» на гипотезу о режиме «курсовой пилы», индицируя двухстадийный рост курса доллара с высоковероятным миниоткатом на последней сессии сентября и III квартала или, во всяком случае, некоторой передышкой на фоне стабилизации.

Рынок наличных, как и предполагалось, попал в ловушку традиций: рост курса автоматически вызвал падение оборотов. Причем если в розничном сегменте какая-никакая работа (по всей видимости, неотложная) велась, опт 29-го откровенно бездельничал, лишенный клиентского внимания.

Оставшиеся торги сентября вряд ли станут «откровением» на фоне инициации квартальной отчетности и некоторого замирания бизнесовой активности. Во всяком случае, ликвидность торгов межбанка мы ожидаем невысокой на фоне предположительно курсовой стабильности.

На рынке наличных в связи с проблемами ликвидности вырастет вероятность незначительного отката котировки «зелени», большей частью, по позиции «предложение».

Иначе говоря, с известными оговорками и допущениями, ничего нового с некоторым ростом рисков возвращения «боковика».

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 48
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 69
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів