06.10-1-2:Валютчики трубят сбор и бьют тревогу. ЧII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 08:39

06.10-1-2:Валютчики трубят сбор и бьют тревогу. ЧII

Валютчики трубят сбор и бьют тревогу. ЧII




Помимо ЕЦБ, на этой неделе свою политику раскроет Банк Англии. Кроме того, в пятницу выйдут ключевые данные по рынку труда в США так, что инвесторам будет на что обратить внимание.

Ожидается, что Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии в очередной раз сохранит политику без изменений на своём заседании, которое будет проходить в среду и в четверг. Но члены комитета, вероятно, разделятся на три лагеря впервые с августа 2008 года.
Комитет по денежно-кредитной политике, состоящий из девяти членов, сохраняет ключевую процентную ставку Банка Англии на рекордно низком уровне 0,5% с марта 2009 года. Объем приобретений облигаций в рамках программы количественного смягчения также остается без изменений с февраля 2010 года – на уровне 200 млрд фунтов.
На протяжении четырех заседаний с июня Эндрю Сентанс был единственным членом комитета, голосовавшим за повышение ключевой процентной ставки до 0,75%, чтобы снизить уровень инфляции, который упорно остается выше 2,0% — целевого уровня Банка Англии. Но на прошлой неделе ещё один член комитета по денежно-кредитной политике Адам Позен решительно высказался за увеличение программы покупки облигаций, чтобы гарантировать, что в Великобритании не начнется период дефляции, как это произошло в Японии.
Если он подкрепит это заявление своим голосованием на заседании, в Комитете по денежно-кредитной политике будет как минимум один член, голосующий за ужесточение денежно-кредитной политики, и один, призывающий к дальнейшему смягчению политики.
По мнению экономистов, ни Позен, ни Сентанс не смогут заручиться поддержкой достаточно большого числа своих коллег, чтобы изменить политику в этом месяце. Но протоколы сентябрьского заседания позволили предположить, что Позен ближе к достижению этой цели, чем Сентанс.
Все экономисты, опрошенные на предыдущей неделе Dow Jones Newswires, ожидают, что денежно-кредитная политика Банка Англии не изменится на заседании в октябре. Как показал опрос, 15 из них полагают, что процентная ставка будет сохранена на прежнем уровне, в то время как 13 ожидают, что объем покупок облигаций будет оставлен без изменений.
«Мы ожидаем, что политика снова будет оставлена без изменений на предстоящем заседании. Члены комитета, вероятнее всего, посчитают, что экономическая ситуация недостаточно изменилась после заседания в сентябре, чтобы оправдать какое-либо смягчение политики, — говорит Вики Редвуд, старший экономист Capital Economics. – Это означает, что впервые с 2008 года складывается ситуация, когда голосование разделится на три мнения».
Тогда один член комитета проголосовал за повышение ставки, один – за её снижение, в то время как остальные семь предпочли оставить политику без изменений. Три месяца спустя и непосредственно после краха банка Lehman Brothers все девять членов Комитета по денежно-кредитной политике единогласно проголосовали за снижение ключевой процентной ставки до 4,5% с 5%.
Маловероятно, что произойдёт катастрофа такого масштаба, что Комитет по денежно-кредитной политике получит ясное направление на предстоящие месяцы. Но правительство представит 20 октября детализированный план сокращения расходов, который лежит в основе его 5-летней программы по сокращению дефицита бюджета. И их влияние будет учтено в данных квартального экономического прогноза Комитета по денежно-кредитной политике, который будет опубликован 10 ноября, и обсуждено на ежемесячном заседании комитета 3 и 4 ноября.
Недавние отчеты продемонстрировали, что темпы восстановления экономики замедляются после быстрого роста во 2-м квартале. Многие из жестких мер экономии вступят в силу в следующем году, в связи с чем экономический рост, возможно, будет затруднен.
«Комитет по денежно-кредитной политике медленно, но верно приходит к моему мнению, согласно которому экономика нуждается в большей поддержке, — говорит Роджер Бутл, экономический советник компании Deloitte. – Я считаю, что на октябрьском заседании политика останется без изменений. Но я все же думаю, что вскоре будет объявлено о дополнительном количественном смягчении, причем это может произойти уже на ноябрьском заседании».
Но некоторые экономисты разделяют более оптимистичный взгляд Эндрю Сентанса на перспективы экономического роста.
Экономист банка UBS в Великобритании Амит Кара принадлежит к последнему лагерю и не ожидает, что Банк Англии возобновит свои покупки облигаций.
«Взвесив все, мы не ожидаем, что Комитет по денежно-кредитной политике запустит очередной раунд количественного смягчения, не в последнюю очередь потому, что мы ожидаем восстановления мировой экономики, а также из-за устойчиво высокой инфляции в Великобритании», — говорит Кара.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60013
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3514 раз.
Подякували: 6778 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2910
Переглянути останнє повідомлення
Сер 09 бер, 2011 09:23
дядя Caша
0 3109
Переглянути останнє повідомлення
Сер 06 жов, 2010 08:42
дядя Caша
0 3112
Переглянути останнє повідомлення
Сер 06 жов, 2010 08:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів