07.10-2: Локомотив с заказами и затянутым поясом.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 07 жов, 2010 07:58

07.10-2: Локомотив с заказами и затянутым поясом.

Локомотив с заказами и затянутым поясом.




Германия – общепринятый локомотив европейской экономики. Следовательно, на Берлине большая ответственность. В том числе за состояние дел в Европе.

А меж тем Германию заваливают заказами.

Объем промышленных заказов Германии в августе увеличился на 3,4% в сравнении с июлем, пишет Financial Times (FT) со ссылкой на министерство экономики ФРГ. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали гораздо меньший рост показателя — 1,1%. В сравнении с августом 2009 г. объем заказов повысился на 20,3% (эксперты прогнозировали 17,2%).
По данным министерства, рост во многом обеспечили страны еврозоны, а не такой крупный импортер германских товаров, как Китай. За август заказы стран еврозоны выросли на 13,8% к июлю.

Это свидетельство того, что «процесс восстановления экономики еврозоны усиливается», заявил AFP старший экономист ING Карстен Бжески: «Восстановление, происходящее благодаря промышленности, не скоро выдохнется». По данным Евростата, ВВП еврозоны вырос во II квартале на 1% по сравнению с первым, что является лучшим показателем с середины 2006 г.

Данные минэкономики ФРГ по секторам показывают, что сильнее всего росли заказы на готовую продукцию (6,7%), заказы на потребительские товары упали на 3,9%. Ведомство предупреждает, что ежемесячная статистика может сильно зависеть от отдельных крупных заказов. Так, в августе было больше, чем обычно, заказов на поезда, корабли и самолеты. Но комбинированные показатели июля — августа все равно выше на 2% итогов мая — июня (на 20% превышают показатели аналогичного периода 2009 г.).
Александр Кох из мюнхенского UniCredit заявил FT, что после «исключительно динамичного первого полугодия» во втором динамика ослабла, тем не менее рост числа заказов достаточно высок.

А тем временем Джордж Сорос обвинил Германию в проведении слишком жесткой экономической политики.

Известный американский финансист и миллиардер Джордж Сорос обвинил Германию в проведении слишком жесткой экономической политики, которая может вызвать дефляцию в еврозоне. Такое заявление он сделал в ходе своего выступления в Колумбийском университете в Нью-Йорке.

«Снижение дефицита в стране, которая является заимодавцем полностью противоречит урокам, полученным после Великой депрессии в 30-х годах прошлого века», — приводит Reuters слова финансиста.

По мнению Сороса, в настоящее время требуется стимулирование финансовой системы, а не ужесточение контроля как в США, так и в Европе. В противном случае Германия «подтолкнет Европу к затяжной стагнации, если не хуже».

Миллиардер отметил, что подобные действия Берлина ранее получили одобрение руководства Канады и премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона на недавней встрече G20. Белый дом также сделал выбор в пользу сокращения дефицита бюджета к 2013 году.

«Возможно это правильная политика, но она проводится в неправильное время», — констатировал Сорос, чье состояние оценивается в $14 млрд.

Подконтрольный Соросу хедж-фонд Soros Fund Management управляет активами в объеме $25 млрд.

Думаю, такие тылы дают основания миллиардеру на вышеуказанные советы немецкому руководству.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59968
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2973
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 19 кві, 2013 06:39
дядя Caша
0 2969
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 19 кві, 2013 06:37
дядя Caша
0 2957
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 19 кві, 2013 06:36
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів