12.10-1-1:Ренессанс экономики задержался в пути ЧI.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 12 жов, 2010 08:26

12.10-1-1:Ренессанс экономики задержался в пути ЧI.

Ренессанс экономики задержался в пути ЧI.




Двойной рецессии не будет, но есть немало рисков для мировой экономики: высокий госдолг, безработица, проблемы финансового сектора и нежелание стран сотрудничать, заявил глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Несмотря на эти риски, мировые индексы прибавляют 0,2—1,4% в ожидании увеличения госрасходов на поддержку экономики.

Фондовые рынки сейчас растут в ожидании дополнительных мер поддержки экономики со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) США. Выходящая статистика убеждает инвесторов в том, что американские власти просто вынуждены к ней прибегнуть. Так, хотя безработица в сентябре и сохранилась на уровне 9,6%, число рабочих мест в прошлом месяце сократилось на 95 тыс., тогда как эксперты ожидали снижения всего на 5 тыс.

«Цифры по рынку труда были ужасными. ФРС ранее неоднократно заявляла, что речь о восстановлении вестись не будет, пока не восстановится рынок труда», говорит аналитик PFGBest Фила Флинна. «Это был довольно плохой отчет. Но чем хуже цифры, тем сильнее ожидания, что стимулирование продолжится. Вот почему акции растут на слабых данных», — добавляет аналитик Fiduciary Trust Майкл Маллани.

Беспокойство по поводу американской экономики высказал и директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, выступая в Вашингтоне, где проходила осенняя сессия Международного валютного фонда (МФВ) и Всемирного банка (ВБ). По его словам, если в Латинской Америке и Азии дела с ростом ВВП обстоят достаточно хорошо, то в США он остается на низком уровне, а в Европе он вялый.

Недостаточные высокие темпы роста ВВП и в странах Восточной Европы, и Центральной Азии, а некоторые из них «имеют по-прежнему отрицательные темпы роста, многие из стран очень медленно восстанавливают свою экономику», добавил вице-президент по региону Европы и Центральной Азии ВБ Филипп Ле У'Эру.

Впрочем, в МВФ не ожидают двойной рецессии, хотя рисков ухудшения ситуации немало. Первый из них — высокий госдолг, особенно в странах с развитой экономикой.

Коэффициент задолженности, увеличится с 75% ВВП в период до кризиса до 110% ВВП к 2014 году, считают в МВФ.

Вторым риском является оживление экономики без создания рабочих мест, третьим — финансовый сектор, регулирование и надзор за которым надо усилить, четвертым — исчезающая приверженность сотрудничеству, перечислил Стросс-Кан.
Доказательство отсутствия «совместной работы» — это валютные войны. Так, развитые страны во главе с США высказываются против политики ряда развивающихся стран по удержанию курсов национальных валют на «недооцененном уровне», поскольку это вносит дисбалансы в мировую экономику.

Как мы уже сообщали, условием укрепления валют развивающихся стран является более взвешенная политика развитых государств. Дополнительная ликвидность, которую предоставляют развитые страны, уходит на рынки развивающихся государств: проблема лежит в шкале этих притоков, ее высокой волатильности и в «стадном поведении» инвесторов.

Объем притока частного капитала на развивающиеся рынки вырос с $58 млрд в 2002 году до $700 млрд в 2007 году, во время кризиса они упали до $180 млрд в 2008 году, ожидается, что вырастут до $300 млрд в 2010 году.

Когда пациент восстанавливается после тяжелой болезни, наступает момент, когда доктора могут сказать: хотя признаки болезни еще сохраняются, угроза смертельного исхода отступила и пациент выздоровеет. В отношении мировой экономики пока никто не может дать столь благоприятного прогноза.

За прошедший год мировое производство и международная торговля росли гораздо более высокими темпами, чем ожидалось, существенно улучшилась ситуация в финансовом секторе. Однако призрак кризиса суверенных долгов и начало ужесточения бюджетной политики стали новыми факторами, с которыми правительствам пришлось иметь дело, решая задачу по восстановлению экономики.
Во многих странах заканчиваются принятые в кризис программы стимулирования экономики за счет государственных расходов.

Крупнейшая экономика мира — американская забуксовала. Китай принимает меры по охлаждению ряда секторов, в частности недвижимости, чтобы не допустить роста инфляции вследствие масштабных госвливаний. Международное сотрудничество, сплотившее руководителей крупнейших стран два года назад на пороге экономической бездны, превращается в споры об обоснованности валютных курсов и размывается несоблюдением договоренностей, в частности, в области протекционизма.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60013
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3513 раз.
Подякували: 6778 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2661
Переглянути останнє повідомлення
Вів 10 вер, 2013 06:33
дядя Caша
0 2489
Переглянути останнє повідомлення
Вів 10 вер, 2013 06:31
дядя Caша
0 2487
Переглянути останнє повідомлення
Вів 10 вер, 2013 06:30
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів