15.10-5-1: О еде — от сала в шоколаде до червя в Кремле ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2010 11:04

15.10-5-1: О еде — от сала в шоколаде до червя в Кремле ЧI

О еде — от сала в шоколаде до червя в кремлевском блюде ЧI.



Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, отобедав в Кремле, поделился своими впечатлениями «по-поводу» сообщив в своем блоге, что на приеме в Кремле по случаю визита в Россию президента Германии Кристиана Вульфа было подано некачественное блюдо. «Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями», - написал Зеленин, приложив к записи соответствующую фотографию.

Позже Зеленин удалил эту запись, однако ее успели заметить в Кремле. Помощник президента Сергей Приходько назвал поведение губернатора безответственным и глупым, а также предложил ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию».
«Всем тем, кто хотел бы позвать господина Зеленина в гости к себе домой, я бы рекомендовал серьезно подумать, прежде чем это делать», - добавил Приходько. Информация о конфузе в Кремле попала не только в российские, но и иностранные СМИ. Реакции Дмитрия Зеленина на слова помощника президента пока нет. Зеленин возглавляет Тверскую область с 2004 года.

Полагаю, кремлевские «шестерки» зря так всполошились. Наличие живых тварей в листьях салата – своеобразный «сертификат качества» этого продукта. Будь там химическая отрава, червь на пушечный выстрел бы не подполз к огородной зелени. Впрочем, как говорят обитатели экзотических стран Юго-Восточной Азии, дело вкуса. С аппетитом похрустывая пауками-фри и прочими деликатесами.

Однако для пересичного украинца настоящим откровением стала новость из Америки, где ресторан в Санта-Крус скрестил два самых вкусных в мире продукта и получил необычное сочетание: бекон, покрытый шоколадом.

Для приготовления этого блюда используют копченый бекон, который запекают, пока он не станет хрустящим и не обретет золотистую корочку, а затем покрывают специальным шоколадом.

Желающие подсластить пикантное лакомство могут попробовать бекон в шоколаде с мороженым и кленовым сиропом.

Нетрудно догадаться, почему блюдо называется «Кошмар вегетарианца».

Меж тем, как пишет Financial Times, мир стоит на пороге нового продовольственного кризиса

Значительное ухудшение ситуации на мировом рынке зерна произошло в пятницу когда власти США предупредили о значительных потерях нынешнего урожая кукурузы и ячменя. Как отмечает лондонская газета Financial Times, на зерновых биржах «усилились страхи по поводу вступления мировой экономики в продовольственный кризис».

По ее словам, специалисты не исключают повторения кризиса 2007-2008 гг, когда из-за нехватки зерновых произошел мощный рост цен на них, что вызвало в ряде стран социальные волнения.

В распространенном в минувшую пятницу оценочном докладе, министерство сельского хозяйства США не исключило «драматического сокращения» - до 14-летнего минимума размера национального урожая кукурузы. Сейчас он пересмотрен в сторону сокращения до 12,7 млрд бушелей.

В нынешнем году засуха уже вызвала крупные потери зерна в Восточной Европе, включая Россию и Украину, а также в Казахстане. В свою очередь, затяжные дожди привели к значительному сокращению урожая зерновых в Австралии и Канаде. Сейчас власти США объявили, что в результате засухи зафиксирован значительные потери кукурузы.

В результате возможной нехватки кукурузы и ячменя - главных кормовых культур - аналитики не исключают возникновения кризиса не только на зерновом, но и мировом мясном рынке.

«Я считаю, что мы уже находимся в условиях продовольственного кризиса», - цитирует Financial Times главу отдела товарных рынков банка Morgan Stеanley Хусейна Алидина.

Мировые биржи нервозно отреагировали на сообщение министерства сельского хозяйства США. Так, в пятницу цены на кукурузу на Чикагской бирже достигли предельного лимита – 10% роста, после которого торги прекращаются. В результате цена бушеля (27,3 килограмм) кукурузы составила $5,65. На крупнейшей бирже ЕС - Парижской - рост цен на пшеницу в пятницу также достиг 10%. Следствием этого расширенного спроса стал выход на 2-летний максимум глобального индекса Reuters-Jefferies, который отслеживает цены на ведущие сырьевые товары и зерновые.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59969
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2961
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 жов, 2010 11:10
дядя Caша
0 3005
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 жов, 2010 11:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів