16.11-2: Евро растет на рынке…нумизматики?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 16 лис, 2010 09:37

16.11-2: Евро растет на рынке…нумизматики?

Евро растет на рынке…нумизматики?




Понедельник, 15 ноября выдался относительно спокойным на финансовых рынках. Однако меня не покидало чувство, что пришла пора собирать евро… в нумизматических целях. Помимо «дежурных» дрязг Ирландии и Португалии с чиновниками из Евросоюза, в понедельник привлекло внимание два «гендерных» и одновременно знаковых выступления.

Первое — это спич Ангелы Меркель перед членами ХДС в Карлсруэ. Мадам Меркель говорила о том, что «рынки» должны отвечать за последствия своих действий и, что нужно работать над созданием «новой культуры стабильности в Европе».

Должен сказать, что Ангела Меркель и Аксель Вебер (глава Бундесбанка) в последнее время выглядят, да и выступают как лидеры некой оппозиции центральным Европейским организациям.

Но вот еще одно выступление, на мой взгляд, более любопытное — это речь практика, члена Исполнительного Совета ЕЦБ Гертруды Тумпель-Гугерель (Австрия). Она в понедельник выступала во Франкфурте с речью «Приоритеты интеграции».

Начала фрау Гертруда свою речь так — «Как я недавно вспоминала, только 140 лет назад, в 1871 году Германия создала валютный союз, заменив Талер в Пруссии и Гульден в Баварии Золотой Маркой (с 1875 года немецкая марка). Еще тогда ни у кого не возникало вопросов, что если есть одна валюта, значит должна быть и одна система расчетов»…

Далее госпожа Тумпель-Гугерель напоминает, что при создании нынешней единой евровалюты была введена единая система расчетов, которая называется TARGET/TARGET2.

А вот теперь самое интересное, оказывается, с ноября 2009 года в Европе внедряется новая система расчетов Single Euro Payments Area (SEPA) и Target2 Securities (T2S). Конечно, эта система проверяется в Германии. Собственно, для Германии она идеальна, так как… скопирована с внутринемецкой платежной системы. На данном этапе в «эксперименте» задействованы Германия, Австрия, Нидерланды. Что же получается? Получается, что при желании (политическом, натурально, желании), используя данную систему, можно отсечь лишних, те страны, которые не соответствуют новым, вернее старым европейским стандартам — Ирландию, Грецию, Португалию… Какой напрашивается вывод? Простой как апельсин: — коллекционировать в нумизматических целях старые евро, а при появлении новых — срочно покупать! Впрочем, это уже мои фантазии. Хотя….
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65035
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3954 раз.
Подякували: 7357 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4317
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4248
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4263
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама