16.11-3: Аксель Вебер и банковская эвтаназия.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 16 лис, 2010 09:40

16.11-3: Аксель Вебер и банковская эвтаназия.

Аксель Вебер и банковская эвтаназия.



Член Управляющего совета Европейского центрального банка Аксель Вебер считает, что банкам должна быть предоставлена возможность обанкротиться, и поддерживает идею выпуска специальных облигаций, которые бы автоматически конвертировались в акции в случае кризиса.

Выступая на открытии Европейской финансовой недели во Франкфурте, Вебер подчеркнул необходимость ужесточения регулирования, сказав, что стабильная банковская система необходима для долгосрочного роста экономики.

Он выделил области, которые нуждаются в улучшении и сказал, что инструменты для спасения кредитных организаций, такие как конвертируемые облигации, способные превращаться в акции, если банк испытывает проблемы, являются одной из альтернатив для больших банков, играющих ключевую роль в мировой экономике. Такие облигации могут конвертироваться в акции по фиксированной цене.

«Несмотря на ряд открытых вопросов, эти альтернативы стоят того, чтобы их рассматривать», — сказал Вебер.
Он добавил, что банки должны иметь возможность обанкротиться во избежание развития самоуспокоенности и «нравственного риска».

«Важный механизм в этом контексте — механизм реструктуризации, позволяющий системно важным банкам исчезнуть, не перегружая рынки».

Вебер, который по совместительству является президентом немецкого Центробанка, развеял слухи о том, что банкам придется сократить кредитование бизнеса, чтобы отвечать новым требованиям капитала.
«… У банков есть другие возможности, помимо сокращения кредитования, чтобы соответствовать дополнительным требованиям капитала», — сообщил Вебер.

Главы банков обеспокоены ужесточением банковского регулирования, которое обсуждалось на завершившемся несколько дней назад саммите «Большой двадцатки» в Сеуле, и боятся, что это отрицательно скажется на прибылях и, возможно, на национальных экономиках.

Новый свод правил «Базель III» вынудит банки держать капитал первого уровня на отметке 6%, что должно помочь им преодолевать экономические трудности в будущем

Помимо новых правил и обсуждения прогресса европейских банков в борьбе с последствиями кризиса, важное место в обсуждениях займут опасения по поводу будущего стран-должниц Евросоюза, среди которых Ирландия, Португалия и Греция.

Долговой рынок переживает по поводу кризисной ситуации в Ирландии, но в пятницу министры финансов Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании выпустили заявление в ее поддержку, что несколько успокоило инвесторов. Среди выступающих на Европейской финансовой неделе заявлены президент ЕЦБ Жан-Клод Трише, глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, министр финансов Франции Кристин Лагард и другие.

Меж тем в Европе опять растут опасения по поводу суверенных рисков. После сильного и непрерывного роста рынки акций и рисковых активов могут быть чувствительными к этому. Сезон отчетности, как поддерживающий фактор, заканчивается. Пересматривать инвестиционную стратегию пока рано, но из внимания риски выпускать не следует. Наиболее пострадавшим в этой ситуации будет… евро.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59933
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2882
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 бер, 2011 09:27
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів